Холодильник с двумя выходами
oleg_zi
Новичок
Ufa
7

15 Сент. 09, 20:39
На рынке на глаза попался холодильник с двумя выходами. Продовец сказал, что одна трубка выводит сивуху, а вторая сэм. Интересно насколько эффективно и будут ли в этом случае головы.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 15 Сент. 09, 20:40 (через 2 мин)
Продовец сказал, что одна трубка выводит сивуху, а вторая сэмбез обид,но это бред.
oleg_zi
Новичок
Ufa
7

Отв.2 15 Сент. 09, 20:43 (через 3 мин)
так когда гонишь капает и стой и сдругой. с 3 литров сэма, со второй получается около 300 мл

Отв.3 15 Сент. 09, 21:06 (через 24 мин)
Залипуха.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.4 15 Сент. 09, 21:20 (через 14 мин)
А ежели подумать - есть некоторый резон. Если голову отсекают, как первее испарившуюся, то сивуха должна первее конденсироваться.
То есть - на 1/10 (утрированно) холодильника ставим сливную трубку - и отбираем легкоконденсируемые высококипящие фракции.
А?
То есть - на 1/10 (утрированно) холодильника ставим сливную трубку - и отбираем легкоконденсируемые высококипящие фракции.
А?
oleg_zi
Новичок
Ufa
7

Отв.5 15 Сент. 09, 21:23 (через 4 мин)
я тоже так думал. когда промывал трубки подавал воду из шланга под напором во вход холодильника, так из выхода для сивухи напор воды был выше

Отв.6 15 Сент. 09, 21:55 (через 32 мин)
А?игорь223, 15 Сент. 09, 21:20Наверное нет Вся конденсация происходит на первых сантиметрах холодильника. Вся остальная его поверхность работает на охлаждение конденсата. Это хорошо видно на стеклянных шариковых холодильниках.
На входе в холодильник струя пара имеет высокотурбулентный, вихревой характер, и в контакт с ледяной (по сравнению с температурой пара) поверхностью холодильника приходит хорошо перемешанный пар. Мгновенный контакт со стенкой - и вся порция пара сконденсирована. О фракционном разделении разделении в холодильнике можно только мечтать.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.7 16 Сент. 09, 01:24
Ну а кто мешает применить технологию Линас? 
Включаем последовательно 2 холодильника, первый термостатируем на 79*С используя рециркуляцию и термостат,
потом сухопарник, потом зело холодный холодильник...

Включаем последовательно 2 холодильника, первый термостатируем на 79*С используя рециркуляцию и термостат,
потом сухопарник, потом зело холодный холодильник...

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.8 16 Сент. 09, 07:22
А вот - если подать слегка избыточную мощность кубового нагрева при фиксированном потоке охлаждении, то из моего 30см прямоточника начинает офигенно горячий пар сквозить.
То есть - не думаю я, что
Kotische, так там очевидно и есть два холодильника в одном кожухе. С разной интенсивностью охлаждения.
Причем для отсечения голов не нужно именно 79С, я думаю можно вполне 80-85С - это же не колонна, а хвост и так сконденсируется хорошо. Голова же и тело проскочат.
....бродит, бродит Линас в умах людских, однако...
То есть - не думаю я, что
Вся конденсация происходит на первых сантиметрах холодильника. Вся остальная его поверхность работает на охлаждение конденсата.Скорее, так происходит при правильно подобранном режиме работы холодильника (избыточности охлаждения перед нагревом)
Игорь, 15 Сент. 09, 21:55
Kotische, так там очевидно и есть два холодильника в одном кожухе. С разной интенсивностью охлаждения.
Причем для отсечения голов не нужно именно 79С, я думаю можно вполне 80-85С - это же не колонна, а хвост и так сконденсируется хорошо. Голова же и тело проскочат.
....бродит, бродит Линас в умах людских, однако...