Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 654 381
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7600  04 Июля 17, 22:28
Цена 2т.р. кто будет заказывать?Diskus, 04 Июля 17, 10:04
Я буду! Завтра мобыть еще Алексей (Svetsam) решится.
corvin Студент Тольятти 23 12
Отв.7601  04 Июля 17, 22:52, через 24 мин
phoenixxxl
Пользуюсь фальш  дном, не жалуюсь. От проблем с конвекцией (а она есть, при использовании фальш дна) спасаюсь ПВК и циркуляционным насосом.
Твой вариант трубок неплох, может виноват помол? Еще видел вариант от BrewmasterKLD с пружинами (мне показался неплохой).
Ещё одна фишка-кран при сливе открываем чутка, на минимум, что бы фильтр не осушался (иначе дробина плотно спрессовывается).
дно.jpg
дно.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7602  04 Июля 17, 23:04, через 12 мин
corvin, Помол нормальный, чешуйки целые а зерно расколото. Вот то что на фото дно у тебя такое?
corvin Студент Тольятти 23 12
Отв.7603  04 Июля 17, 23:08, через 5 мин
Я же тебе рассказывал-оборудование у меня губиновское.
Сколько по времени ты мучаешься с фильтрацией?
Может поможет минимальное открытие крана при сливе?
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7604  04 Июля 17, 23:13, через 6 мин
corvin, Извини забыл. По времени часа 3-4 фильтрую. Сомневаюсь что поможет, я как  и положено создаю фильтр слой открывая кран понемногу пока не пойдет прозрачное сусло, после больше открываю и течет струйка размером со спичку.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7605  04 Июля 17, 23:20, через 7 мин
Фальшдно рулит. Первое время вообще пользовался сеткой из икеи (от брызг которая). Респект Роме (сквидлок), что привёз, и передал на встрече, попробовать. Но после подключения насоса её "немного" покорёжило. Теперь фальшдно из части пароварки. Хоть с насосом хоть без, но "дно". С насосом быстрее (и качественнее) сусло выходит. Да и промывка качественнее.
phoenixxxl, дно по фотке corvin самый "самолёт". Если инструмент есть, то режутся прорези алмазным диском 1,5мм. Снизу ножки (до крана), ну если слив не с дна. Хотя, по моей памяти у тебя ПВК и слив в дне должен быть. Так что ножки пару сантиметров будут достаточны.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7606  04 Июля 17, 23:23, через 3 мин
По фильтр системе: при варке пива всегда пользоволся "филтратором" кольцом (из силфонной трубки) проблем с фильтрованием небыло, второй выриант имеет "аля дважды отец" недостаток - нельзя промешать центр.
Проблемы с фильтр системой: мелкий помол, большая засыпь пшеницы.
Может помочь мешаут он раззыжает затор.
Еще проблема фильтровальника кольцом, если одна точка опоры у него (крепится только к сливному крану) противоположный край кольца может прогибаться и слив ухудшится за счет изменения гиометрии часть фильтрующих прорезей перекроются (у меня было сделано еще две точки опоры под кольцом и оно всегды было в одной плоскости) это если кольцо из довольно мягкого материала.
corvin Студент Тольятти 23 12
Отв.7607  04 Июля 17, 23:25, через 2 мин
По времени часа 3-4 фильтрую.phoenixxxl, 04 Июля 17, 23:13
Многовато.
А я то переживал, что один ненормальный, целый час пшеничку фильтрую. Улыбающийся
Попробуй всё-таки минимальное открытие крана при фильтрации.
У меня что было: делаю слив на обратку пока не пойдет чистое сусло, потом в ёмкость. Но бывало,, что фильтрация останавливалась. Закрывал кран, сверху над фильтром перемешивал, немного ждем и начинаем по новой...
Потом понял фишку, про скорость потока, и теперь делаю минимальную.
И это я говорю про своё фальш дно.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7608  04 Июля 17, 23:28, через 4 мин
Забыл сказать, фильтрацию не засекал, но явно не долго. Открываю маленькой струйкой (для арерирования), но минут примерно сорок. Струйка больше чем спичка однозначно.
Была и система из трубок медных, но скорость явно меньше. В разы. Пипец как медленно!
Так, что если не фильтр чана (применяют на пивоварнях от тонны), фальш дно для домашних пивоваров наше всё.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7609  04 Июля 17, 23:38, через 11 мин
Да в том то и проблема что 3-4 часа фильтровал не пшеничку а нашел у себя на балконе "залежи" солода 11 кг откопал а так как происхождение не помню то решено было сделать что-то типо виски по белой схеме. made, Да, сейчас у меня слив по центру,после доработки Валеры (ВОблин) но так как другого фильтратора у меня нет то пользуюсь краном который сбоку так сказать по default.
corvin Студент Тольятти 23 12
Отв.7610  05 Июля 17, 00:05, через 27 мин
я как  и положено создаю фильтр слой открывая кран понемногу пока не пойдет прозрачное суслоphoenixxxl, 04 Июля 17, 23:13
Я наоборот, открываю сначала на полную, чтобы смыть муку, а потом поток на самый минимум.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7611  05 Июля 17, 00:43, через 38 мин
corvin, слив начинают по минимуму для того, что бы шелуха уложилась правильно. В принципе она и фильтрует всё. Ну а потом можно и приоткрыть кран.
phoenixxxl, делай фальшдно. Ну или купи, если получится по родным размерам подобрать. Хотя сделать его пол часа, при наличии материалов и остального. Но - без оборудования и материалов проще купить. Лист нержи стоит сопоставимо (или больше) с изделием.
Как вариант найти "потребителей" листовой нержи тут, и всё таки сделать. ИМХО.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7612  05 Июля 17, 06:31
заказываю один УНОDiskus, 04 Июля 17, 10:04
я точно беру!Miguel, 04 Июля 17, 14:21
Я буду!Alex_64, 04 Июля 17, 22:28
Дозаказал третий УНО
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7613  05 Июля 17, 06:33, через 3 мин
Diskus, и я точно беру!!!
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7614  05 Июля 17, 06:36, через 3 мин
заказываю один УНОDiskus, 04 Июля 17, 10:04
я точно беру!Miguel, 04 Июля 17, 14:21
Я буду!Alex_64, 04 Июля 17, 22:28
я точно беру!!!Svetsam, 05 Июля 17, 06:33
Делаю дозаказ 4 УНО
Нестор Студент Самарская область 32 20
Отв.7615  05 Июля 17, 07:09, через 34 мин
phoenixxxl, звонил у нас в городе по разным конторам, кто работает с нержой. Искал, чтобы купить небольшой кусок из отходов. Или куски маленькие или не продают. На лазерных резках, коих у нас оказалось много, все работают с материалом заказчика, отходов нет. Еще по фирмам можно поискать, которые печи для бань делают. Но кусок  довольно большой,его скорее в производстве применят. В Мире Металла предлагали некондицию, 1x1,5 за 2,5.
Случайно на авито нашел телефон. Нержа техническая, толщина 2мм. Заказал круг на 320 за 750. Прорези сам делал болгаркой, диск по нерже на 1,6мм. Техническая и пищевая понятия условные, есть конечно отличия, но не критично, в какой-то теме обсуждали.
Фото
20170604_142421.jpg
20170604_142421. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7616  05 Июля 17, 08:04, через 55 мин
Нестор, а как в деле? пробывал?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7617  05 Июля 17, 08:18, через 14 мин
Нестор, в итоге сколько мм прорезь вышла?

Добавлено через 1мин.:

Diskus, какие сроки примерно ставит?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7618  05 Июля 17, 08:50, через 33 мин
Miguel, Примерно 2 недели
Нестор Студент Самарская область 32 20
Отв.7619  05 Июля 17, 08:55, через 5 мин
Svetsam, до дела еще не дошло, времени не хватает.
сколько мм прорезьMiguel, 05 Июля 17, 08:18
после первой прорези диск с боков чуть уменьшился, но не сильно. Новый диск вставлял как калибр, чуть закусывал в отверстиях. Думаю 1,5мм.
Следующий размер диска 2,5мм на маленькую болгарку. На большую есть 1,8; но длинна прорези короткая и большим диском плохо, не дорежет.
Если будет плохо фильтровать, пройду широким диском (2,5).