Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородская губинния

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
21 Окт. 11, 01:42
Всем хорошего дня!
Только на  что нам нужно.
Остальное буду дудонить от души.

Полезные ссылки:

Медь:
Скрытый текстКоминтек НН
Гагарина просп., 50, корп.15, офис 214
Сайт:http://komintek.nn.ru/

Дюйм
Нижний Новгород, проспект Гагарина, 121 Б
Сайт:http://www.duim.ru/

Морена
Морена - Горьковская
ул. Ошарская, д. 96а, пом. 11
8 800 505-05-48 доб. 520 , +7 831 437-63-23
Будни: 9:00 - 18:00 , Суб: 9:00 - 13:00 , Вс: выходной
Email: nn2@morena.ru, Skype: morena-nn2

Морена - Бурнаковская
пр. Героев, д.23, п.1
8 800 505-05-48 доб. 523 , +7 831 270-33-65
Будни: 9:00 - 18:00 , Суб: 9:00 - 13:00 , Вс: в
Сайт:https://morena.ru/

Нержавейка:
Скрытый текстТрубы в нарезку.
Промарсенал
Нижний Новгород, ул. Памирская, д.11 Е
От 5-ти метровой могут отпилить хоть 1 см.
Если огрызок 1.5 метра и менее придется брать все.
Сразу на склад и договаривемся.
https://yadi.sk/i/MAzkSSG7oowEb

Молочка и прочие извращения
Компания ЭлеСт
г. Нижний Новгород, ул. пос. Черепичный, 2а
Сайт:http://нержавейка-нн.рф/

ООО "Инокстрейд"
г. Нижний Новгород, ул. Коновалова, д. 4
Сайт:http://inoxtrade.ru/
з.ы. С физиками работают через карточку.

ООО «СТАРИНОКС»
Офис: 603011 г. Нижний Новгород, пер. Мотальный 10А
Режим работы: пн-пт: 8:00 - 17:00, сб-вс: выходные дни.
Склад: 603011 г. Нижний Новгород, ул. Шекспира 1Б
Режим работы: пн-пт: 8:00 - 17:00, сб-вс: выходные дни.
Тел.: +7(831)280-99-39, +7 905 868 23 68
Сайт:http://starinox.ru/

Магазы:
Скрытый текстВсё для пиво-самогоноварения:
Народные традиции
   +7 (920) 056-45-80    ул. Салганская, 9Б
   +7 (831) 214-33-70    пр-т Ленина, 62
Сайт:http://ntradition.ru/

Бывалый ИМХО клоуны
Сайт:http://www.byvaly.ru/
http://бывалый52.рф

Самогонофф
Сайт:http://samogonoff.com/

Ремесло
г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д.24 (вход слева с торца), т. 414-30-33
Сайт:https://remeslonn.ru
https://vk.com/stalevarnn

Эталон
ул. Ошарская, д. 67
г. Дзержинск, пр. ленина, д. 70
Сайт:http://www.etalon.nnov.ru/

Биакс
ул. Совнаркомовская, 2а
Сайт:http://biaks.ru/

Силикон
ООО«Синтэкс»
Нижний новгород, Высоковский пр-д, 20, 1
Сайт: http://www.npfsyntex.ru/

Химия + все предыдущее
моющие и дезинфицирующие средства, кислотные, щелочные и т.д.

Химреактив
Н. Новгород, ул. Кузбасская, 19а
Сайт:http://www.himr.r52.ru/ru/contacts

ИП Жиров
Восточный проезд, д.9

Глюкоза + Всякие пищевые вкусняшки
Скрытый текстТК "Эльма"
Зайцева, 31 - 701 офис; 7 этаж
факс (831) 223-81-08
Сайт:http://www.celma.ru

от Солонец
кишки для самостоятельного колбасоделанья
ООО ТК Флеко, Баумана 173, телефоны 250-20-32, 250-26-24, 89870831517


ПЭТ
Скрытый текст от Е1510
1л и 1,5л по 5,5р.,2л отдают за 6р.Правда белые(в смысле прозрачные).Если кому ближе - вперёд!
Какая-то база на Монастырке,18   тел.8-9877424242(там на заборе растяжка с этим тел.)В ворота и прямо почти до упора и по левую руку спрашивать.Там и 5л , и 19л есть.

Услуги:
Скрытый текстот vag377
токарь есть в нижнем..мельницу мне делал вальцовую..мастер на все руки!  тел  904ТРИ9492о4 АЛЕКСЕЙ  может кому пригодится

от sklad777
аргонщик Александр, очень приличный специалист, да и парень хороший! Уже делал кубы троим форумчанам! Находится за Мостотрядом после поворота на аэропорт, в гаражном кооперативе. тел +7 92О 251 9357.

от Матвеюшка
Памирская 11 Николай 891О1028602. ПВК аппараты Дэфэ.Царги.
https://www.avito.ru/...schik_639785589


Экспертиза:
Скрытый текстАНО "Центр Химических Экспертиз"
http://khimex.ru/#

Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области"
http://www.nncsm.ru/ekspertiza/

«Единая служба информирования населения» (ООО «ЕСИН»)
http://esin-expert.ru/expert/chemical

ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
http://refcenter-pfo.ru/?id=620&query_id=3255

ФБУ Приволжский РЦСЭ Минюста России
http://www.prcse-murf.ru/


Ну и наш любимый, не дай бог.
ГУЗ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»
http://nond-nn.ru/himiko-toksikologicheskaya-laboratoria/

По опыту, лучше ногами и найти человека кто этим занимается в живую.
Нам бумажку с печатью особо то и не надо, так потешить самолюбие, да и дешевле выйдет.


З.Ы. Буду пополнять по времени и возможности.
сообщения удалены (2234)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.180  04 Июля 21, 21:34
YesORnO, Я водой разбавлял. Ты же не вино из него делать будешь.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.181  04 Июля 21, 21:37, через 3 мин
Alex52, без мела?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.182  04 Июля 21, 22:13, через 36 мин
Раскислять думаю ничего не надо , главное сколько сахара в этом винограде , если делать самогон , так на 10 кг кислого винограду взть 3-5кг сахару , я бы вот так сделал.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.183  05 Июля 21, 00:13
так на 10 кг кислого винограду взть 3-5кг сахару , я бы вот так сделал.михаил65, 04 Июля 21, 22:13

А почему не 1-2 кг? Сахару нужно столько сколько его не хватает до 20-25%. А для этого нужно измерить сахаристость. Ну а воды из расчета на 1 литр 250 гр сахара. А на глазок лучше окрошку делать.
без мела?YesORnO, 04 Июля 21, 21:37
А зачем он если например сделать 50/50. 50% воды, 50% винограда.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.184  05 Июля 21, 00:43, через 31 мин
А тут и считать нечего,хоть на глаз , хоть на рот, хоть на нос,хоть на руку , хоть на ногу,
так 10кг кислого винограду и 5 кг сахару это я для самогону имею ввиду , гидромодуль для сахару 1/5, в кислом винограде сахару и 5% не будет.вот и получится общий объем литров 35 ,с этого количества литров 6 50% самогону СС, в лучшем случае
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.185  05 Июля 21, 01:02, через 19 мин
Подскажите, из кислого винограда есть смысл ставить брагу(если мелом раскислить), результат будет стоить потраченных усилий?YesORnO, 04 Июля 21, 21:08
Смотря что ты хочешь получить ?Если ароматнее меньше сахара ложи ,как уже писали(20-25 брикс)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.186  05 Июля 21, 01:14, через 12 мин
в кислом винограде сахару и 5% не будет.михаил65, 05 Июля 21, 00:43
Ну ты брат даёшь. Откуда цифры такие. Из каких источников? Если кислоты много это не значит что сахара мало.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.187  05 Июля 21, 02:16
Ну ты брат даёшь. Откуда цифры такие. Из каких источников? Если кислоты много это не значит что сахара мало.Alex52, 05 Июля 21, 01:14
Для вина расчет по сахару нужен , а для самогона так примерно. 5%-10% сахара погоды не сделает , главное не превышать 20% сахаристости , что бы дрожжами комфортно было, в браге,хотя понятие кислый виноград понятие растяжимое,я все же предпологаю что солнца и тепла было мало и сахара виноград не добрал или недозрел.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.188  05 Июля 21, 04:35
YesORnO, конечно! Результат положительный, только я раскислять не пробовал. Вино замечательное, чача тоже порадовала.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.189  05 Июля 21, 06:57
В общем буду пробовать, измерю сахар и кислотность, а там видно будет что да как.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.190  05 Июля 21, 15:12
YesORnO,
измерю сахар и кислотностьYesORnO, 05 Июля 21, 06:57
Ты главное сахар померь. А для СЭМа если добавишь воды кислоту не обязательно измерять. Несколько лет назад мы с Александром (Матвеюшка) в посёлке на Красной Этне у его знакомого набрали во дворе виноград. Кислый был, а сахар 18%. Так что не знаю что за сорт винограда у которого сахар меньше 5%. Такого думаю в природе нет. Яблоки и те дают от 13 до 17% сахара хотя на вкус некоторые кислые. Проверить просто. В кислый яблочный сок добавь соды и почувствуешь сколько там сахара. Ну а для вина на кислоту нужно пробовать, а лучше измерить. Но думаю и на вкус можно определить. На вкус моё вино на Московской встрече занимало призовые места. Поднял записи минимально сахару было в 2015 г - 13%.

Добавлено через 1мин.:

Ещё один не убравшийся.

Добавлено через 4мин.:

YesORnO, Сахар нужно считать отдельно. Для сока добавить недостающий до 20-23%. А для воды на литр 200 - 230 гр. Я делал до 25%.
диплом1.jpg
диплом1.jpg Нижегородская губинния. Нижний Новгород. Региональные форумы.
диплом2.jpg
диплом2.jpg Нижегородская губинния. Нижний Новгород. Региональные форумы.
диплом3.jpg
диплом3.jpg Нижегородская губинния. Нижний Новгород. Региональные форумы.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.191  05 Июля 21, 22:12
А для воды на литр 200 - 230 гр.Alex52, 05 Июля 21, 15:12
что то это я не понял
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.192  05 Июля 21, 22:36, через 24 мин
виноград. Кислый был, а сахар 18%. Так что не знаю что за сорт винограда у которого сахар меньше 5%.Alex52, 05 Июля 21, 15:12
Так это только хорошо, больше самогона получится , я с виноградом не заморачтваюсь ,у меня на все про все два три часа готово, ягоды с ягоды передавил перемолол мешалкой с лопастями, добавил воды сахару,дрожжей и все, и не каких страданий сколько сахара в винограде.
Я бы есче посчитал сколько крупинок в кукурузе когда я бурбон делаю, наверно тоже надо учитывать.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.193  05 Июля 21, 23:10, через 35 мин
михаил65, А откуда ты знаешь сколько сахару нужно? Если много положишь брожение прекратится, если мало то воду гонять будешь. Электричество переводить, или газ. Странно как то.

Добавлено через 3мин.:

что то это я не понялYesORnO, 05 Июля 21, 22:12
Можно по разному. Или сок с водой смешать, померить сахар и добавить недостающий. Я делаю так; измеряю сахар в соке и добавляю недостающий. А воду добавляю уже с сахаром нужной плотности.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.194  06 Июля 21, 00:32
ректификатор
дистиллер
пивовар
ЛС
Отв.194  Вчера, 23:10, через 35 минмихаил65, А откуда ты знаешь сколько сахару нужно? Если много положишь брожение прекратится, если мало то воду гонять будешь. Электричество переводить, или газ. Странно как то.Alex52, 05 Июля 21, 23:10

Ну кислого винограду у меня ни разу не было, нормальный виноград,я его считаю 15%, так как я гоню самогон, мне и эти 15% погоды особой тоже не делают, 20кг винограда , 10кг сахару остальное вода 25литроа , пачка пакмайи100 грамм, и три недели брожения, и все готово , мезгу отделяю и промываю.

Добавлено через 5мин.:

Воды получится в 55литровой бочке даже больше , литров тридцать, если считать по сахару так это килограмм 13 на 46литров воды, для дрожжей наброд будет в районе 13% спирта, думаю нормалек.

Добавлено через 3мин.:

У меня есть и сахоромер, но как то им не пользуюсь, так знаю что больше 20% делать концентрацию не нужно , при такой сахаристости набор спирта 12%, простые дрожжи пакмайа эту крепость нормально тянут.

Добавлено через 2дн. 8ч. 38мин.:

Уважаемые господа самогонщики , в здании нижегородского универсама,с правой стороны кизлярские и Дербентский коньяки, там типа магазина , можно дегустировать, как думаете стоит рискнуть, они говорят , что дипломы с элит спирит у них есть , постоянно раньше участвовали.

Добавлено через 5мин.:

Я то в коньяках не спец, но если приятный приятный аромат, и вкус, то наверно бутылку можно и купить, под шашлык,или под хороший вымоченный в бурбон трубочный табак.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.195  10 Июля 21, 12:25
Коллеги, кто нибудь делал ГХ у нас в НН? Где подешевле?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.196  10 Июля 21, 12:39, через 15 мин
Коллеги, кто нибудь делал ГХ у нас в НН? Где подешевле?aka_obscure, 10 Июля 21, 12:25
Я в городе года два назад обзвонил два десятка телефонов, нигде так и не нашел не за дорого не за дешево.
По большому счету ГХ нахер не нужен, если делаешь без химии, пищевое сырье, просто и понятно, без ректификации голов и хвостов.ГХ бесполезное выброс денег.
Сивуху от пустой стопки не пахнет , не жгучий не горький , , голова не болит , значит все хорошо.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.197  10 Июля 21, 12:55, через 16 мин
михаил65, так то да, но всё же для настройки оборудования и более менее "научного подхода" она бывает нужна.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.198  10 Июля 21, 13:22, через 28 мин
, так то да, но всё же для настройки оборудования и более менее "научного подхода" она бывает нужна.aka_obscure, 10 Июля 21, 12:55
Спорить не буду, да была бы ГХ доступна и по расположению и по деньгам, так ведь нету.

Я придерживсь простоты и понятности этого процесса , просто сбродил , просто перегнал, никакой химии , абсолютная натура , никаких добавок в готовый самогон, ни сахара, ни меда , вообще ничего, кроме дуба , исключение скорлупа грецкого ореха , уж больно полезная штука.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.199  10 Июля 21, 22:00
aka_obscure, В НН не знаю, делал у Daniil, он модератор раздела "Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства" на форуме. Объясняет результаты и дает некоторые рекомендации. Образцы придется ему отправлять. Напиши ему в личку, он детали пояснит.