А я думал это только мне не повезло...russlav1958, 25 Мая 23, 17:08А мне повезло. Только я сам ездил забирать в Подмосковье. Подвязный и Крылатский. Уже начали завиваться. Посмотрим, какая будет шишка. Если, конечно, будет.
Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.
violator
Новичок
Москва
6 2
Отв.240 08 Июня 23, 22:23
сообщение удалено
russlav1958
Специалист
Москва
107 11
Отв.241 09 Июня 23, 09:36
. Только я сам ездил забирать в Подмосковье.violator, 08 Июня 23, 22:23А где в Подмосковье?
violator
Новичок
Москва
6 2
Отв.242 09 Июня 23, 17:23
Пункт самовывоза со склада в Москве
Адрес: Московская область, Ленинский район, село Булатниково, ул. Колхозная, товарищество владельцев хозблоков «Каштан», хозблок №213.
Это с их сайта.
Адрес: Московская область, Ленинский район, село Булатниково, ул. Колхозная, товарищество владельцев хозблоков «Каштан», хозблок №213.
Это с их сайта.
Hop_Alf
Новичок
Москва
4
Отв.243 06 Июля 23, 17:03
violator, брали в Лесовике 3 саженца Подвязного (ЗКС). Связаться с ребятами, и правда, непросто. Не всегда отвечают на звонки, на почту сообщения уходят как в черный ящик. Все же договорились, съездили сами, забрали на месте. Из 3 саженцев, пересаженных в грунт, один неплохо себя чувствует, два сникли. А как у вас?
Fedya Tapkin
Новичок
Нижняя Волга
6 3
Отв.244 07 Июля 23, 05:12
У меня из двух не вышел ни один. Но тут я не на их качество грешу, а на то, что поздно в грунт пересадил. Хотя... не сильно и поздно. От момента получения и до посадки они в своем горшке в грунте были около 5-7 дней.
violator
Новичок
Москва
6 2
Отв.245 18 Июля 23, 17:40
Подвязный уже в рост человека, Крылатский где-то 1,2 метра. Но он изначально был послабже на вид. Вьются по палкам, привязанным к забору.
Hop_Alf
Новичок
Москва
4
Отв.246 19 Июля 23, 17:30
Подвязный уже в рост человека, Крылатский где-то 1,2 метра. Но он изначально был послабже на вид. Вьются по палкам, привязанным к забору.violator, 18 Июля 23, 17:40А где сажали в грунт, в Подмосковье? Какая почва у вас вы не знаете? Удобряли чем-то? Мы анализ почвы не делали, думали проскочить, но видимо почва достаточно кислая, хмель плохо себя чувствует.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 2мин.:
У меня из двух не вышел ни один. Но тут я не на их качество грешу, а на то, что поздно в грунт пересадил. Хотя... не сильно и поздно. От момента получения и до посадки они в своем горшке в грунте были около 5-7 дней.Fedya Tapkin, 07 Июля 23, 05:12Вы же в Лесовике брали. Они ЗКС продают, в переноске долго стоять может. Грунт может не подошел. У нас из трех один только норм.
Fedya Tapkin
Новичок
Нижняя Волга
6 3
Отв.247 19 Июля 23, 17:48, через 19 мин
Не стоит долго даже в их грунте. У меня после того, как они пришли, простояли дней пять в их горшке. Когда сажал, ризомы были полуразложившиеся. Не взошла ни одна из двух.
А брал на этом форуме у DenisKuban - из трех вышли все три.
А брал на этом форуме у DenisKuban - из трех вышли все три.
violator
Новичок
Москва
6 2
Отв.248 19 Июля 23, 19:37
Сажал в грунт на Смоленщине. Какая почва не знаю. Обыкновенная среднестатистическая. Ничем не удобрял. В их горшках стояли недели две на подоконнике. Только поливал. Подросли немного за это время. А пересаживал вместе с комом их грунта, стараясь не оголить корневую систему. Может действительно повезло.
FerDenal
Новичок
ростов
4
Отв.249 07 Сент. 23, 16:15
DenisKuban, еще продаешь ризомы? или планируешь?
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.250 09 Сент. 23, 12:09
FerDenal, во второй половине сентября будет немного ризом: Вильямет, Каскад и Фаггл. Также будут материнские корни: Вильямет, НБ, Магнум, Арома, Перле и Шпальт. Сейчас с шишкой разбираюсь. В наличии есть шишка этих сортов (упаковка 200-300гр.) Отличная возможность попробовать сорт перед покупкой 😉
Добавлено через 4мин.:
Почему то форум иногда шалит, по этому по всем вопросам связанным с хмелем, для связи 89892825327 Денис.
Добавлено через 4мин.:
Почему то форум иногда шалит, по этому по всем вопросам связанным с хмелем, для связи 89892825327 Денис.
FerDenal
Новичок
ростов
4
Отв.251 10 Сент. 23, 13:39
DenisKuban,
На этом номере есть телеграм, чтобы написать или может есть ВК?
На этом номере есть телеграм, чтобы написать или может есть ВК?
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.252 10 Сент. 23, 16:13
FerDenal, всё есть.
Добавлено через 1дн. 15ч. 45мин.:
Здравствуйте уважаемые энтузиасты хмелеводы! Очередной сезон успешно завершен, шишка высушена, упакована и расфасована. Самое время взять в руки лопату и заняться осенней реорганизацией!
По многочисленным просьбам, как и обещал, публикую анонс с ассортиментом и ценами.
В наличии:
ризомы (совсем чуть чуть)
Вильямет и Фаггл. 900р шт.
материнские корни:
-Вильямет
-Магнум
-НБ
-Арома
-Перле
-Шпальт
1500-2000р шт.
Предложение ограничено, успевайте!
репост/шмепост
галерея фотки почему то не грузит..
Добавлено через 1дн. 15ч. 45мин.:
Здравствуйте уважаемые энтузиасты хмелеводы! Очередной сезон успешно завершен, шишка высушена, упакована и расфасована. Самое время взять в руки лопату и заняться осенней реорганизацией!
По многочисленным просьбам, как и обещал, публикую анонс с ассортиментом и ценами.
В наличии:
ризомы (совсем чуть чуть)
Вильямет и Фаггл. 900р шт.
материнские корни:
-Вильямет
-Магнум
-НБ
-Арома
-Перле
-Шпальт
1500-2000р шт.
Предложение ограничено, успевайте!
репост/шмепост
галерея фотки почему то не грузит..
Kolesyan
Студент
Чехов
10 10
Отв.253 20 Окт. 23, 08:22
DenisKuban, брал у Дениса ризомы весной 2023, осенью собирал урожай.
Хмель отличный.
Хмель отличный.
Hop_Alf
Новичок
Москва
4
Отв.254 20 Окт. 23, 09:28
Kolesyan, а вы в Подмосковном Чехове выращиваете? Если да, то хотелось бы пообщаться.
sergivanych
Кандидат наук
Энгельс
444 84
Отв.255 20 Окт. 23, 11:37
DenisKuban, каскад есть?
Kolesyan
Студент
Чехов
10 10
Отв.256 20 Окт. 23, 16:49
Hop_Alf, все верно в Чехове
Hop_Alf
Новичок
Москва
4
Отв.257 23 Окт. 23, 09:21
Хотелось бы узнать ваш опыт в Чехове. Можете набрать, когда будет удобно? Тел. 8 991 5792821. Виктория
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.258 24 Окт. 23, 21:03
sergivanych, есть.
Добавлено через 84дн. 13ч. 46мин.:
Друзья хмелеводы свершилось!
Не прошло и девяти лет с закладки первого маточника и у нашей хмелеводческой семьи появился сайт!!
https://barakayhop.tilda.ws/#about
Ведь сайт это что для нас ? Неоднократно в самый активный этап сезона приходилось титаническими усилиями экстренно наращивать нейронные связи для постоянного мониторинга огромного количества ресурсов, форумов, соцсетей. Ведь главная наша задача чтобы клиент остался доволен! А теперь наступило счастье! Вся актуальная информация по сортам, ризомам, материнским корням, саженцам с закрытой корневой системой, а также (внимание! о боже! 🙀💥😃) ГИДРОЛАТАМ собрана и актуализирована в одном месте!
Обрадовался сам-обрадуй ближнего.
Добавлено через 84дн. 13ч. 46мин.:
Друзья хмелеводы свершилось!
Не прошло и девяти лет с закладки первого маточника и у нашей хмелеводческой семьи появился сайт!!
https://barakayhop.tilda.ws/#about
Ведь сайт это что для нас ? Неоднократно в самый активный этап сезона приходилось титаническими усилиями экстренно наращивать нейронные связи для постоянного мониторинга огромного количества ресурсов, форумов, соцсетей. Ведь главная наша задача чтобы клиент остался доволен! А теперь наступило счастье! Вся актуальная информация по сортам, ризомам, материнским корням, саженцам с закрытой корневой системой, а также (внимание! о боже! 🙀💥😃) ГИДРОЛАТАМ собрана и актуализирована в одном месте!
Обрадовался сам-обрадуй ближнего.
leex
Новичок
Сибирь
6 1
Отв.259 13 Мая 24, 17:57
DenisKuban
Здравствуйте!
Нужны ризомы Hallertauer Aroma и еще что-то очень похожее по аромату.
Здравствуйте!
Нужны ризомы Hallertauer Aroma и еще что-то очень похожее по аромату.