погружной насосик за 80 рJuF, 28 Июня 18, 13:23Что то уж совсем смешная цена. Это сколько Вт он? Нормальный рублей от 300 начинается. ИМХО.
Стабильное давление охлаждающей воды
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 152
Отв.20 28 Июня 18, 13:46
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.21 28 Июня 18, 13:50 (через 5 мин)
Что то уж совсем смешная цена. Это сколько Вт он? Нормальный рублей от 300 начинается. ИМХО.ПивоСэм, 28 Июня 18, 13:46Я попробовать.
сообщение удалено
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
988 367
Отв.22 28 Июня 18, 16:27
Если оборудование требующее охлаждения будет находится на мах. высоте (6,5м для этого экземпляра), то помпа только сумеет дотолкать водичку до этой высотыEsc, 28 Июня 18, 15:51не. В полностью заполненной системе перепад высот особого значения не имеет. Производительность будет ограничивать только сопротивление (сечение и длина) магистрали.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 152
Отв.23 28 Июня 18, 17:01 (через 34 мин)
arkhnchul, прав. У моей по паспорту 0.7м подъем. Деф под потолком иногда бывает. Когда включаю помпу, сама она конечно поднять не может. Но подсос обратки делает свое дело. И дальше все идет нормально. Главное что бы конец трубки слива был ниже помпы опущен. В таком положении даже после остановки помпы и перекрытия подачи воды, из емкости все стекает самотеком. Физика понимашь))
сообщения удалены (3)
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44
Отв.24 28 Июня 18, 18:58
Я попробовать.JuF, 28 Июня 18, 13:50Брат, покури пока в сторонке, ты сейчас ничего не изменишь, спор будет до усрачья )))
Нехай ГУРУ спорят, потом черпнешь чё нибудь из инфы

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.25 28 Июня 18, 21:25
Да я уже понял) просто я нагнал все бочонки, никуда не спешу )
Vadim-hant
Студент
Ханты-Мансийск
24 4
Отв.26 03 Мая 26, 11:59
Вот соорудил из доступного на маркетплейсах: погружная помпа 1000л/ч и автоматический поплавковый клапан. Сейчас провожу ректификацию, игольчатым краном подрегулировал поток, все отлично. Единственное, если напряжение сильно гуляет, то температура очень медленно меняется вслед за напряжением - помпа на переменке 220в.Но очень медленно. А при стабильном напряжении держит температуру до десятых долей.
Zapal
Модератор
Магдагачи. Амурская обл.
7.6K 4.7K
Отв.27 04 Мая 26, 03:28
Единственное, если напряжение сильно гуляет, то температура очень медленно меняется вслед за напряжением - помпа на переменке 220в.Vadim-hant, 03 Мая 26, 11:59Потому что - не правильно собрана конструкция.. Нет перепускного клапана - на сброс излишков давления (который будет как бы стабилизатором потока - если излишки, сливает в бак. Ты настроил давление напрямую - полностью заглушив краном насос.. при снижении напряжения - у насоса нет запаса - продавить фиксированный проход через кран..
И у насоса нет резерва потока воды - при понижении напряжения..
Элементарнейшие вещи...Механика + законы гидравлики.
Sla_
Новичок
Нижние Серги
9 1
Отв.28 09 Июня 26, 06:54
Интересная тема. Прочитал.
У меня таже беда, насосная станция качает от 1 до 3 бар. И приходится следить, то добавлять, то убавлять напор воды через холодильник и дефлегматор.
Установил на выходе с насоса регулятор давления, отрегулировал на 2 бар. Стало получше, но все равно когда давление падает до 1 бар, пока не включится насос, вода перестает выбегать с холодильника и дефлегматора.
Сделал разделение потоков, отдельные входы с коллектора на деф и хол, регулировка вентилями.
Регулировка на деф игольчатым краном.
На один из выходов установил еще один регулятор давления и отрегулировал его на 1 бар, это для дефа. Теперь на деф должно стабильно идти 1 бар, на холодильник от 1 до 2 бар. Но это еще не опробовано, а только смонтировано.
Сегодня буду делать второй перегон и отпишу как прошло.
У меня таже беда, насосная станция качает от 1 до 3 бар. И приходится следить, то добавлять, то убавлять напор воды через холодильник и дефлегматор.
Установил на выходе с насоса регулятор давления, отрегулировал на 2 бар. Стало получше, но все равно когда давление падает до 1 бар, пока не включится насос, вода перестает выбегать с холодильника и дефлегматора.
Сделал разделение потоков, отдельные входы с коллектора на деф и хол, регулировка вентилями.
Регулировка на деф игольчатым краном.
На один из выходов установил еще один регулятор давления и отрегулировал его на 1 бар, это для дефа. Теперь на деф должно стабильно идти 1 бар, на холодильник от 1 до 2 бар. Но это еще не опробовано, а только смонтировано.
Сегодня буду делать второй перегон и отпишу как прошло.
СМР
Доцент
Тверь
1.9K 436
Отв.29 09 Июня 26, 08:55
насосная станция качает от 1 до 3 бар. ИSla_, 09 Июня 26, 06:54За пару минут дельту можно сделать 0,8, это допускается инструкцией, допустим, 1,6-2,4. Возможно, это решит проблему без РД. Да и РД легче. Кстати, на 1,0 редко какой РД приемлемо работает.
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.30 09 Июня 26, 17:30
на 1,0 редко какой РД приемлемо работаетСМР, 09 Июня 26, 08:55Есть специальные регуляторы давления для воды, сделанные как пневматические регуляторы давления.
https://share.google/cYaOlAEJERvWJN9Rx
Но это как правило дорого.
В наших бытовых условиях можно тупо использовать пневматический регулятор давления примерно подходящего размера. Только не нужно брать самый дешёвый !
Дешёвый китаец у меня на воде проработал менее 2х дней.
Оригинальный SMC пашет уже больше 10 лет. Несколько раз правда приходилось его разбирать и промывать.
Механический фильтр на входе в редуктор продлит его срок службы в разы , a то и на порядок.
Давление (напор) можно выставить практически любое. И есть возможность оперативной регулировки.
Sla_
Новичок
Нижние Серги
9 1
Отв.31 10 Июня 26, 06:20
Ну вроде бы нормально. Струю отрегулировал примерно на 1...1.5 бара, чисто на глаз, манометра не было. На всем протяжении второго перегона при включении насосной станции струя была стабильна, не уменьшалась и не увеличивалась. Думаю, что так и оставлю.
Второй выход с коллектора шел на холодильник, вот его струя реагировала на насос т.к. на этом выходе нет регулятора.
Так что у кого насосная станция или нестабильное давление, то используйте.
Игольчатый кран я ставил на обратку дефа, т.к. давление не большое, шланг при уменьшении струи не срывало.
Я Покупал вот это Артикул: 1937604388 в Озоне
Можно купить подороже и брендовый и мембранный, он не так зависит от загрязнения воды. Но надо смотреть в описании чтоб начинался от 1 бар и подошел по габаритам.
коллектор взял этот Артикул: 1363089770
Один выход на холодильник, второй на дефлегматор, третий на посудомойку, четвертый на воду и т.д.
На холодильник регулирую барашком, на деф на обратке игольчатый.
Второй выход с коллектора шел на холодильник, вот его струя реагировала на насос т.к. на этом выходе нет регулятора.
Так что у кого насосная станция или нестабильное давление, то используйте.
Игольчатый кран я ставил на обратку дефа, т.к. давление не большое, шланг при уменьшении струи не срывало.
Я Покупал вот это Артикул: 1937604388 в Озоне
Можно купить подороже и брендовый и мембранный, он не так зависит от загрязнения воды. Но надо смотреть в описании чтоб начинался от 1 бар и подошел по габаритам.
коллектор взял этот Артикул: 1363089770
Один выход на холодильник, второй на дефлегматор, третий на посудомойку, четвертый на воду и т.д.
На холодильник регулирую барашком, на деф на обратке игольчатый.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.32 10 Июня 26, 12:55
в начале 90х гнать начал, тогда-бак доильный, шланг, с него же, кусок лыжной палки, пазик с водой или со снегом (сухопарник, тоже был, но с ним хуже выходило) понятно что не за какое давление воды речи не было. в 2013, деятельность возобновил, сейчас-водопровод, колонна, нбк, вся хуйня, но для чего стабилизировать давление охлаждения, так и не понял, что мне это даст, если и без стаба всё норм. под мойкой тройник, на нём шариковый, после эл.клапан, шланг на аппарат. всё. кран открыт на чуть-чуть. и не закрываю. клапан держит
Sla_
Новичок
Нижние Серги
9 1
Отв.33 10 Июня 26, 14:58
для чего стабилизировать давление охлаждения, так и не понял, что мне это дастgxtkjdjl, 10 Июня 26, 12:55
Для дефлегматора. Для него нужен стабильный поток воды. Эта тема и создана для этого.
Вариант с подвешенным баком не для всех подходит. И другие варианты тоже.
Я предложил свой вариант, воплотил в жизнь и проверил, поэтому и пишу тут.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.34 10 Июня 26, 17:18
дефлегматору пох как в него вода идёт, главное что бы он мог всё сконденсировать.
сообщение удалено