Стоит вопрос: в чём будет отличие дистиллята из бражки на сливах (к примеру, или яблок и прочих абрикосов) от дистиллята, когда фрукты были добавлены непосредственно в куб? Именно во вкусе и аромате - будет ли разница и какая?
я вот перед второй перегонкой добавил фруктов - так выход получился с заметными нотами персиков/абрикосов. меня это пока устраивает. но допускаю, что непосредственно бражка на фруктах может быть совершенно иной в результате.
спасибо!
:)
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1 09 Дек. 11, 09:26
desafinado, Разница будет, но чтобы это ощутить надо самому попробовать. Поэтому пока делай как можешь, а с приходом нового плодово-ягодного сезона ... тебя ждут сливово-яблочно-виноградные браги
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.2 15 Дек. 11, 21:57
desafinado, Разница будет, но чтобы это ощутить надо самому попробовать. Поэтому пока делай как можешь, а с приходом нового плодово-ягодного сезона ... тебя ждут сливово-яблочно-виноградные браги fax66, 09 Дек. 11, 09:26
о, да! но уже купил мороженой вишни, пока только для настоя.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.3 16 Дек. 11, 00:02
Разница будет, но чтобы это ощутить надо самому попробоватьfax66, 09 Дек. 11, 09:26
Совершенно в дырдочку! Гоните товарищи, да не гонимы будете
SergeV
Студент
Москва-Иерусалим
28 5
Отв.4 16 Дек. 11, 01:56
уже купил мороженой вишни, пока только для настоя. desafinado, 15 Дек. 11, 21:57
настаиваю 10 дней с дубовыми стружками. пока странный запах, не вишнёвый. Попробую ещё при перегонке в сухопарник положить.
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.5 16 Дек. 11, 02:15 (через 20 мин)
настаиваю 10 дней с дубовыми стружками. пока странный запах, не вишнёвый. Попробую ещё при перегонке в сухопарник положить. SergeV, 16 Дек. 11, 01:56
а как же килограмм вишни? сливовая бражка или проще добавить перед перегонкой? Вопросы самогонщиков. сегодня попробовал. запах вишни появился, а вкус ммммм спесифицский
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.7 20 Дек. 11, 21:41 (через 13 мин)
а как же килограмм вишни? сливовая бражка или проще добавить перед перегонкой? Вопросы самогонщиков. сегодня попробовал. запах вишни появился, а вкус ммммм спесифицский SergeV, 20 Дек. 11, 21:28
буду начинать вторую перегонку и положу в куб вишни. посмотрим. )
SergeV
Студент
Москва-Иерусалим
28 5
Отв.8 21 Дек. 11, 12:33
буду начинать вторую перегонку и положу в куб вишни. посмотрим. ) desafinado, 20 Дек. 11, 21:41
а я попробую в сухопарник
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.9 21 Дек. 11, 15:23
Мороженая вишня (около 300 гр в 15 л бражки) с чуть-чуть соком прямо в куб ничего заметного не дала.
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.10 21 Дек. 11, 19:34
Привет!!!!! Я пробовал сделать кальвадос. Рецепт такой: сахар,вода,измельченные яблоки и дрожжи.После отгона залил в 3х литровую банку и туда же бросил дубовую чурку.Банку закалал и спрятал.Через год друзья визжали от кайфа! Я это к тому,что фрукты лучше сбраживать. Хотя в идеале такие вещи лучше делать на соке,а не из сахарной браги с добавлением фруктов.Но это дорого!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.11 21 Дек. 11, 19:40 (через 7 мин)
Банку закалал и спрятал.Через год друзья визжали от кайфа!
adultere, 21 Дек. 11, 19:34
Скажи честно куда закопал, я туда тоже прикопаю, а то бл. куда дома не суну, все равно найду , максимум через неделю сливовая бражка или проще добавить перед перегонкой? Вопросы самогонщиков.
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.12 21 Дек. 11, 20:23 (через 43 мин)
Я её на антресоль в кухне спрятал.Там жена пустые банки для засолки хранит. За зиму она столько пустых банок туда напихала,что пришлось ждать следующей осени,иначе до моего схрона добратся было невозможно.
SergeV
Студент
Москва-Иерусалим
28 5
Отв.13 21 Дек. 11, 20:43 (через 21 мин)
Конечно лучше фрукты сбраживать! Мой первый в жизни выгон был из яблочного годовалого вина. Был выпит немедленно. В этом году сбраживал яблоки. Сейчас стоят в бочках. Сегодня понюхал, попробовал - яблочный сильный вкус.
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.14 21 Дек. 11, 20:55 (через 12 мин)
Конечно лучше фрукты сбраживать! Мой первый в жизни выгон был из яблочного годовалого вина. Был выпит немедленно. В этом году сбраживал яблоки. Сейчас стоят в бочках. Сегодня понюхал, попробовал - яблочный сильный вкус. SergeV, 21 Дек. 11, 20:43
А я ещё слышал ,что кальвадос бывает грушевый. Наверно кайф пить крепкий самогон с оттенком дюшеса!!!!!!!!!!!!!!!!!
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.15 22 Дек. 11, 08:55
adultere, Ты сразу после первого прогона закатал? Головы-хвости отделял?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.16 22 Дек. 11, 09:55
Есть 4 литра ни как не осветляющегося сливового вина (ни желатин ни бентонит его не берет). При каком перегоне его лучше добавить? Может кто пробовал?
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.17 22 Дек. 11, 20:40
adultere, Ты сразу после первого прогона закатал? Головы-хвости отделял? fax66, 22 Дек. 11, 08:55
Каюсь! Гнал в те тёмные времена когда люди верили ,что безпроводные телефоны существуют и по ним можно только говорить. Короче интернет был мечтой,не знал я про головы,гнал по простому.Скажу больше я думал,что новый напиток придумал,но интернет пришел в каждый дом и сказал- это кальвадос.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.18 23 Дек. 11, 08:50
adultere, Тебе и друзьям понравилось - это главное Пусть о технологиях "настоящего кальвадоса" высокие умы рассуждают, а мы будем делать экологически чистый натуральный отечественный яблогон. П.С. Но двойной перегон с отсечением делать стоит ИМХО
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.19 24 Дек. 11, 21:21
adultere, П.С. Но двойной перегон с отсечением делать стоит ИМХО fax66, 23 Дек. 11, 08:50
благодаря тех.прогресу знаний добавилось и возможностей тоже.У меня теперь есть возможность получать СР, так что головы и хвосты долой! берём только тело!