МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владельцев оружия могут обязать носить опознавательные знаки

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
cvbif7 Специалист Белгород 105 49
29 Янв. 18, 18:40
Владельцев оружия могут обязать носить опознавательные знаки
Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.
Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы.
Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.

«Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт», — сказал Олег Нилов.

В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.
Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
"Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", — заявил Олег Нилов.

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать.
Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.
«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.

В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.
Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.
миргаз Доцент Казань 2K 844
Отв.1  30 Янв. 18, 10:08
Думаю, что это правильно. Обозначают же, для безопасности других участников движения, спец.знаками автомобили с опасным грузом.
cvbif7 Специалист Белгород 105 49
Отв.2  30 Янв. 18, 11:34
Может оно и правильно но из жизненного опыта следует в Казахстане в начале 2000 ввели обязательную маркировку бензовозов светоотражающей лентой, все хорошо НО ленту обязали приобретать только у ОДНОЙ фирмы, цена которой взлетела  на 400% , но все равно на всех не хватало,бензовозы задерживали и ставили на стоянки. Выяснилось что товарищи КИТАЙЦЫ не смогли в столь короткие сроки поставить данный товар.Фирма оказалось перекупщиком ..... ВЫВОД делать только ВАМ....
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 960 420
Отв.3  30 Янв. 18, 11:45, через 11 мин
Ага, я так и представил эту картину... Остаётся только цитировать Лаврова. Как будто владельцев нелегальных стволов это остановит. Или я должен шарахаться от данного типуса сразу в кусты? Кухонный нож купил, идёшь себе такой домой, опа, стоять-бояться... Так, у вас гражданин ножичек, а где знаки? Ну всё, и поехал данный товарищ лес валить...
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 859 317
Отв.4  30 Янв. 18, 11:53, через 9 мин
предлагаю правонарушителей тоже отмечать ( лилия там или что)

чтобы в толпе тоже можно было сразу видеть- вот домушник, вот карманник.
прям вижу как охотник в оранжевом жилете лавируя в толпе догоняет человека , склонного к разбою, одетого в белый жилет с ушками и хвостиком ))))
миргаз Доцент Казань 2K 844
Отв.5  30 Янв. 18, 12:11, через 18 мин
Доктор Ман, С негласной подачи ментов правонарушители и сами семя неплохо синей краской маркируют.
все хорошо НО ленту обязали приобретать только у ОДНОЙ фирмы,cvbif7, 30 Янв. 18, 11:34
И к чему этот трындёжь? Может ты тоже только в одном месте огнетушитель, аварийный знак, аптечку ... (нужное вставить) за бешенные деньги покупаешь?
Как будто владельцев нелегальных стволов это остановит.Евгений КнА, 30 Янв. 18, 11:45
Это для владельцев легального оружия, для улучшения контроля правил перевозки.
А так да, я с вами со всеми согласен, ну нах все правила и законы, тюрьмы упразднить, налоги не собирать, чиновников и ментов всяких  уволить.
  Мы же не дураки, сами всё спокойно разрулим. Подмигивающий
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 583
Отв.6  19 Февр. 18, 15:14
У меня дежавю...
Вот:
images.jpg
images.jpg Владельцев оружия могут обязать носить опознавательные знаки. Оружие. Общение по интересам.
сообщение удалено