Люди, есть возможность купить дешевое просроченное вино "каберне" красное полусладкое, 20 литров. Можно из него получить сразу СР или надо сначала перегнать, а затем - в колонну?
Крепость вина 12 об, на вкус - противное, горько-кислое (поэтому и продают по дешевке)
Брать - не брать в качестве заменителя браги?
Модератор: сорри, ошибся разделом. Перенесите для новичков.
Ректификат из дешевого вина
Сантехник
Студент
Астрахань
26 11

16 Нояб. 11, 16:21
Халтурщик
Студент
Msc
38 8

Отв.1 16 Нояб. 11, 17:41
А почему не сделать дистилят, убрав кислотность мелом?
Quetzalcoatl
Студент
Рязанская обл.
12

Отв.2 16 Нояб. 11, 19:47
А зачем вообще в колонну? Может просто - дистилляция? В Молдавии, например, так и делают - хорошее вино так пьют, плохое на самогон, и ничего. Пьют и радуются.
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3 16 Нояб. 11, 19:50 (через 4 мин)
Пробовал и наше и буржуйское. И сухое и полусухое, и белое и красное.
Такое ощущение что химия присутствует.
В дистилляте присутствуют не свойственные тона.
В общем пока разочаровался.
Такое ощущение что химия присутствует.
В дистилляте присутствуют не свойственные тона.
В общем пока разочаровался.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.4 16 Нояб. 11, 20:14 (через 24 мин)
Такое ощущение что химия присутствует.В дистилляте присутствуют не свойственные тона.Bitner, 16 Нояб. 11, 21:50Так и есть . В чистом виде , даже после продолжительного времени , не очень , но смотря на сколько вино дешевое . Я потом с щепой поставил , через недели три вполне нормальный продукт , лучше коньяка среднего . Перегонял красное виноградное вино 70 - 80 рублей/литр . Название я думаю не актуально , т.к. всё равно с одной канистры .
Из дешевого креплёного вообще дерьмо получается ИМХО .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.5 16 Нояб. 11, 20:19 (через 5 мин)
мильЁн раз писали в покупном вине ДИОКСИД СЕРЫ в качестве консерванта,причём в любом вине хоть в стеклянных бутылках,хоть в пакетах.Вот от серы то и говённая органолептика.Из какашки конфетку делать неблагородное дело,увы)))
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Отв.6 16 Нояб. 11, 20:42 (через 23 мин)
На Уральском семинаре "Осень 2011" неплохой продукт Дрюха выгнал из казенного вина на своем аламбике. Только я на него рот раскрыл, а он уж и кончился... Я тоже думал диоксид все изгадит, а вышло вкусно
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.7 16 Нояб. 11, 20:46 (через 4 мин)
Да , неплохо получилось ( по всеобщему мнению ) , лучше граппы импортной ( не помню откуда её Stoker привёз Испания по моему ) .
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.8 17 Нояб. 11, 03:53
Люди, есть возможность купить дешевое просроченное вино "каберне" красное полусладкое, 20 литров. Можно из него получить сразу СР или надо сначала перегнать, а затем - в колонну?Я бы сначала перегнал, дробно, пару раз, а потом уже смотрел - нужен ли спирт с этого продукта
Сантехник, 16 Нояб. 11, 16:21
BARSUK
Студент
Дудинка
24 8

Отв.9 29 Янв. 12, 09:22
мильЁн раз писали в покупном вине ДИОКСИД СЕРЫ в качестве консерванта,причём в любом вине хоть в стеклянных бутылках,хоть в пакетах.Вот от серы то и говённая органолептика.Из какашки конфетку делать неблагородное дело,увы)))
Makovka,Напишите это ОГРОМНЫМИ буквами!!!! Что бы все видели, а то мне как назло попалось одно сообщение хвалебное, остальное и не читал, когда г... получил начал искать что можно сделать оказалось, что действительно МИЛЬОН.
1500 рублей псу под хвост и ничего с этим диоксидом не сделать?