Ну,я так понимаю,мне предложено захватить\экспроприировать какой-нибудь хлебозаводик? Думать или понимать как хочешь никто не запретит но купить лучше Или, стирать подмётки в поисках элементарного,не используя ресурсы Интернета? Лучше с помощью инета. (Дело-то в том,милейший,?что в моей стране производства нет,а строят только "замки света"-называя это библиотекой,и мосты в никуда..)Можно подумать что в России есть промышленность
А токаря\хлебопеки сейчас бегут наперегонки(слово-то какое!)на биржу труда,где из них живенько формируют группы производителей "продукта на дому"(-как я,например))...Ну вот цивилизованная страна,на биржу бегутА хлеб(пока!)есть,но вот с купилками вопросы!..А кому сейчас легко? Было время, я год без зарплаты ... Хлеб не покупал ,денег небыло. Покупал муку. И хлеб дома жена пекла в духовке.
И с дрожжами,действительно(для ПРОСТЫХ смертных),проблема..По дрожжам действительно плохо, но не безнадежно. используя яндекс нашел это...Кроме рижской фабрики этот товар сюда ввозит эстонская фабрика Elva, а также отечественная фирма Raugs un citas preces, которая импортирует дрожжи из Польши и Франции. Эстонская продукция находится приблизительно в той же ценовой нише, что и местная — примерно 36 сантимов за кг (без НДС). Польская стоит около 48 сантимов, а французская — 56 за кг. Из этого В.Цирценис делает неутешительный вывод: если Rīgas raugs уходит с рынка, а норвежцы из Orkla не смогут удержать цену "псевдорижских" дрожжей на нынешнем уровне, стоимость этого ингредиента для производства хлеба, скорее всего, пойдет вверх. Следом подорожает и сам хлеб.
вопрос по браге
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.20 14 Дек. 08, 13:58
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.21 14 Дек. 08, 15:16
...Спасибо,alekslug! Адреса-то я знаю,по ценам-спасибо,просветил,но вопрос-то в другом:я оказался(видимо)в не том месте,и в не то время+отстал от реалий,потребляя "казёнку"..И на момент возвращения в реал оказалось,что я ПРИВЫК ВСЁ Находить в маркетах..Теперь-"протрезвел"..
Всё!дабы уйти от флуда,и не морочить людям головы,я снимаю свои претензии
к капитализму,и перехожу на уровень "совка",т.е.,"-всё достаётся чИрез чОрный крИльцо"...Всем-спасибо за участие,о успехах доложу..
Всё!дабы уйти от флуда,и не морочить людям головы,я снимаю свои претензии
к капитализму,и перехожу на уровень "совка",т.е.,"-всё достаётся чИрез чОрный крИльцо"...Всем-спасибо за участие,о успехах доложу..
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.22 16 Дек. 08, 20:04

Вообщем,"зарядил" вчера,в обед,ёмкость-20л(меньше небыло),1кг сахара,100г сырых дрожжей и 4л воды(пропущеной через бытовой фильтр).Дрожжи засыпал парой ст.ложек сахара-загуляли\разжижели,развёл теплой(30град)водой и в канистру.Сахар развёл тоже тёплой-туда же..Поставил гидрозатвор,прилепил на канистру градусник и к батарее(стабильно держит 26град)..
Так вот-

Что,везде кризис и дефолт?-или нац.дрожжи-как и правительство-не способны к разумной деятельности?? Вообщем,начинаю выпадать в осадок всей личностью..



Отв.23 16 Дек. 08, 20:25 (через 22 мин)
Открой канистру и поднеси к горлышку горящую спичку. Погаснет - СО2 идет. Кроме того, из канистры должно явно доноситься шипение лопаюшихся на поверхности пузырьков.
Если так - отсутствие выхода СО2 из трубки гидрозатвора связано с недостаточной герметичностью. Может шланг лежит в воде слишком глубоко.
Удачи!
Если так - отсутствие выхода СО2 из трубки гидрозатвора связано с недостаточной герметичностью. Может шланг лежит в воде слишком глубоко.
Удачи!
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.24 16 Дек. 08, 21:10 (через 46 мин)
__Академику__в руки__
..Увы-стыки промазаны сил.герметиком,шланг-Д12,2-3см до поверхности,в канистре на поверхности продукта проглядывается 1-1,5мм белесой фракции..
Снять пробку("на спичку")не могу-рухнет герметик.. В довершение-накрылась паяльная станция(грёбаные боши!),тормозит ИнЕт(суки!только сегодня опять оплатил!),пришёл счёт за отопление(110вечнодерьмовых!!не считая прочего!),собака просит жрать,а душа-выпить..
-а за участие-спасибо..

Снять пробку("на спичку")не могу-


сообщение удалено
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.25 17 Дек. 08, 02:27
Если есть запашок - значит есть дырка в обход затвора. Опусти свою герметичную канистру в воду в ванной и посмотри где булькает.

Отв.26 17 Дек. 08, 03:11 (через 44 мин)
Странно... у меня в открытых баклажках стоит 100 литров браги, бродят, аж гай шумит, а запаха нет.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.27 17 Дек. 08, 08:30
Может в канистре были остатки чего-либо,что могло убить дрожжи?Уксусом не припахивает.
Сейчас я для быстрого отстаивания браги,убиваю дрожжи выставлением на мороз.Но если брагу тотчас не перегнать,то место дрожжей захватывают уксуснокислые и принимаются за свою "паразитическую"деятельность.
Сейчас я для быстрого отстаивания браги,убиваю дрожжи выставлением на мороз.Но если брагу тотчас не перегнать,то место дрожжей захватывают уксуснокислые и принимаются за свою "паразитическую"деятельность.
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.28 17 Дек. 08, 14:34
...-
...Да нет,ранее в этой канистре держал только воду для пищи и умывания..Стыки пробки(соорудил вместо оригинальной,старую пожалел)промазал каким-то герметиком на силиконовой основе(аннотация на неизвестном мне языке),и он воняет уксусом,так что и здесь прокол,в плане определения убийства.Короче,уже двое суток-реакция ноль!..
Видимо,всё-таки причина кроется в самих дрожжях.
Есть вариант-развести свежую порцию(из той же партии),добавить сахар+воду(т.е,увеличить обьём сырья новым "вливанием") и .....
Какие будут предложения в этом плане?? И предположения?..(сей вопрос адресую ко всем,кто сталкивался с подобным "чудом")..
Может в канистре были остатки чего-либо,что могло убить дрожжи?Уксусом не припахивает.
Klim, 17 Дек. 08, 08:30

Видимо,всё-таки причина кроется в самих дрожжях.
Есть вариант-развести свежую порцию(из той же партии),добавить сахар+воду(т.е,увеличить обьём сырья новым "вливанием") и .....

Приходько
Специалист
Москва
107 48

Отв.29 17 Дек. 08, 17:33
Брага из фруктозы
Есть вариант-развести свежую порцию(из той же партии),добавить сахар+воду(т.е,увеличить обьём сырья новым "вливанием") и .....
Какие будут предложения в этом плане?? И предположения?
Maruschito, 17 Дек. 08, 14:34
Для начала попробуй бросить в уже готовое сусло жменю изюма (только не мой его) - через пару дней должно худо-бедно забродить. Если это случится, значит, дрожжи никудышние, если нет, - виновато сусло.
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.30 17 Дек. 08, 22:22
Для начала попробуй бросить в уже готовое сусло жменю изюма...
[/quote]
..



...-Спасибо за помощь,"командир"!

P.S.:-леплю мешалку для сосуда(100-ватным паяльником!,ибо станция сдохла и пока не до неё),но придётся менять "сосуд"-канистра не покатит..
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.31 18 Дек. 08, 02:24
Слуш, Марушито! Ну если ты пробуешь по 1 кило сахару то возьми просто напросто 5литровый бутыль от питьевой воды, проковыряй в крышечке дырочку вставь трубку от капельницы из аптеки и заквась в этой бутыли , она прозрачная видно всё чётко! Обьем как только. Как освоишься и поймёшь что к чему то можно и на канистру переключаться.
Если будешь проезжать через Шяуляй то заглянь ко мне я те покажу расскажу что к чему
Если будешь проезжать через Шяуляй то заглянь ко мне я те покажу расскажу что к чему

Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20

Отв.32 18 Дек. 08, 02:48 (через 25 мин)
oleg //..Если будешь проезжать через Шяуляй то заглянь ко мне я те покажу расскажу что к чему..\\
...-Да была мыслЯ именно так и сделать,но побоялся малого обьёма,а, кроме разьездной канистры, ничего под руку не подвернулось..И не обнаружил тонких шлангов в хозяйстве,а финансы поют романсы
-с октября не катаюсь,фирма ушла на дно вместе с моей зарплатой,и до Нового года ничего не светит(-кроме
"канистры"
)..Но сейчас, потихоньку, буду собирать комплектующие(-идиот я,мог в Испании такой аппарат взять из меди!-на его базе можно развить..а! что сейчас..) А за участие-Спасибо!(
земля-круглая!-свидимся..
)..
...-Да была мыслЯ именно так и сделать,но побоялся малого обьёма,а, кроме разьездной канистры, ничего под руку не подвернулось..И не обнаружил тонких шлангов в хозяйстве,а финансы поют романсы





oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.33 18 Дек. 08, 02:57 (через 9 мин)
Ну 10 сантимов думаю не обрушат семейный бюджет, это стоимость комплекта одноразовой капельницы. Там отличный тонкий шланг около 2х метров, отлично подходит для отвода газов. Ты ток загляни в аптеку какую нить и будет тебе щастие

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.34 18 Дек. 08, 19:51
Совет добавлять изюм циркулирует в самогонном обществе. Но по зрелому размышлению понять его суть не могу. Несколько изюминок не дадаут ни дрожжей, т.к. обработаны щелочью, ни сахарозы, т.к. ее на такое кол-во ничтожно мало.
Приходько
Специалист
Москва
107 48

Отв.35 18 Дек. 08, 21:23
Совет добавлять изюм циркулирует в самогонном обществе. Но по зрелому размышлению понять его суть не могу. Несколько изюминок не дадаут ни дрожжей, т.к. обработаны щелочью, ни сахарозы, т.к. ее на такое кол-во ничтожно мало.
mjStorm, 18 Дек. 08, 19:51
Это - давний и проверенный способ сбраживания. У евреев еще "за царя" была изюмная водка, рецепты которой нетрудно найти в сети. Насчет обработки щелочью слышу впервые, а вот дикие дрожжи в больших количествах на поверхности изюма просто не могут не образоваться, ведь он растет на воздухе, вялится тоже.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.36 12 Янв. 09, 22:09
Да, согласен - "пейсаховка",т.е. изюмная водка существует точно также как и водка из сухофруктов. Но скорее всего из-за изобилия изюма на Земле обетованной. А по поводу обработки щелочью - один из этапов технологического процесса при обработке изюмных сортов винограда предусматривает промывку в горячем растворе щелочи для получения на кожице ягод микротрещин. Это способствует быстрому увяливанию ягод.
Если надо более подробная информация-могу выписать и выложить.
Если надо более подробная информация-могу выписать и выложить.
Обрыган
Студент
Экибастуз
43 32

Отв.37 18 Янв. 09, 14:42
Ребята, простите, если не в тему.. только знакомлюсь со структурой форума.
ПО СУЩЕСТВУ:
(1)допустимо ли браге бродить в пластиковой 19л бочке от оффисного кулера или в 5л бутыле от обычной воды? не даст ли привкус?
(2)как протекает процесс брожения в малых обьёмах? (3-5 л)
премного благодарен.
ПО СУЩЕСТВУ:
(1)допустимо ли браге бродить в пластиковой 19л бочке от оффисного кулера или в 5л бутыле от обычной воды? не даст ли привкус?
(2)как протекает процесс брожения в малых обьёмах? (3-5 л)
премного благодарен.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51

Отв.38 18 Янв. 09, 14:44 (через 3 мин)
Ник великолепен!
В пластиковых бутылях я ставил неоднократно, вроде ничего.
В пластиковых бутылях я ставил неоднократно, вроде ничего.
Обрыган
Студент
Экибастуз
43 32

Отв.39 18 Янв. 09, 14:52 (через 8 мин)
приятно!
а как же насчет объёма.
Достаточно будет 5л для нормального брожения
или, скажем, стоит увеличить кол-во сахара или
время нетерпеливого ожидания?
а как же насчет объёма.
Достаточно будет 5л для нормального брожения
или, скажем, стоит увеличить кол-во сахара или
время нетерпеливого ожидания?