я посоветую не кольцевать,а собирать отдельно и перерабатывать отдельноguxiks, 24 Февр. 12, 15:31Это, если есть ЧЕМ перерабатывать отдельно, а если только дистиллятор, который в головохвостах полно спирта оставляет, кольцевание - реальный метод сокращения отходов и повышения степени очистки (как ни парадоксально это звучит!), т.к., не боясь МНОГО потерять, можно с БОЛЬШИМ запасом резать головохвосты, а попасть в "сердце" второго погона, после ДВУХ(!) ОТСЕЧЕК (и каждая С ЗАПАСОМ!) им будет очень сложно

Конечно, если хоть иногда есть доступ к РК - всё еще проще

И опять же:
Делаю только дистилляты с выдержкой на щепках из плодово-ягодного и зернового сырья (с добавлением инверта), так что для "чисто сахарного на водку" моя технология может и не совсем подходит.Тимур, 24 Февр. 12, 13:48