МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на мандаринах. Простейшая и не сильно долгая.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Evil Flint Магистр Уфа 233 71
19 Февр. 18, 18:40
Взял 500 мл сахарного сэма двойной перегонки 92%. Налил в 3-х литровую банку. Корки 3-4 только что почищенных мандаринов уложил в марлевый узелок. Этот узелок подвесил в банку, чтоб он не касался самогона. Висело пять дней. Сэм стал желтоватый и запах цитрусов очень сильный.
Выжал сок с 6 мандаринов. Добавил воды в банку. Добавил 130 гр сахара (можно меньше немного). Если честно, сахар добавил - думал, цедра чтоб не горчила. Кому то можно и совсем не добавлять, наверное.
На выходе получилось 1200 мл продукта, примерно 40-42% крепости. Профильтровал от мандариновой шелухи. Полностью мутность убрать не получится, да я и не заморачивался. День постояло в холодильнике. На поверхности по краям появился "осадок", только плавучий))). Можно тоже отфильтровать... Я не стал.
Наливаешь в рюмку, кладешь кусочек льда (для женщин, чтоб послабее).
Жена сказала "Вкусненько". Мама наказала сделать еще. Заходил паренек-газовщик, плиту проверять - тоже оценил положительно. Сказал, что градус не чувствуется, но стало хорошо (пил без льда)!
Все ингредиенты придумывал из головы, хотя, скорее всего, есть что то похожее. Вдруг кому то тоже понравится - делюсь!
сообщение удалено
Corvet Новичок Москва 1
Отв.0  10 Марта 18, 22:27
Здравствуйте коллеги! Чтобы не плодить ветки спрошу здесь.
Хотел настоять корки мандаринов, в 3х литровой банке 45 градусного сема настоял корки от трех мандаринов. Настаивалось недели три, корки почти растворились. Получилось что-то очень жгучее. Перегонял два раза жгуче-кислый вкус остался, помогите, как спасти напиток!
Evil Flint Магистр Уфа 233 71
Отв.1  25 Марта 18, 08:02
Corvet, наверное, только разбавлять другими тремя литрами сэма, если не перегонять.
А вообще, стараются в сэм только цедру кидать, без белой части корок. Горечь дает.
Я поэтому и подвешивал, а не топил!