хотят обычноSedoY, 23 Марта 18, 20:04Бывают такие хотельщики!!! Говоришь - сделаю. А зачем так, ведь вдвое дороже будет.- ответа нет , или Я так на картинке видел
Способы и оборудование для сварки нержавейки
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1440 23 Марта 18, 20:14
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1441 23 Марта 18, 20:15, через 2 мин
andrej80, цкт например по букварю так вообще полировать следует - внутри, с наружи - вопрос эстетики, на вкус пива не повлияет, а вот внутри очень может повлиять.
так мне объясняли
так мне объясняли
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1442 23 Марта 18, 20:16, через 1 мин
внутренняя колба - вся с поддувом свариваласьSedoY, 23 Марта 18, 20:04НаХрена - там каша с брагой по очереди?
Добавлено через 1мин.:
так мне объяснялиSedoY, 23 Марта 18, 20:15Сейчас солью пиво и отвечу
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.1443 23 Марта 18, 20:17, через 2 мин
А дальше что? Как это влияет на самогон , спирт или пиво. Мыж не кислородные магистрали варим?andrej80, 23 Марта 18, 19:58Варил с поддувом, результат ахуэнный! Делал для колоны перегородочный узел отбора. Сварка с поддувом, это работа с душой, приятно смотреть на результат такой работы, приятно потом пользоваться изделием. Понятно, никто кроме тебя этого не увидит и не оценит,но эстетическое и моральное удовольствие от проделанной работы имеет место быть. Это как самогон, спирт или пиво свареные с душой.
У меня есть знакомец, самогонщик с полувековым стажем, так тот вообще тиг сварку считает извратом зажравшихся буржуев, он варит себе все обычными черными электродами и считает что браге пох чем варили емкость, главное чтоб змеевик из меди , а наши все заморочки с головами и хвостами вообще по его мнению лишают самогон цимуса. Он 50 лет пьёт свой 70градусный космосем и до сих пор жив, значит продукт отменный и нех изобретать велосипед... с его слов.
Щас появится куча сторонников и противников поддува, создадутся общественные движения, начнется третья мировая. А оно нам нада?
Так, что вопрос о влиянии поддува на половое развитие дрожжей предлагаю считать риторическим.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1444 23 Марта 18, 20:34, через 18 мин
НаХрена - там каша с брагой по очереди?andrej80, 23 Марта 18, 20:16ну 100% провар делать неумею, 95 пожалуйста )))) а 100 - ну никак,
изнутри бака сваривать неудобно, по этому сваривал снаружи, обратка на подкладке с продувкой аргоном, потом шлифовка, иногда полировка, ради гигиены - ополоснул и чисто.
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1445 23 Марта 18, 20:43, через 9 мин
вот вопрос - типовая кега, швы сварены в защитной среде. зачем производителю лишние траты? сваривает робот ведь, настроить можно на 100% провар.
а мы тут трем что нафиг поддув нужен.
и жигули ругают, часто слышу - плохие мол машины )))) образно выразился.
может стоит делать правильно, а не по принципу - "и так сойдет"
выпью.
а мы тут трем что нафиг поддув нужен.
и жигули ругают, часто слышу - плохие мол машины )))) образно выразился.
может стоит делать правильно, а не по принципу - "и так сойдет"
выпью.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.1446 23 Марта 18, 21:06, через 23 мин
Хотел бы сказать, что нужно\можно быть чуть по проще.
99% обсуждаемых на сварочных форумах приблуд нам не надо.
Ни линз, ни супер пульса. Самогон от этого вкуснее не будет.
Все оборудование прекрасно варится на любом тиге, хоть с ручным газом\поджигом.
99% обсуждаемых на сварочных форумах приблуд нам не надо.
Ни линз, ни супер пульса. Самогон от этого вкуснее не будет.
Все оборудование прекрасно варится на любом тиге, хоть с ручным газом\поджигом.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1447 23 Марта 18, 21:09, через 4 мин
разве это повод не знать, не уметь )))
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1448 23 Марта 18, 21:14, через 5 мин
Пока я варочник помыл тут стока накидали ,хоть до утра пиши
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1449 23 Марта 18, 21:15, через 2 мин
Ни линз, ни супер пульса. Самогон от этого вкуснее не будет.эт точно, у меня есть пульс в аппарате, попробовал - только хуже стало (правда от 5 до 50 герц диапазон), привыкать наверное к нему нужно.
Все оборудование прекрасно варится на любом тиге, хоть с ручным газомподжигом.svarnoy, 23 Марта 18, 21:06
Добавлено через 1мин.:
andrej80, наверна товарищи тоже выпивают))))
потом потереть нужно будет за собой
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1450 23 Марта 18, 21:16, через 1 мин
SedoY, никто так и неответил нхрена. Кроме эстетики что так надо(тгипа)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1451 23 Марта 18, 21:21, через 5 мин
andrej80, как не ответил? а разница в корне шва? когда поперечный распил рассмотреть
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.1452 23 Марта 18, 21:21, через 1 мин
Валиков правильных с внутренней стороны рекколонны нам тоже не надо.
Нет там ни какой механической нагрузки, нет там ни какой биологической опасности.
Варите чем есть, и как умеете, лишь бы спирт не тёк наружу, что бы было герметично.
Нет там ни какой механической нагрузки, нет там ни какой биологической опасности.
Варите чем есть, и как умеете, лишь бы спирт не тёк наружу, что бы было герметично.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1453 23 Марта 18, 21:23, через 2 мин
хвост почему то никто из пятерки или шестерки аппараты не делает, а это ведь прочно , надёжно и долговечность,НО ИЗБЫТОЧНО по весу цене и пр. И пр. А поддув всем подавай
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
распил рассмотретьSedoY, 23 Марта 18, 21:21Зачем тебе распил? Распилишь полирнешь, протравишь. Дальше что?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1454 23 Марта 18, 21:25, через 3 мин
А поддув всем подавайandrej80, 23 Марта 18, 21:23как то с товарищем общались - купил он в интернет магазине дешовенький, мыл - пальцы поцарапал, порезал. об ежи.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.1455 23 Марта 18, 21:28, через 3 мин
разве это повод не знать, не уметь )))SedoY, 23 Марта 18, 21:09Не повод.
Лучше потратить время на Стабникова, Креля, Циганковых, чем дрочить на красивые швы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1456 23 Марта 18, 21:30, через 3 мин
Корень шва важен на нагруженных деталях, мало того смотря какая нагрузка? Вот скажи нафига страницей выше пароген трёх я очками дули? А я скажу чтоб надорвать швы!. И теперь нон выдержит гораздо меньше чем мог бы. А ведь задача у него работать практически бз давления.
Добавлено через 8мин.:
Подведу итог: каждый решает сам нужен ему поддув или нет. По факту же он нужен очень редко где, но давайте делиться наработками в плане инструмента и оправок для обеспечения поддува в сложных для доступа местах и на криволинейных поверхностях в том числе угловых и радиусных
Добавлено через 8мин.:
Подведу итог: каждый решает сам нужен ему поддув или нет. По факту же он нужен очень редко где, но давайте делиться наработками в плане инструмента и оправок для обеспечения поддува в сложных для доступа местах и на криволинейных поверхностях в том числе угловых и радиусных
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1457 23 Марта 18, 21:40, через 10 мин
Зачем тебе распил? Распилишь...andrej80, 23 Марта 18, 21:23распилить и посмотреть, зачем смешиваешь.
спросил зачем поддув, рассказал - если распилишь поперек шва - срез сделаешь - можно рассмотреть различия между сваренным без поддува и с поддувом, есть там разница.
а когда как сваривать - уже по месту решать.
svarnoy, в пятый раз?! уже мозг не воспринимает ценную инфу, надо осмысливать.
Добавлено через 1мин.:
так что - поддув это только чтоб больше денег взять ?!
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.1458 23 Марта 18, 21:40, через 0 мин
никто так и неответил нхрена.andrej80, 23 Марта 18, 21:16Как никто, я ответил, поддув совершенно не влияет на половое развитие дрожжей.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1459 23 Марта 18, 21:44, через 4 мин
SedoY, я тебя наконец то понял. Поддув нужен чтоб сравнить! О! Буду применять на практике.
Добавлено через 4мин.:
Пойду ужинать ,а то если ещё раз к пегасу за пивом подойду меня никакой поддув не спасет
Добавлено через 4мин.:
Пойду ужинать ,а то если ещё раз к пегасу за пивом подойду меня никакой поддув не спасет