Ищю партнёра по Хобби.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 05 Февр. 12, 20:03
Швайн , соглашайся ! Но Курляндия и Латгалия , это как восточная Германия и Западная . Разница есть !
Отв.21 05 Февр. 12, 20:27, через 25 мин
Про детей даже разговора нет...rofad, 05 Февр. 12, 18:58Тут не понятно. Отфутболят?
если тебе интересна эта тема,то я,конечно,могу помочь.rofad, 05 Февр. 12, 18:58Да, интересна. Давай я посчитаюсь, соберусь с вопросами, целями для предметного разговора. Спасибо тебе!
gogolzmej, по сравнению с Украиной разница есть везде! В многострадальной Беларуси много лучше, чем тут.
Aleksey, Грузию тоже рассматриваем. Жаль, сухопутного пути нет, а наши с женой шнобели там за своих проканают )))) Особенно Миссис Швайн )))))) гггг
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.22 05 Февр. 12, 21:03, через 37 мин
Пару дней назад был в Латвии.
Как то там всё обшарпано
В риге на бревибасовкой куча пустых магазинов
Куча заколоченых домов кругом всё размалёвано.
У нас и у литовцев както попреличнее всё выглядит.
Как то там всё обшарпано
В риге на бревибасовкой куча пустых магазинов
Куча заколоченых домов кругом всё размалёвано.
У нас и у литовцев както попреличнее всё выглядит.
Отв.23 05 Февр. 12, 21:09, через 6 мин
У нас и у литовцев както попреличнееBabaiko, 05 Февр. 12, 20:03Tallinn!!!
Чей то я в географии запутался. Аш несупренту!
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.24 05 Февр. 12, 21:13, через 5 мин
Babaiko, Да , это так ... 300 пустых домов стоит а Риге . Бизнес мелкий дохнет . Но ! Открывали ведь всякую фигню в основном ? На что надеялись ? На глупость и бесконечные кредиты сограждан ? Самые активные - пакуют бутерброды в более развитых странах . Короче та волна которая подняла Латвию в начале прошлого века - спала . Волна спала - хорошие люди остались .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 05 Февр. 12, 21:24, через 12 мин
Вся промышленность Советской Латвии работала на старом немецком оборудовании .Но время идет вперед , и эти технологии уже не нужны .А ВВП - полная фигня и не критерий . Латвия - сама по себе - страна животноводческая - в смысле выкармливать скот для России . И вроде к этому идет помалу ...
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.26 05 Февр. 12, 21:27, через 3 мин
Именно это меня и удевляет.
В Латвии был последнее время проездом и за рулём, по этому по сторонам времени смотреть не было.
А тут поехал на автобусе потом на машине везли. Посмотрел по сторонам ужоснулся. Думал у нас хоеново, ан нет.
В Латвии был последнее время проездом и за рулём, по этому по сторонам времени смотреть не было.
А тут поехал на автобусе потом на машине везли. Посмотрел по сторонам ужоснулся. Думал у нас хоеново, ан нет.
tomm
Новичок
Latvija,Dvinsk
2
Отв.27 05 Февр. 12, 21:32, через 5 мин
rofad, видео просто жуткое. Как будто по Припяти едешь.gogolzmej, 05 Февр. 12, 19:40В прошлом году возил жену в Илуксте(кто не знает город такой 25 км от Даугавпилс).На даче её укусил клещ.Так вот в 6 вечера на улице не у кого было спросить где медпункт.Вот такой блин Чернобыль.
Чуть не забыл.Привет всем.Принимайте новенького.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.28 05 Февр. 12, 21:41, через 10 мин
tomm, Привет !
Зачем поднимать панику в Илуксте ? В шесть часов вечера ? Да всегда так было , в маленьких поселках ! А в цивилизованной стране не спрашивают , а звонят 112 ...грустно но это так.
Зачем поднимать панику в Илуксте ? В шесть часов вечера ? Да всегда так было , в маленьких поселках ! А в цивилизованной стране не спрашивают , а звонят 112 ...грустно но это так.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.29 05 Февр. 12, 21:52, через 12 мин
rofad, А порты разве не работают? И что сельского хоз-ва нет?Латвия всегда славилась молочной промышленностью.Я каждый год бываю на гонках,так все культурно,хотя и дороговато.
tomm
Новичок
Latvija,Dvinsk
2
Отв.30 05 Февр. 12, 21:59, через 7 мин
Принимайте новенького.gogolzmej, 05 Февр. 12, 21:41Да и не паниковали с женой вроде.И не посёлок Илуксте совсем,а городок.Неуютно только ехать среди домов и не видеть людей.Ищу единомышленников в Двинске.Можнет даже лучше писать в личку.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.31 05 Февр. 12, 22:36, через 37 мин
Aleksey, Грузию тоже рассматриваем. Жаль, сухопутного пути нет, а наши с женой шнобели там за своих проканают )))) Особенно Миссис Швайн )))))) ггггDr.Swine, 05 Февр. 12, 20:27
Там насколько я знаю, бизнес вести очень легко, главное, что бы он был прибыльный И там много русских и украинцев и не только, и чувствуют они себя не джамшутами по крайней мере, как многие у нас.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 05 Февр. 12, 22:42, через 7 мин
За Грузию агитировать - в соответствующей ветке !
Отв.33 05 Февр. 12, 23:24, через 42 мин
по сравнению с Украиной разница есть везде!Dr.Swine, 05 Февр. 12, 20:27я патриот,но дело не в том я по России мытарился 3 года,в Шотландии жил почти год, В Риге работал более трёх лет,мне уже или ещё 37 ,я более из Латгалии никуда не уеду ,живу в маленьком и самом старом городе страны , город омывает со всех сторон 5 озёр, есть холмики и равнины,леса,луга и болота,четыре времени года поровну поделили время,нет ядовитых тварей,не трясёт ,не топит,воздух чистый,в крае 10 000 человек,большинство знаю по имени всех в лицо ,да могут и у нас быть улицы пустоваты,но на праздник города все выходят и радостные,неважно есть работа или нет,депрессия пройдёт а земля останется, и люди живущие на ней ценность сама по себе, и притча про то что Бог приберёг Латгалию для себя ,ето правда и где родился там и пригодился,то тоже правда,хотя родился я в Риге ,но вся моя родня Латгалы большинство из Сарканьи Лендзской волости,ну и из других деревень,моя фамилия как название одной из этих деревень,как одно из ординарных Шотландских виски ,как американская парфюмерно косметическая компания, и компания по производству аудиосистем ,вот как,загадка получилась,простенькая.
Я люблю свою родину ,и никуда не уеду и некому не советую уезжать из своей .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 05 Февр. 12, 23:29, через 5 мин
guxiks, Правильно говоришь ! Я тоже Латгальский цыган , поездил по миру - нигде не понравилось ...
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.35 05 Февр. 12, 23:36, через 8 мин
Говорят у вас в Латгалии и по латышски говорить не хотят, или свой или руский.
Это действительно так?
Это действительно так?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.36 05 Февр. 12, 23:42, через 6 мин
а кто нибудь загадку guxiksа отгадал?))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 05 Февр. 12, 23:44, через 3 мин
Babaiko, Почему не хотят - там свой язык . Надеюсь он будет признан ...
А какую загадку Гуксика ?
А какую загадку Гуксика ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.38 05 Февр. 12, 23:48, через 5 мин
Его фамилия, одинакова с ординарным Шотландским виски. Какая?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.39 05 Февр. 12, 23:55, через 8 мин
staut, У меня PRINCS - старые латгальские конокрады и кузнецы . Докуменкы с 17 века есть !