Честно говоря , не ожидал , потому как сам дегустировал эти бренди , естественно свой узнал , но поставил его на 3-4 место , были образцы , на мой взгляд ароматнее. Но мой получился мягче видимо , не самое главное качество для бренди , на мой взгляд , но так решили дегустаторы.
Делал из вина 2016 года , Бианка + Альфа , сбраживал по-красному , шаптализировал ;D На 40 литров - 2 кг сахара , перед перегоном процеживал ,три перегона без разбавления , в хвостах оставил часть изиков , стояло в стекле на щепе в котельной ,крепость 65% , зимой температура до 45*С ,после года разбавил до 40% , добавил колер.
ПС В этом году качество было гораздо выше , чем в прошлом. Только один образец показался мне не айс , имел какой-то посторонний привкус и был мутноват. А четыре образца имеют полное право называться бренди.
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.40 20 Авг. 18, 08:44
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.41 20 Авг. 18, 09:04, через 21 мин
шептализировалGabriel 61, 20 Авг. 18, 08:44Что это? В Яндексе не нашлось удобоваримого ответа(
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.42 20 Авг. 18, 09:28, через 24 мин
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.43 20 Авг. 18, 09:33, через 5 мин
https://ru.wikipedia.org/wiki/ШаптализацияКалеваныч, 20 Авг. 18, 09:28С буквой "А" есть))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.44 20 Авг. 18, 10:36
С буквой "А" есть))albertbolat, 20 Авг. 18, 09:33Не придирайся.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.45 20 Авг. 18, 11:05, через 29 мин
Шаптализация, мацерация, марьяж- не термины, а песня просто))
Gabriel61- т.е. год стоял спирт-бренди 65%, а потом 2 года 40%? Весь период созревания температура была в среднем выше комнатной? Насыщал воздухом в период созревания?
Gabriel61- т.е. год стоял спирт-бренди 65%, а потом 2 года 40%? Весь период созревания температура была в среднем выше комнатной? Насыщал воздухом в период созревания?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.46 20 Авг. 18, 15:49
Gabriel61- т.е. год стоял спирт-бренди 65%, а потом 2 года 40%? Весь период созревания температура была в среднем выше комнатной? Насыщал воздухом в период созревания?Солонец, 20 Авг. 18, 11:05Да ни чего особо не делал. Было две калобахи по 6 литров , мы года три назад в Дзержинске с Алексом супили целый контейнер , с притертыми пробками.
То есть кислороду особо моему бренди не досталось , только при разбавлении до питьевой , и может , не скажу наверное , фильтровал через ватку. На мой вкус , кислород - фигня полная. Время и температура. А кислорода хватает при любой выдержке. Перемешивание - да , фартит.
jekazz80
Бакалавр
Usman
56 119
Отв.47 21 Авг. 18, 23:45
Присоединяюсь к поздравлениям победителей.
Результаты в таблицах.
Результаты в таблицах.
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.48 23 Авг. 18, 01:01
Присоединяюсь к поздравлениям победителей.jekazz80, 21 Авг. 18, 23:45
спасибо за результаты, поясни пожалуйста по мне я второе место занял в Наливках, по Спатыкачу или малиновой ратафии?
НАЛИВКА.
1 место.345-вишнёвая.
2 место.Caligula-спотыкачКалеваныч, 15 Авг. 18, 16:22
Каливеныч пишет что по Спотыкачу,
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.49 23 Авг. 18, 07:45
Caligula, на бутылке было написано Спотыкач
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.50 25 Авг. 18, 16:13
2 место.Андрей - сливовица.Калеваныч, 15 Авг. 18, 16:22На таблице в картинке у меня первое место
http://files.homedistiller.ru/215001.jpg
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.51 25 Авг. 18, 16:32, через 19 мин
На таблице в картинке у меня первое местоАндрей, 25 Авг. 18, 16:13Попал ты Юр Иваныч
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.52 25 Авг. 18, 17:01, через 30 мин
Обля,глазастые какие.)))))
Ручной подсчет,и подсчет с коэффициентом дал немного разные результаты.
Пардон,приношу свои глубочайшие извинения.
Ручной подсчет,и подсчет с коэффициентом дал немного разные результаты.
Пардон,приношу свои глубочайшие извинения.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.53 25 Авг. 18, 20:24
А сертификаты профпригодности будут раздавать)?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.54 25 Авг. 18, 22:06
а таблице в картинке у меня первое местоАндрей, 25 Авг. 18, 16:13А я тоже удивился,когда тебе 2е дали,я ее еще по дороге из москвы оценил,провел дегустацию и четко расставил места.Твоя сливовица вне конкуренции.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.55 25 Авг. 18, 23:21
А сертификаты профпригодности будут раздавать)?Солонец, 25 Авг. 18, 20:24
хде результаты? кому дипломы то вручать?Третий, 10 Авг. 18, 16:40
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.56 27 Авг. 18, 08:16
На таблице в картинке у меня первое местоНичо не хнаю
http://files.homedistiller.ru/215001.jpgАндрей, 25 Авг. 18, 16:13
свои медали приколотил на стенку
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.57 08 Сент. 18, 20:13
А дипломы кто нибудь получил на емайл? Мне ничего не приходило и кто будет отправлять топикстар, Колеваныч или Борис?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.58 08 Сент. 18, 20:15, через 3 мин
Ну и хде результаты? кому дипломы то вручать??Третий, 10 Авг. 18, 16:40
Не спеши (с)Калеваныч, 10 Авг. 18, 17:24Обидели Борю......
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.59 08 Сент. 18, 21:18
Обидели Борю......Калеваныч, 08 Сент. 18, 20:15
Как обидели? За что? Кто?
сообщение удалено