Попробовал далее следующее: в 70% дистилляте из инвертированного сахара с промежуточной очисткой модифицированным крахмалом замочил столовую ложку правильно обжаренных семян подсолнечника на 100 мл - настаивал около 3 недель.
Добавлял в готовые купажи на основе дистиллята в объёме чайной ложки настоя сёмок на 1 литр купажа.
Органолептика: появилась некоторая маслянистость во вкусе и запахе, свойственная хорошему Виски!
Особенно интересный результат получился после добавления настоя сёмок в дистиллят, выдержанный сутки на обжаренном пророщенном пшеничном зерне ( начало изготовления Вискаря по рецепту Calmarissа ). Завтра запущу в настой дубовую щепу - буду пробовать дальше......
Есть ли какие мысли по такому варианту с семечками

Если запостил не в тот раздел - поправьте, пожалуйста !!!