Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

опыт, друг ошыбок трудных.)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
iggipopp Студент samara 30 1
05 Дек. 11, 09:09
..пытаясь придать винограднага вкуса зерновому сему развел перед вторым прогоном его соком яблочновиноградным с пакетов.
..после перегона сем вонял страшной химозой..типа жжоной пластмассы..выставил на мороз - выпали белые хлопья странного вида..как куски шарика для пинпонга..процедил развел перегнал поновой..все тоже самое.запах мерзкий..причем вышел весь с телом..потому как борда уже непахла..((
короче теперь имею 3-литровку отличного 50 градусного омывателя стекол.))))
..такчто аккуратнее господа с экспериментами с соками с пакетов..
пс на пакете было написано детям с 3 месяцев..хм..
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.1  15 Дек. 11, 10:08
А ошЫбок то ошЫбок.
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.2  15 Дек. 11, 16:09
..такчто аккуратнее господа с экспериментами с соками с пакетов..
пс на пакете было написано детям с 3 месяцев..хм..
iggipopp, 05 Дек. 11, 09:09
Откуда в пакетах сок? Там сплошная химия, типа стабилизаторов и т.д., а на заборе ещё не то пишут.Даже в самой рекламе о 100% соке говорят, что на литр сока уходит 1 кг яблок, попробуй сам сделать яблочный сок 1 литр из 1 кг яблок, получится сока намного меньше, значит остальное вода и всякие добавки.
adultere Специалист Волжск 109 13
Отв.3  18 Дек. 11, 21:21
Органические кислоты находящиеся в соке при перегонке могут со спиртом образовать сложные эфиры,которые страшно воняют и практически не разделимы даже при ректификации.А про состав консервантов даже говорить нечего. Я пробывал загримировать самогон под чачу и достал пищевой ароматизатор "изабела", результат- 20 литров красного самогона пахнущего виноградом но с отвратительным послевкусием. Думаю  сок или ягоды нужно добавлять в брагу, тогда должен быть эфект.
iggipopp Студент samara 30 1
Отв.4  19 Дек. 11, 09:08
..делал так, первый перегон настаивал на резаных грушах недели две..потом перегонял..получалось очень душевно..приятное такое грушевое послевкусие..))))..а тут решил упростить процесс соком..)))..но отрицательный результат, также есть неоценимый опыт..))
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.5  29 Дек. 11, 12:43
В данном случае Вы провели опыт по изучению состава жидкости технической для засорения почек и печени под торговым псевдонимом "Яблочно-виноградный сок". Приятно, что Вы выложили результаты испытаний, чтобы народ головы не разбил. А то уже есть попытки перегонять "вино" в тетрапаках. Это при том, что виноград в сезон стоит 3-5 грн на рынке, а выход вина из технического винограда довольно высокий. А для приготовления вина не надо ничего, кроме рук, ног, тазика и бутыля, ну и трубки, если кто не любит магазинные водяные затворы. А ценнейший продукт - виноградные выжимки!!! Это ж скака выгнать можно. Золотая ягода. И яблоки совершенно аналогично.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.6  01 Янв. 12, 23:18
Личный опыт. Бодяжил для себя спирт и сэм с виноградным соком и чепухой (спиртовый скажем экстрат из полыни др трав и прочего ). Улетал на ура. Попробовал на яблочновишневом. Понравилось. Взял такой же сок но из другого магаза. Замутил партию. Дерьмо.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.7  02 Янв. 12, 12:27

Почитал тут... Сейчас взял яблочного сока, смешал пополам с самогоном 45% и выпил- ничего так...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.8  02 Янв. 12, 12:54, через 28 мин
придать винограднага вкуса зерновому сему развел перед вторым прогоном его соком яблочновинограднымiggipopp, 05 Дек. 11, 09:09
изюм  попробуй ,разбавь СС до 15 профильтруй через АУ  и на 15 л спиртоводной смеси перед перегонкой в куб засыпь 100-200г изюма тёмный даёт более насыщенный вкус ,к хвостам ближе он ещё более насыщен так что интенсивность можно регулировать.
ничего так...Pahello, 02 Янв. 12, 12:27
смешивать для употребления это одно дистиллировать  совсем другое, для яблочного вкуса лучше СС перегонять с сушёными яблоками .
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.9  02 Янв. 12, 15:54
Виноградный вкус самогона? Регулярно гоню из винограда, так для удаления "изысканного" вкуса и аромата приходится три раза перегонять. Может, все же поискать ароматизаторы? Ароматных сортов не так много. А вот яблочный вкус пытаюсь получить, настаивая самогон на мелко резаных ароматных яблоках. Еще не сливал. Айвовка по такому способу получилась бомба! После пробы поставил еще 3 бутылька. 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.10  08 Янв. 12, 02:29
Форума начиталси - перегнал виноградную бражку (на отжимках вместо дрожжей) вместе со жмыхом... Результат - независимые дегустаторы в целом довольны (продукт, кстати, 80 %), но говорят, что семечками жжёными отдаёт. И моя органолептика с ними согласна.
Как лучше поступить (осталось всего-то 3л 80%): всё перед следующим перегоном в бражку вылить, а бражку, тоже виноградную))), перед гонкой процедить; или просто процеженную бражку перегнать - посмотреть на результат - и уже тогда решать, что делать с этой трёхлитровой 80-ти процентной банкой.
Да, процесс осуществляю на аналоге БКМ из нержи ( с небольшим кол-вом н/ж мочалок неразрубленных внутри), только на короткой царге (50 см), ибо большая (135 см) по габаритам к другану в квартиру не влазит... А дома (сталинка потолки 3м 40см) жена не разрешает...((( И поботь её в этом вопросе не удаётся, увы... До мая ждать...
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.11  08 Янв. 12, 03:30
А дома (сталинка потолки 3м 40см) жена не разрешает...(((iliya, 08 Янв. 12, 02:29
...Если самогонка мешает семейной жизни - брось ее...!!!! ...семью!!!))) (народная шутка)
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.12  08 Янв. 12, 19:09
Как лучше поступить (осталось всего-то 3л 80%): всё перед следующим перегоном в бражку вылить, а бражку, тоже виноградную))), перед гонкой процедить; или просто процеженную бражку перегнать - посмотреть на результат - и уже тогда решать, что делать с этой трёхлитровой 80-ти процентной банкой.ондрей, 08 Янв. 12, 03:30
По-моему, лучше отдельно развести до 30%, и отдельно перегнать. Кстати, после второй перегонки получается замечательная ароматная граппа.
Lyka Студент Ростов на Дону 30 11
Отв.13  08 Янв. 12, 22:27
Личный опыт. Бодяжил для себя спирт и сэм с виноградным соком и чепухой (спиртовый скажем экстрат из полыни др трав и прочего ). Улетал на ура. Попробовал на яблочновишневом. Понравилось. Взял такой же сок но из другого магаза. Замутил партию. Дерьмо.
Виктрыч, 01 Янв. 12, 23:18
А ценнейший продукт - виноградные выжимки!!!Виктрыч, 01 Янв. 12, 23:18
Да выжимки просто супер!У моего соседа плантация винограда,он когда давит его на вино,то выжимок получается тонны(он ими огород удобряет!).В этом году у него машина плохо давила,получался слегка давленый виноград, я набрал килограмм 200, так в бочке сока ещё на 1/3 было,два раза выбродил на сахаре перегнал с сухопарником в чачу и опять в бочку высыпал,а сейчас делаю брагу, ведро этих перебродивших два раза выжимок,100гр дрожей и30л воды,7дней и брага готова,прогоняю на колонне-получается прекрасный спирт!