4 съезд винокуров в Черноземье.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.500 27 Мая 18, 22:48
SGUN, Научишь???
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.501 28 Мая 18, 06:51
Несколько фотографий со съезда.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.503 28 Мая 18, 08:04, через 5 мин
Спасибо всем.Всё отлично организованно.Всё понравилось,было весело.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.504 28 Мая 18, 10:13
Добрался уже в 23:00 домой!!! - пробки на 10 км на двух ремонтах (кто собирается на юга на машине - учтите это).
Огромное спасибо организаторам!!!
Приятно было снова всех увидеть!
Огромное спасибо организаторам!!!
Приятно было снова всех увидеть!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.505 28 Мая 18, 10:24, через 12 мин
Всем огромное спасибо. Классно по общались. Встреча как всегда на высоте.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.506 28 Мая 18, 10:27, через 3 мин
Снова Здравствуйте всем, кому вчера говорил до свидания лично, всем кому не сказал тоже!
Что сказать, было ЗДОРОВО! Калеванычу и его команде спасибище.
И всем участникам спасибище за положительнейшее настроение, доброжелательность и взимопонимание!
Подробности рассказывать смысла нет, такие мероприятия нужно только на себе испытать. Кино я не снимал, только маленькую панораму сразу как приехал. В главный день операторов видел много, надеюсь снимали не только для домашнего архива.
Погода порадовала солнцем, но добавила экстрима сильным ветром и холодом ночью.
Что сказать, было ЗДОРОВО! Калеванычу и его команде спасибище.
И всем участникам спасибище за положительнейшее настроение, доброжелательность и взимопонимание!
Подробности рассказывать смысла нет, такие мероприятия нужно только на себе испытать. Кино я не снимал, только маленькую панораму сразу как приехал. В главный день операторов видел много, надеюсь снимали не только для домашнего архива.
Погода порадовала солнцем, но добавила экстрима сильным ветром и холодом ночью.
niknepok
Новичок
FeCity
1
Отв.507 28 Мая 18, 10:32, через 6 мин
Всё очень даже вери гуд ! )))
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.508 28 Мая 18, 11:15, через 43 мин
Хотел бы выделить пивоваров энтузиастов: где-то 150-170 литров было разлито и выпито. Спасибо вам!!!!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.509 28 Мая 18, 12:04, через 49 мин
Теперь по теме, ведь собирались надеюсь, не только пообщаться, но и посоревноваться, и ответственно подегустировать.
Меня интересовало пиво в первую очередь, ну и главный конкурс пропустить было бы непростительно.
К сожалению, придётся позанудствовать. Ребята извините пожалуйста, но образцы пива откровенно расстроили, не было каких-то ярких вкусов и/или ароматов, некоторые из дегустаторов светлого пива даже не различали нюансов, говоря что ВСЁ ПИВО ОДИНАКОВОЕ! Это не так, заявляю со всей ответственностью, разное оно было, просто нужно было водичкой пользоваться. Лучший из представленного, на мой взгляд, был образец №33, эль, на вид мутное с хорошей пеной с лейсингом, аромат солодово-хмелевой, умеренное, но отчетливое горько-ароматическое охмеление, послевкусие пряное хмелевое, к сожалению есть какой-то неприятный очень лёгкий привкус, возможно белкового происхождения, как от пригорелой яичницы. Номер худшего образца не запомнил, идеально прозрачный, больше достоинств нет, как и пены. Аромат слабый сладковато-медовый в смеси с запахом вчера забытого в кружке пива , вкус пустоватый, водянистый, охмеление слабое, вообще образец напоминает некоторые наши дешевые промпива, где сэкономили на всём. Да бесспорно, пить это можно, возможно в жару даже нужно, но чтобы на конкурс-нет слов...
Тёмного было четыре образца почему-то. Поскольку стилистика не задавалась, то я пытался ориентироваться при оценке, в первую очередь, на классические признаки - солодовость, карамель, жженка. Но опять же, в каждом образце находился серьёзный изъян, который портил гармонию. Где-то кислинка, где-то фрукты в аромате, где-то бражно-дрожжевой привкус.. Лучший на мой взгляд №61 (возможно ошибаюсь во второй цифре, написал на руке, затёрлось ) по крайней мере, карамельно-зерновой вкус и аромат были отчётливы, но охмеление было сильновато для классики, и слабовато для тёмных элей.
По портвейну. Начну с брака. Несколько образцов, три-четыре, отставил сразу, забраковав по аромату, впечатление, что авторы не знают, что такое портвейн, он должен пахнуть ВИНОМ в первую очередь, и черносливом, ванилью наконец, но никак не прокисшими яблоками и тому подобным квасом. Некоторые из них попробовал уже после дегустации, вкус соответствовал аромату, к сожалению. Образцы среднего качества мало отличались друг от друга, браковались по излишним крепости, кислотности-терпкости, мутности. Где-то запах спирта даже перебивал винный. Лучший №32, тёмно-бардовый, прозрачный, прекрасный аромат старого вина с черносливом, вкус терпко-сладкий немного пряный, послевкусие приятное винное, ненавязчивое. Второе место №58, достоинства те-же, но немного излишне сладкий. Третье место - белый портвейн №9Х, девяносто какой-то, вторую цифру не помню, проигрывает лидерам в ароматике и насыщенности вкуса. Собственно, это и присуще белым сортам, но тут уж извините, поскольку я приверженец портвейнов красных, а были они в одной соревновательной группе, то красные и победили, как 100 лет назад.
Вот и весь отчёт, больше я ответственно ничего не дегустировал. За столом в нашей компании конечно же пробовал напитки друзей, отзывы они услышали прямо сразу Отзывы по моему кальвадосу тоже отгрёб по полной программе.
Ещё хочу организаторам дегустаций повторить замечание по поводу количества оценочных баллов. Извините, 3-5 конечно подсчитывать проще. Но для справедливой оценки 7(семи) образцов, по моему, недостаточно. Если кто-то способен расположить все образцы по порядку соответственно качеству, то и оценки было бы логично ставить от максимума к минимуму, а не 3-2-1-1-1-1-1. ИМХО.
Меня интересовало пиво в первую очередь, ну и главный конкурс пропустить было бы непростительно.
К сожалению, придётся позанудствовать. Ребята извините пожалуйста, но образцы пива откровенно расстроили, не было каких-то ярких вкусов и/или ароматов, некоторые из дегустаторов светлого пива даже не различали нюансов, говоря что ВСЁ ПИВО ОДИНАКОВОЕ! Это не так, заявляю со всей ответственностью, разное оно было, просто нужно было водичкой пользоваться. Лучший из представленного, на мой взгляд, был образец №33, эль, на вид мутное с хорошей пеной с лейсингом, аромат солодово-хмелевой, умеренное, но отчетливое горько-ароматическое охмеление, послевкусие пряное хмелевое, к сожалению есть какой-то неприятный очень лёгкий привкус, возможно белкового происхождения, как от пригорелой яичницы. Номер худшего образца не запомнил, идеально прозрачный, больше достоинств нет, как и пены. Аромат слабый сладковато-медовый в смеси с запахом вчера забытого в кружке пива , вкус пустоватый, водянистый, охмеление слабое, вообще образец напоминает некоторые наши дешевые промпива, где сэкономили на всём. Да бесспорно, пить это можно, возможно в жару даже нужно, но чтобы на конкурс-нет слов...
Тёмного было четыре образца почему-то. Поскольку стилистика не задавалась, то я пытался ориентироваться при оценке, в первую очередь, на классические признаки - солодовость, карамель, жженка. Но опять же, в каждом образце находился серьёзный изъян, который портил гармонию. Где-то кислинка, где-то фрукты в аромате, где-то бражно-дрожжевой привкус.. Лучший на мой взгляд №61 (возможно ошибаюсь во второй цифре, написал на руке, затёрлось ) по крайней мере, карамельно-зерновой вкус и аромат были отчётливы, но охмеление было сильновато для классики, и слабовато для тёмных элей.
По портвейну. Начну с брака. Несколько образцов, три-четыре, отставил сразу, забраковав по аромату, впечатление, что авторы не знают, что такое портвейн, он должен пахнуть ВИНОМ в первую очередь, и черносливом, ванилью наконец, но никак не прокисшими яблоками и тому подобным квасом. Некоторые из них попробовал уже после дегустации, вкус соответствовал аромату, к сожалению. Образцы среднего качества мало отличались друг от друга, браковались по излишним крепости, кислотности-терпкости, мутности. Где-то запах спирта даже перебивал винный. Лучший №32, тёмно-бардовый, прозрачный, прекрасный аромат старого вина с черносливом, вкус терпко-сладкий немного пряный, послевкусие приятное винное, ненавязчивое. Второе место №58, достоинства те-же, но немного излишне сладкий. Третье место - белый портвейн №9Х, девяносто какой-то, вторую цифру не помню, проигрывает лидерам в ароматике и насыщенности вкуса. Собственно, это и присуще белым сортам, но тут уж извините, поскольку я приверженец портвейнов красных, а были они в одной соревновательной группе, то красные и победили, как 100 лет назад.
Вот и весь отчёт, больше я ответственно ничего не дегустировал. За столом в нашей компании конечно же пробовал напитки друзей, отзывы они услышали прямо сразу Отзывы по моему кальвадосу тоже отгрёб по полной программе.
Ещё хочу организаторам дегустаций повторить замечание по поводу количества оценочных баллов. Извините, 3-5 конечно подсчитывать проще. Но для справедливой оценки 7(семи) образцов, по моему, недостаточно. Если кто-то способен расположить все образцы по порядку соответственно качеству, то и оценки было бы логично ставить от максимума к минимуму, а не 3-2-1-1-1-1-1. ИМХО.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.510 28 Мая 18, 12:17, через 14 мин
Прошу внимания!
За нашим столиком, а я столовался с Шаманом, Недиковым и Третьим, кто-то забыл чашечку.
Судя по расцветке - она явно детская. Если ребенок огорчится, передайте: "Чашка цела. Я передам ее при первой же удобной оказии."
За нашим столиком, а я столовался с Шаманом, Недиковым и Третьим, кто-то забыл чашечку.
Судя по расцветке - она явно детская. Если ребенок огорчится, передайте: "Чашка цела. Я передам ее при первой же удобной оказии."
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.511 28 Мая 18, 13:17
Всем спасибо, все было душевно и здорово!
Калеванычу и его команде низкий поклон. Всё отлично организованно.
Приятно было снова всех увидеть.
Всем классных напитков. До скорых встреч друзья.
Есть несколько забытых кем-то вещей.
Сфоткаю, выложу. Доска, нож, миска керамическая.
Калеванычу и его команде низкий поклон. Всё отлично организованно.
Приятно было снова всех увидеть.
andrej80 Андрюха спасибо за пиво .....chel-don, 27 Мая 18, 22:28
Хотел бы выделить пивоваров энтузиастов: где-то 150-170 литров было разлито и выпито. Спасибо вам!!!!!!funduk, 28 Мая 18, 11:15ПОДДЕРЖУ, С пивом очень ответственно и в плане объема и качества. Супер! МОЛОДЦЫ!!!
Всем классных напитков. До скорых встреч друзья.
Есть несколько забытых кем-то вещей.
Сфоткаю, выложу. Доска, нож, миска керамическая.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.512 28 Мая 18, 13:40, через 23 мин
funduk, с бъемом ты ошибся было семь кег по 30 и одна 50
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.513 28 Мая 18, 13:45, через 6 мин
за пиво огромнейшее спасибо!!!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.514 28 Мая 18, 13:51, через 6 мин
Ну вот............последних гостей проводили,мусор выгребли,марафет на поляне навели.
Можно 4 съезд винокуров в Черноземье считать благополучно завершенным !
Немножко отдышимся,и выложим результаты дегустаций,и имена победителей.
Можно 4 съезд винокуров в Черноземье считать благополучно завершенным !
Немножко отдышимся,и выложим результаты дегустаций,и имена победителей.
: где-то 150-170 литров было разлито и выпитоfunduk, 28 Мая 18, 11:15Утилизировано 8 (восемь) 30 литровых кег из под пива.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.515 28 Мая 18, 13:51, через 1 мин
Серега по пиву благодарности не ко мне. Илюха привёз балон и охладитель с системой розлива. Пиво было от четырёх человек по две кеги каждый: я,саша, Илья, егор
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч две и под воды, Егор в нержавеющих передавал
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч две и под воды, Егор в нержавеющих передавал
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.516 28 Мая 18, 14:11, через 20 мин
немного фото.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.517 28 Мая 18, 14:27, через 17 мин
nachal6nik, Володь , что то я за Родиона переживаю , интересно как он там ?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.518 28 Мая 18, 14:31, через 4 мин
Сергей, думаю,что когда Колеваныч уборку делал,его уже наверно не было.Обозначится,думаю живой и уставший.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.519 28 Мая 18, 14:37, через 6 мин
Попробую позже позвоню , а то трубу не берёт .