Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подсолнечник - я не прав - или как ?

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
17 Нояб. 11, 01:14
Дегустировали как-то напиток двойной перегонки - решил попробовать закусить жаренными подсолнечными семечками - и результат очень понравился всем участникам ....
Попробовал далее следующее: в 70% дистилляте из инвертированного сахара с промежуточной очисткой модифицированным крахмалом замочил столовую ложку правильно обжаренных семян подсолнечника на 100 мл - настаивал около 3 недель.
Добавлял в готовые купажи на основе дистиллята в объёме чайной ложки настоя сёмок на 1 литр купажа.
Органолептика:  появилась некоторая маслянистость во вкусе и запахе, свойственная хорошему Виски!
Особенно интересный результат получился после добавления настоя сёмок в дистиллят, выдержанный сутки на обжаренном пророщенном пшеничном зерне ( начало изготовления Вискаря по рецепту Calmarissа ). Завтра запущу в настой дубовую щепу - буду пробовать дальше......

Есть ли какие мысли по такому варианту с семечками Непонимающий? Или я что-то не понимаю пока ?

Если запостил не в тот раздел - поправьте, пожалуйста !!!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1  17 Нояб. 11, 02:06, через 52 мин
Есть ли какие мысли по такому варианту с семечкамиBigrabbit, 17 Нояб. 11, 01:14
Напоминает вариант с кедровыми семками . И там и там  масло из ядрышек.