куплю 2 листа 1мм нержи и буду варочный порядок на 150 литров делатьsvarnoy, 12 Марта 13, 19:36Извините, что встреваю в беседу спецов: из листа 1000х2000 получается аккурат танк без крышки на 250 литров (если быть пунктуальным - 242,5 литра). Из второго листа получается "глухой" кубик ППГ 125 литров и крышка к 250-ти литровому.
Не вникал как варят на "моём" заводе (хотя это просто конторка), но водогрей 250 л отпахал три года день через день - ни намёка на коррозию. Сталька aisi201.
Sasha 1 был у меня дважды - соврать не даст. Я вообще не думал, что "мой" завод варит очень хорошо, пока от Санька об этом не услышал.
И это не для саморекламы написано, так как тут все сами делают и ясно, что вы не мои покупатели

Пивоварня в Таганроге с варочным порядком на 1500 литров и такими же танками брожения тоже сварена из миллиметровки на подобном же "заводике" - всё ок.
На кубы 250 литров обвязка из профиля не нужна, там есть пара мелких примочек, решающих задачу достаточной пространственной жёсткости конструкции. Выложу к ночи в пивную тему про большое оборудование.