Ну вот и заканчиваются дачные яблоки, в этом году у нас урожая не было, ну и за то, что уродилось спасибо.
И так яблочная шарлотка.
Что нужно:
яблоки (желательно по кислее), сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, кукурузный крахмал
Шарлотка
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
26 Нояб. 11, 21:45
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 26 Нояб. 11, 21:47, через 2 мин
Яблоки моем, чистим, режим крупными кусками
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 26 Нояб. 11, 21:48, через 2 мин
сразу беру форму для выпечки или как у меня сковородки без ручек, смазываю их сливочным маслом
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 26 Нояб. 11, 21:50, через 2 мин
и высыпаю на них яблоки, я люблю чтобы яблок было много
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 26 Нояб. 11, 21:51, через 2 мин
включаю духовку, чтобы она разогрелась на 180 С
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 26 Нояб. 11, 21:55, через 5 мин
3 яйца, 0,5 ч.л. соли взбиваю миксером или блендером.
Внимание, яйца должны взбиться в нежную пену, очень сильно увеличенную в объеме
Внимание, яйца должны взбиться в нежную пену, очень сильно увеличенную в объеме
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 26 Нояб. 11, 21:58, через 3 мин
теперь добавляю не полный стакан сахара, ванилин и разрыхлитель, взбиваю примерно 3 минуты
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 26 Нояб. 11, 22:01, через 4 мин
далее мука, можно просто муку, можно мука+ манка, мука+крахмал,
я люблю кукурузный крахмал 3 ложки + 1 ложка муки, ложки сильно переполненные, все вместе это почти стакан
я люблю кукурузный крахмал 3 ложки + 1 ложка муки, ложки сильно переполненные, все вместе это почти стакан
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 26 Нояб. 11, 22:04, через 3 мин
итак у меня получилось жидкое, пышное тесто, яблоки присыпаю корицей и выливаю тесто сверху яблок
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 26 Нояб. 11, 22:09, через 6 мин
ставлю в духовку примерно на 45 мин, духовки все разные, время выпечки при 180 С может быть от 30мин до часу
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 26 Нояб. 11, 22:12, через 3 мин
готово, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 26 Нояб. 11, 22:16, через 5 мин
приятного аппетита,
PS я пекла две шарлотки, если у кого-то много гостей и нужно испечь несколько пирогов, делайте это по очереди, если тесто сделать сразу и оно долго будет стоять, пирог осядет и не поднимется.
А пока я возилась на кухне и оформила одну шарлотку на блюде, вторую уже слопали
PS я пекла две шарлотки, если у кого-то много гостей и нужно испечь несколько пирогов, делайте это по очереди, если тесто сделать сразу и оно долго будет стоять, пирог осядет и не поднимется.
А пока я возилась на кухне и оформила одну шарлотку на блюде, вторую уже слопали
сообщения удалены (3)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.12 27 Нояб. 11, 06:58
Ksyusha, а по яблочному штруделю мастер-класс имеется?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 28 Нояб. 11, 13:45
boreyzms, будет настроение испеку и открою новую тему,
но может кто-то продемонстрирует и раньше?
но может кто-то продемонстрирует и раньше?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.14 20 Янв. 12, 19:36
если у кого-то много гостейKsyusha, 26 Нояб. 11, 22:16А иногда и неожиданных. Делаем простенькую шарлотку. Не критично по времени и очень мало его занимает.
пшеничный батон
молоко -стакан 200мл( лучше домашнее)
яйца куриные -5шт.
яблоки -300гр
сахар ванильный 30 г(по желанию)
сахар песок - 3ст.ложки "с горкой"
соль щепотка
Батон нарезать тонкими ломтями и срезать корки.(Покупаю сразу нарезной) В миске взбить яйца с сахаром, солью и влить молоко.Замочить хлеб в этой смеси. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками на овощерезке. Форму для запекания смазать маслом.(кастрюля 2л). Выложить первый слой из хлеба(половину), смоченного в молочной смеси. Сверху слой яблок(половину), накрыть слоем хлеба, выложить остатки яблок и накрыть хлебом. Остатками молочной смеси залить сверху.
Духовка 180 градусов. Запекать пол-часа до золотистого цвета. Вынув на тарелку ,можно посыпать сахарной пудрой.
P.S.
Вместе с яблоками можно добавлять и другие ягоды и фрукты : вишни(зимой консервированные), клубнику, апельсины и т.д.
klin4
Новичок
москва
7
Отв.15 19 Февр. 13, 21:31
У меня мамка часто ее делает.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.16 30 Марта 13, 22:43
Очень вкусно получается, если в шарлотку к яблокам добавить айвы или бананов, или и того и другого.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.17 30 Марта 13, 22:53, через 11 мин
Ksyusha, а ты,случаем ,не знаешь следующее:
когда был совсем маленький приходилось пробовать вкусную штуку, называли шарлоткой, но теперь я знаю, что это не она. та штука была жидковата, но с ароматом ванили, вроде. консистенция напоминает манную кашу. ЧТО Я ЕЛ?
когда был совсем маленький приходилось пробовать вкусную штуку, называли шарлоткой, но теперь я знаю, что это не она. та штука была жидковата, но с ароматом ванили, вроде. консистенция напоминает манную кашу. ЧТО Я ЕЛ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.18 30 Марта 13, 23:03, через 11 мин
ЧТО Я ЕЛ?zentiva, 30 Марта 13, 22:53Мусс.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.19 30 Марта 13, 23:14, через 11 мин
нда. я мусс представлял ближе к зефиру.
а есть расшифровка, что входит в мусс-мечты детства?
а есть расшифровка, что входит в мусс-мечты детства?