27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как употребить картофель?

Форум самогонщиков Остальные темы
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
29 Окт. 11, 17:51
Забил флягу картошкой на зиму, чтобы проморозить. Что потом с ней делать? Рекомендации, вроде: "выкинуть в помойку", "скормить поросю" и прочие в подобной струе, убедительно прошу не рекомендовать.
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.1  29 Окт. 11, 18:35, через 45 мин
Забил флягу картошкой на зиму, чтобы проморозить.agdam, 29 Окт. 11, 17:51
Нафига!!!
[Шнапс, картофельный самогон]
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.2  30 Окт. 11, 17:10
Ну, и? За ссылку, конечно, спасибо, только там всё больше о рецептах картофельного пюре. Меня же интересует технология изготовления браги из МОРОЖЕНОГО картофеля.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3  30 Окт. 11, 17:16, через 7 мин
Производство спиртных напитков    Дорош А.К., Лысенко http://alcolib.site90.net/
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.4  30 Окт. 11, 17:36, через 20 мин
alekslug, а зачем автору темы Дорош??  ежели он тут :
[Шнапс, картофельный самогон]борбос, 29 Окт. 11, 18:35
не нашел "технологии изготовления браги из МОРОЖЕНОГО картофеля" Смеющийся  там и подавно не найдет...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.5  30 Окт. 11, 18:53
пусть читает, книга хорошая.
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.6  30 Окт. 11, 20:11
Да, книга полезная, спасибо. Только там, как и везде техпроцесс описываеся промышленый, завязаный на массовое производство, а потому основаный на варке. Меня же интересует кустарное производство, малые объёмы, то есть. Я слышал и читал в тырнете, что в деревнях практикуется заморозка картофеля для осахаривания. Но когда дело касается более подробного объяснения, то я ещё не получил ни разу внятного ответа.
Кстати, у Д.И. Менделеева (его труд тоже присутствует по той ссылке) есть картинка машины для очистки пюре от шелухи(мне и в голову не приходило, что так элементарно), а также подробно расписан метод приготовления затора посредством серной кислоты, который, как мне кажется, больше подходит для домашнего винокурения. Тем паче, что с кислотой я уже работал, когда гнал табуретовку из сосновых опилок, которых у меня за лето на даче в избыточном избытке образуется, поскольку я люблю краснодеревенное дело.
Так что свою просьбу рассказать об осахаривании картофеля при низких температурах и дальнейшей его переработке я не снимаю, поскольку ни ответа, ни ссылки на первоисточник не вижу.
толстяк Новичок Междуреченск 8
Отв.7  23 Дек. 11, 08:30
картофельная водка вызывает агрессию, а наша, зерновая- удовольствие, так что ну его этот картофан...
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.8  23 Дек. 11, 10:14
Ну, не знаю, не знаю.... Мне кажется, что это из той же оперы, что и спид, свинячий грипп и справедливые выборы. Опять же, в войну, наши деды с удовольствием крошили в капусту агрессивных любителей картофельного шнапса. Так что: "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это неизвестно".
agdam Студент Масква - Талдом 12 2
Отв.9  23 Дек. 11, 10:21, через 7 мин
Вот из каннабиса попробовать бы забодяжить - наверняка бы получилось самое миролюбивое и доброе пойло.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.10  23 Дек. 11, 10:34, через 14 мин
Вот из каннабиса попробовать бы забодяжитьagdam, 23 Дек. 11, 10:21
У участкового точно рецепт есть. Надо только спросить.))))) И вот тогда самым крепким напитком будет ряженка,а от нее то точно агрессии никакой. А по теме, если забить в поиске "картофель", выдает 13 стр. полистай может и найдешь чего. В той ссылке, что тебе уже дали ответ №7, исчерпывающий полностью, Чего ж тебе еще то надо?