Митяй 163, https://gold-group.ru/item.php?item=2#description
Вот с uart прибор
есть кто из Тольятти
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.11340 22 Авг. 19, 19:24
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11341 23 Авг. 19, 07:04
Alex_64, доцент, с днем рождения!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11342 23 Авг. 19, 08:56
okun, Спасибо!
Доцент у нас твой тезка, а я скорее
Доцент у нас твой тезка, а я скорее
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.11343 23 Авг. 19, 09:02, через 7 мин
Alex_64, присоединись к поздравлениям. Здоровья, счастья, достатка и удачи!
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.11344 23 Авг. 19, 09:39, через 38 мин
Alex_64, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.11345 23 Авг. 19, 11:01
ДоцентAlex_64, 23 Авг. 19, 08:56эт Леха чтоль?)) он скорее Бывалый!))
С днем рождения! Всех благ!
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11346 24 Авг. 19, 12:10
СПАСИБО за поздравления!!!
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.11347 25 Авг. 19, 00:58
Alex_64, Саня, с днем рождения!!!! Удачи во всем, и главное здоровья!!!
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.11348 25 Авг. 19, 09:51
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11349 26 Авг. 19, 14:26
Спасибо!!!
Настойщик
Новичок
Самара
3 1
Отв.11350 28 Авг. 19, 12:13
Уважаемые форумчане, помогите новичку советом где взять хороший ректификат или более-менее нейтральный (без сивушных и иных посторонних запахов) дистиллят для использования на настойки. Я - голимый новичок, ничего в Вашем деле пока не рубящий. А настоечку уже сейчас замутить хочется. Пока разберусь в этих тонкостях и терминологии - зима начнется. Может поможет кто добрым советом? Сам я самарский, но в Тольяттинскую ветку тоже пишу, так как здесь все как-то активнее проистекает...
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.11351 28 Авг. 19, 21:37
Настойщик, а че Самарские не дают рект?)
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11352 29 Авг. 19, 20:23
Кто меня тут за барботеры гнобил?
Э. Крель Руководство по лабораторной ректификации М.: 1960 стр. 102-103
«Эта теория будет объяснена более подробно на примере развития тарельчатой колонны. Самый простой перегонный аппарат состоит из куба для испарения жидкости и приставки для конденсации пара и отбора дистиллата. Согласно приведенному выше определению, здесь имеется теоретическая тарелка, так как поднимающиеся из куба пары находятся в термодинамическом равновесии с вытекающим из конденсатора дистиллатом (рис. 59, А)1). Для достижения более высокой разделяющей способности Адам (см. главу 2), например, располагал последовательно несколько кубов и каждый последующий куб нагревал паром, выходящим из предыдущего куба. В результате охлаждения воздухом в соединительных трубках образовывалось некоторое количество флегмы (рис. 59, Б). Последовательно расположенные кубы можно поместить друг над другом, и тогда получится обычная тарельчатая колонна (рис. 59, В)».
Э. Крель Руководство по лабораторной ректификации М.: 1960 стр. 102-103
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11353 29 Авг. 19, 21:33
Кто меня тут за барботеры гнобил?okun, 29 Авг. 19, 20:23И что?
Разницу не видишь)))?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.11354 29 Авг. 19, 22:31, через 58 мин
за барботеры гнобил?okun, 29 Авг. 19, 20:23Я не гнобил, но свои копейки вставлю. Крель это хорошо, но в теории (которой нужно придерживаться), но не нужно следовать прямолинейно (тупо повторять). За почти 80 (карл 80!) лет много чего приобрелось в опыте и практике.
Сейчас барботер нужен при не контролируем нагреве (костёр, хреновая горелка и т.д.). Но тут он нужен только для избежания от брызгоуноса. А тогда это позиционировалось как разделённые в пространстве тарелки (см. рис.59), которые у уважающего себя винокура теперь все в одном месте.
Думается, что прокомментировал развёрнуто
Добавлено через 3мин.:
Сам сейчас прорабатываю теорию гнать на костре(мусор жечь). Но пока с территорией проблемы
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.11355 30 Авг. 19, 07:19
Кто меня тут за барботеры гнобил?okun, 29 Авг. 19, 20:23У Креля формально изображена упрощённая схема аппарата Эдуарда Адама, а фактически он выглядел иначе. Рисунок из книги князя К. С. Кропоткина «Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам С.-Петербург. 1889 год».
Разницу видишь? Надеюсь ничего сложного не увидел для дополнительных пояснений, и тему по сухопарникам, мокропарникам, барботерам и другим подобным приблудам в дистилляции можно закрыть)
сообщения удалены (3)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11356 31 Авг. 19, 17:26
Моржов, Ты уверен, что с этим сюда нужно?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.11357 31 Авг. 19, 17:33, через 7 мин
Пытливый, думалось-смешно...
Добавлено через 1мин.:
Всамделишный торт.
Добавлено через 1мин.:
Всамделишный торт.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11358 31 Авг. 19, 21:40
Ты уверен, что с этим сюда нужно?Пытливый, 31 Авг. 19, 17:26
Тут так скучно становится, что можно на любые темы 3.14дить.
Всамделишный торт.Моржов, 31 Авг. 19, 17:33Что за торт?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.11359 31 Авг. 19, 21:48, через 9 мин
okun, я удалил,если интересно могу в личку. Название торта двусмысленное...
сообщения удалены (3)