живут в местах, где интернета почти нет. Страница грузиться по полчасаQuetzalcoatl, 11 Нояб. 11, 20:59
Интернет еще медленнее стал:)))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.21 14 Окт. 14, 10:40
Накуя у ТС в рецепте мука? Кто ее осахарит? лОжут что ни попадя, потом удивляются.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.22 14 Окт. 14, 10:58 (через 19 мин)
лОжутcapsolo, 14 Окт. 14, 10:40
Неее, они просто "кладут" на совместимость)))
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.23 14 Окт. 14, 10:58 (через 1 мин)
лОжут что ни попадя, потом удивляютсяcapsolo, 14 Окт. 14, 10:40
А что, нормально. Винегрет остался - в брагу его... Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.24 31 Окт. 14, 16:02
Все это напоминает рецепты на отрывных календарях советской эпохи. Цукаты из арбузных корок, варенье из сосновых шишек, салат из одуванчиков и т.п. Интересно, это от бедности или из озорства?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.25 10 Дек. 17, 09:17
Привет всем интересующимся данной темой! Смотрю инициатор темы о результатах так и не написал. Хочу поделиться своим опытом в получении дистиллята из вареной моркови. Морковь использовал консервированную (когда-то, еще в период моей военной службы по контракту, получал её на паёк, в пищу употреблялась крайне редко, хотя на вкус очень не плоха и в качестве добавки к разным блюдам, особенно после зажарки, вполне приемлема). Срок годности данных консервов не так давно прошел и что бы не выбрасывать, решил "замутить" брагу. Вот так выглядит банка: P_20171130_182858. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.P_20171130_182909. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.P_20171130_182928. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26 10 Дек. 17, 09:30 (через 14 мин)
Хочу поделиться своим опытом в получении дистиллята из вареной моркови.Хатинин, 10 Дек. 17, 09:17
Так делись опытом, а чего только фотками сырья поделился, или у тебя только в проекте из содержимого этих банок брагу замутить.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.27 10 Дек. 17, 09:32 (через 2 мин)
Взял 8 вышепоказанных банок, после вскрытия вывалил содержимое вместе с рассолом в пластиковое ведро и измельчил блендером. P_20171130_182951. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков. Затем добавил ~1,5 кг сахара и 50 гр. сухих "Хмельных" дрожжей. Долил отфильтрованной воды до общего объема ~17 литров в 20-литровой бутыли и под гидрозатвор. P_20171130_185821. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков. Примерно через час брага "заиграла" P_20171130_194402. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков. Активно бродила 3 дня, затем еще в течении 2 дней "вяленько побулькивало". Перед первой перегонкой выглядело вот так: P_20171203_152247. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков. После первого перегона получил 5 литров спирта-сырца крепостью 26 градусов. Через 3 дня "отдыха" добавил 3 литра воды и перегнал повторно. В результате получил ~2,2 литра 55 градусного "тела". В полученный дистиллят насыпал угля БАУ из расчета 2 столовые ложки на литр, оставил "углеваться". После углевания планирую недельку настоять на мандариновых и апельсиновых сушеных корках, а затем перегнать в третий раз. После перегона разбавлю до 38 проц., добавлю маленько фруктозы и по бутылкам, будет шнапс. Про органо-лептику напишу после дегустации.
Добавлено через 1мин.:
Так делись опытом,vano11, 10 Дек. 17, 09:30
Ты вопросы задаешь быстрее чем я пишу ;-)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.28 10 Дек. 17, 09:37 (через 5 мин)
Хатинин, дык, я посмотрел что ты фотки банок выложил и в офлайн ушел, если бы в онлайне был, я бы подождал, однако.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.29 10 Дек. 17, 09:44 (через 7 мин)
Такой у меня интернет-провайдер... я в это время писал.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.30 10 Дек. 17, 09:50 (через 7 мин)
Хатинин, получается в баночном сырье сахара с гулькин хрен, если бы 1.5 кг. сахара не добавил, тогда бы вообще мизерный выход получил.
сообщения удалены (2)
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.31 10 Дек. 17, 10:47 (через 57 мин)
сахара с гулькин хренvano11, 10 Дек. 17, 09:50
Я думаю, что из сырой моркови выход был бы еще меньше. Пробовал делать шнапс из сырой картошки, чуть больший объем на выходе получил из 10 кг картошки + 2 кг ячменя.
Добавлено через 2мин.:
на обычном дистилляторе,получить что-то сногсшибательное сложно.Мур, 10 Дек. 17, 10:00
А на каком дистилляторе можно получить что-либо сногсшибательное?
Добавлено через 27дн. 6ч. 17мин.:
Про органо-лептику напишу после дегустации.Хатинин, 10 Дек. 17, 09:32
Попробовал полученный "Шнапс", впечатление довольно не плохое. По аромату: легкий тон моркови, более яркий свежего апельсина (почему-то!). Аромат не навязчивый, довольно приятный. На вкус: пьется мягко, 38 град. не ощущаются, видимо все дело в добавленной фруктозе. После выпитой 0,5 самочувствие нормальное, похмелья нет.