пока головы отходят - он действительно будет ниже.
а вот с запахом вопрос не однозначный. уж слишком много технических нюансов.
Трубка для связи с атмосферой ?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.20 29 Июля 10, 19:46
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.21 29 Июля 10, 19:49, через 3 мин
гора, для начала вот [Вот такой опус я писал два года назад.]
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.22 31 Июля 10, 14:11
Низкое разделение - при работе "на себя" при высоте 0,5 метра будет максимум 7-8 ступеней разделения.
Игорь, 29 Июля 10, 17:30
правильно ли я понимаю, в том числе из графика выше, что:
ступень 1 10-40 град
2 40-60 град.
3 60-70 град.
4 70-75
5 75-77
6-7 около 80 град,
далее примерно с 80 до 96 (буквально ступень-градус)
т.е. самое существенное разделение при 6-7 тарелках
получается:
около 80 мы получим при перегонке браги, при дальнейшей сырца уже пойдём на ректификат
так есть ли смысл?
ведь всё равно для бухача будем разбавлять максимум до 50
правильный отгон уберёт гадость
может куда двигаться, так это удешевлять с электро на газ, обьём выхода и скорость перегонки?
==
никто клапаном для регулирования нагрева куба газом а автомате не занимался?
2 режима- максимум и дежурный (старт-стоповый, но вместо стопового лучше дежурный огонь, т.к. газ т.е. усложнение на пуск-поджиг, как следствие взрывоопасно в случае ошибки)
CrezyKiller
Студент
Москва
12 8
Отв.23 27 Февр. 16, 17:24
Какая температура +- должна быть на выходе трубки связи с атмосферой. Делаю ректификацию и не могу понять, при 136 вольтах на тэн в дефе 75-75.1 в ТСА 24.8-25.
При 140 вольтах деф 75.1-75.3 в тса 28-30.
При 145 вольтах дкф 75.3-75.6 в тса 30-35 и появляются небольшие конденсирующие капельки.
Данной инфы негде не нашел, помогите кто знает.
При 140 вольтах деф 75.1-75.3 в тса 28-30.
При 145 вольтах дкф 75.3-75.6 в тса 30-35 и появляются небольшие конденсирующие капельки.
Данной инфы негде не нашел, помогите кто знает.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.24 27 Февр. 16, 17:36, через 13 мин
В ТСА - температура не измеряется. нет смысла..
При нормальной работе колонны - там происходит очень незначительное колебание давление..
надень на ТСА - длинную трубку - длиной около полуметра..
согни ее в виде буквы U - и капни немножко воды..
Если все нормально - и колонна работает как положено - капелька воды будет
немножко колыхаться..
но никакого пробулькивания - быть не должно.. (если колонна прогрелась и вышла на рабочий режим).
При нормальной работе колонны - там происходит очень незначительное колебание давление..
надень на ТСА - длинную трубку - длиной около полуметра..
согни ее в виде буквы U - и капни немножко воды..
Если все нормально - и колонна работает как положено - капелька воды будет
немножко колыхаться..
но никакого пробулькивания - быть не должно.. (если колонна прогрелась и вышла на рабочий режим).
CrezyKiller
Студент
Москва
12 8
Отв.25 27 Февр. 16, 17:46, через 10 мин
Так все и происходит, но при разной подачи напрчжения на тен все параметры разные но стабильные, вот и возник вопросс какие из них оптимальны.
Капелька воды при всех эксперементах бегает туда сюда сантиметра на 3
Капелька воды при всех эксперементах бегает туда сюда сантиметра на 3
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.26 27 Февр. 16, 18:26, через 41 мин
Так все и происходит, но при разной подачи напряжения на тен все параметры разные но стабильные, вот и возник вопрос какие из них оптимальны.Что бы узнать какие оптимальны - надо найти мощность захлеба..
медленно и плавно повышать - и замерять температуру в нижней части насадки..
примерно 15-20 сантиметров от низа.
Как только повысилась - мы близки к оптимальному режиму..
если нет регулятора мощности, нет приборов - обсуждать оптимальность нет смысла.
ректификация - это физика в чистом виде + электротехника.
Отв.27 27 Февр. 16, 18:38, через 12 мин
если нет регулятора мощности, нет приборов - обсуждать оптимальность нет смысла.
ректификация - это физика в чистом виде + электротехника.Zapal, 27 Февр. 16, 18:26
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификация-разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.28 27 Февр. 16, 18:58, через 21 мин
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью.земан, 27 Февр. 16, 18:38
и что? с таковой наукой как физика - это не срастается? Что не так?
Спиритизм или магия - должно быть??
CrezyKiller
Студент
Москва
12 8
Отв.29 27 Февр. 16, 22:38
если нет регулятора мощности, нет приборов - обсуждать оптимальность нет смысла.ректификация - это физика в чистом виде + электротехника.Zapal, 27 Февр. 16, 18:26Стоит РМ 2 вот что выходит
при 136 вольтах на тэн в дефе 75-75.1 в ТСА 24.8-25.
При 140 вольтах деф 75.1-75.3 в тса 28-30.
При 145 вольтах деф 75.3-75.6 в тса 30-35 и появляются небольшие конденсирующие капельки.
При 150 вольтах деф 75.5-75.7 в тса 40-60 и вырывается спирт(булькает в начале шланга)ТАК НЕ ГОНЮ!!!
данные параметры стабильны, не скачут, выход продукта 97% при 23 градусах.
Не могу определится как все таки лучше, при любом параметре 136, 140, 145 качество отличное, но хочется все таки оттолкнутся от чего-то и определить раз и навсегда))))
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5
Отв.30 28 Февр. 16, 10:14
Я такой аппарат купил. Трубки для связи с атмосферой нет..
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.31 28 Февр. 16, 10:32, через 18 мин
там связь, такая о которой мы говорим, не нужна. твоя связь с атмосферой будет через трубку выхода продукта...
Отв.32 28 Февр. 16, 10:42, через 10 мин
Трубки для связи с атмосферой нет..Николай М, 28 Февр. 16, 10:14Она есть, это писюн, откуда продукт вытекает(или капает).
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.33 28 Февр. 16, 10:51, через 10 мин
CrezyKiller, Не заморачивайся ты с этой проблемой.Если
Опять таки,если это проявляется при нестабильном охлаждении это одно.Не самое страшное.
А если при разной мощности,другое.Тут надо внимательней за напругой и давлением в кубе следить.
Кстати "Пнул" я.Один не понимая сути влез,другой,лишь бы что ляпнуть.Без обид
при любом параметре 136, 140, 145 качество отличное,CrezyKiller, 27 Февр. 16, 22:38Чё голову ломать.
Опять таки,если это проявляется при нестабильном охлаждении это одно.Не самое страшное.
А если при разной мощности,другое.Тут надо внимательней за напругой и давлением в кубе следить.
Кстати "Пнул" я.Один не понимая сути влез,другой,лишь бы что ляпнуть.Без обид
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.34 15 Июня 17, 19:33
Сегодня пока пытался вычертить проект своей БК и листал интернет, наткнулся на БК (дистиллятор) у которой из нижней части кожухотрубника торчит вверх ТСА. Прочел всю эту тему и так и не понял зачем при дистилляции нужна эта ТСА?
Отв.35 16 Июня 17, 08:38
Только для того если вдруг конец шланга в приёмной таре окажется утопленным в жидкости. Без оного при выключении у тебя весь самогон окажется обратно в кубе.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.36 23 Июня 18, 11:56
Это нормально, у меня при ректификации с трубки атмосферной похлюпывает?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.37 24 Июня 18, 20:16
Сдаётся, захлёб у тебя. К тому же
при ректификацииЭс Тэ, 23 Июня 18, 11:56об этом лучше объяснят в соседней ветке.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.38 25 Июня 18, 10:53
об этом лучше объяснят в соседней ветке.ujen, 24 Июня 18, 20:16а где это?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.39 26 Июня 18, 09:33
Эс Тэ, в ветке ректификаторов, [Получение спирта]