МастерСивухи, 1 пост прочти, дальше сопли можно не читать))
[Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?)]
есть кто из Тольятти
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8660 07 Дек. 17, 22:54
сообщение удалено
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.8661 08 Дек. 17, 06:41
Но несколько лет назад нашли у бабушки одной в погребе пол ящика такой водки (талоны отоваривала и просто складывала). Так мы пили её как амброзию! При условии, что с собой тоже водку брали.made, 07 Дек. 17, 22:08Это время сделало ее такой мягкой, помню вкус этой хрени, я ее пью а она не сразу проваливается а туда-сюда.
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.8662 08 Дек. 17, 09:58
Там главное выдержать серную кислоту под давлением недолго. А весь остальной процесс такой же как и у нас.made, 07 Дек. 17, 22:08
Опилок на даче - уйма.
Плюс кум - столяр)))))
Столько сырья пропадает, блин. а я все - сахар, сахар...
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8663 08 Дек. 17, 10:27, через 29 мин
spas-tlt, ))
Считать по-нашему - мы выпили не много,
Не вру ей богу, скажи, Серега,
А если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.8664 08 Дек. 17, 10:30, через 4 мин
Привет.Помогите разобраться с вку -50.Есть сей агрегат,по паспорту 3.3 кВт
1.За какое время закипает в нем вода (не в рубашке)?
2.Сколько длится разваривание крахмало-содержащего сырья?
3.Сколько длится охлаждение с 100 до 63 (как понимаю у каждого по разному,но хочется знать хотя бы примерно)
4.И сколько длится перегон сырца
Если не сложно подскажите пожалуйста,мне просто надо решить стоит его переделывать до нормального пвк,или пока можно и так на нем поработать,так как в квартире будет установлен,для нормального слива с куба все равно условий нет.Под аварийку и обратный клапан и для выхода охлаждения рубашки сгон вварить я знаю.Ну и соответственно родной слив надо чем то глушить,а барду вычерпывать придется
1.За какое время закипает в нем вода (не в рубашке)?
2.Сколько длится разваривание крахмало-содержащего сырья?
3.Сколько длится охлаждение с 100 до 63 (как понимаю у каждого по разному,но хочется знать хотя бы примерно)
4.И сколько длится перегон сырца
Если не сложно подскажите пожалуйста,мне просто надо решить стоит его переделывать до нормального пвк,или пока можно и так на нем поработать,так как в квартире будет установлен,для нормального слива с куба все равно условий нет.Под аварийку и обратный клапан и для выхода охлаждения рубашки сгон вварить я знаю.Ну и соответственно родной слив надо чем то глушить,а барду вычерпывать придется
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8665 08 Дек. 17, 23:25
Grisha Grigoryev
1. Час - полтора, реально ТЭНы мощнее емнип 1,3 кВт каждый, время закипания сильно зависит от напряжения в сети. У меня в гараже напруга скачет от 205 до 245, в городе девиация поменьше, но тоже немалая. На 240 ВКУ больше 4-х кВт кушает.
2. Какого? Кука - около двух или минут двадцать под давлением два очка, но до двух очков еще час- полтора догонять нужно))), реально минут двадцать после начала роста давления в кубе (закипания) затем выключаю и пусть постоит час - полтора )))
3. Без доработки - долго, после доработки - минут 20-30, но за счет инерции пролетаю ниже, про доработку тоже ниже.
4. На трех тэнах полный куб до 99 в кубе около 2,5 часов, зависит от спиртуозности браги ( сегодня три часа мусолил, брага по Т закипания была под 14 % ) и ее же густоты - иногда перегоняю то, что не влезло в НБК - подольше получается.
Минимальные доработки - нужно вварить штуцер под кран (лучше 1/4 игольчатый) в трубку рядом с манометром давления в рубашке и аварийником, это позволит задействовать почти всю рубашку для охлаждения (подаем холодную воду в кран слива с рубашки, сливаем с вновь ввареного). Еще желательно поставить обратный клапан на кран слива с рубашки - после этого кран можно не закрывать, опасного разряжения в рубашке не будет.
Но это все полумеры. ВКУ нужно дорабатывать полностью - увеличивать объем до 80 литров - это позволит избежать жесткого прикипания каши вверху, вваривать нормальный слив (зае... Вычерпывать кипяток), менять ТЭНы на нормальные Аристоновские киловатт на шесть, а лучше восемь.
А вообще, отличный агрегат за пять пятьсот ))). Леш, скажи ))).
Зы про доработку ВКУ есть тема на этом форуме: ...[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Страница 32] Автор Наруто - почитай, там весь процесс разжеван, только проглотить осталось.
1. Час - полтора, реально ТЭНы мощнее емнип 1,3 кВт каждый, время закипания сильно зависит от напряжения в сети. У меня в гараже напруга скачет от 205 до 245, в городе девиация поменьше, но тоже немалая. На 240 ВКУ больше 4-х кВт кушает.
2. Какого? Кука - около двух или минут двадцать под давлением два очка, но до двух очков еще час- полтора догонять нужно))), реально минут двадцать после начала роста давления в кубе (закипания) затем выключаю и пусть постоит час - полтора )))
3. Без доработки - долго, после доработки - минут 20-30, но за счет инерции пролетаю ниже, про доработку тоже ниже.
4. На трех тэнах полный куб до 99 в кубе около 2,5 часов, зависит от спиртуозности браги ( сегодня три часа мусолил, брага по Т закипания была под 14 % ) и ее же густоты - иногда перегоняю то, что не влезло в НБК - подольше получается.
Минимальные доработки - нужно вварить штуцер под кран (лучше 1/4 игольчатый) в трубку рядом с манометром давления в рубашке и аварийником, это позволит задействовать почти всю рубашку для охлаждения (подаем холодную воду в кран слива с рубашки, сливаем с вновь ввареного). Еще желательно поставить обратный клапан на кран слива с рубашки - после этого кран можно не закрывать, опасного разряжения в рубашке не будет.
Но это все полумеры. ВКУ нужно дорабатывать полностью - увеличивать объем до 80 литров - это позволит избежать жесткого прикипания каши вверху, вваривать нормальный слив (зае... Вычерпывать кипяток), менять ТЭНы на нормальные Аристоновские киловатт на шесть, а лучше восемь.
А вообще, отличный агрегат за пять пятьсот ))). Леш, скажи ))).
Зы про доработку ВКУ есть тема на этом форуме: ...[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Страница 32] Автор Наруто - почитай, там весь процесс разжеван, только проглотить осталось.
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.8666 09 Дек. 17, 22:50
Grisha GrigoryevЗа 5500 это даром,я биксы продал по 800 р,получается,что купил за 3100.А Наруто я читал,два или три раза,так что про переделку примерно понимаю,что и куда.По тэнам хотел два по 2.5,придется в квартире все делать.Проводку 4 квадрата под него сделал,а к щитку зараза подходит 2.5 квадрата,дом сталинка в Жигулевске.Вот теперь думаю,эту проводку не нагрузишь больше 3-4 кВт.В гараже не вариант,ни воды там нет,ни тепла.
1. Час - полтора, реально ТЭНы мощнее емнип 1,3 кВт каждый, время закипания сильно зависит от напряжения в сети. У меня в гараже напруга скачет от 205 до 245, в городе девиация поменьше, но тоже немалая. На 240 ВКУ больше 4-х кВт кушает.
2. Какого? Кука - около двух или минут двадцать под давлением два очка, но до двух очков еще час- полтора догонять нужно))), реально минут двадцать после начала роста давления в кубе (закипания) затем выключаю и пусть постоит час - полтора )))
3. Без доработки - долго, после доработки - минут 20-30, но за счет инерции пролетаю ниже, про доработку тоже ниже.
4. На трех тэнах полный куб до 99 в кубе около 2,5 часов, зависит от спиртуозности браги ( сегодня три часа мусолил, брага по Т закипания была под 14 % ) и ее же густоты - иногда перегоняю то, что не влезло в НБК - подольше получается.
Минимальные доработки - нужно вварить штуцер под кран (лучше 1/4 игольчатый) в трубку рядом с манометром давления в рубашке и аварийником, это позволит задействовать почти всю рубашку для охлаждения (подаем холодную воду в кран слива с рубашки, сливаем с вновь ввареного). Еще желательно поставить обратный клапан на кран слива с рубашки - после этого кран можно не закрывать, опасного разряжения в рубашке не будет.
Но это все полумеры. ВКУ нужно дорабатывать полностью - увеличивать объем до 80 литров - это позволит избежать жесткого прикипания каши вверху, вваривать нормальный слив (зае... Вычерпывать кипяток), менять ТЭНы на нормальные Аристоновские киловатт на шесть, а лучше восемь.
А вообще, отличный агрегат за пять пятьсот ))). Леш, скажи ))).
Зы про доработку ВКУ есть тема на этом форуме: ...[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Страница 32] Автор Наруто - почитай, там весь процесс разжеван, только проглотить осталось.Alex_64, 08 Дек. 17, 23:25
Спасибо за советы,буду думать.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.8667 09 Дек. 17, 23:02, через 12 мин
Grisha Grigoryev, у вас гаражи есть золотые за дарма, где и воду не грех заиметь
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.8668 10 Дек. 17, 19:59
Grisha Grigoryev, у вас гаражи есть золотые за дарма, где и воду не грех заиметьМитяй 163, 09 Дек. 17, 23:02Да гараж то есть,а вот воды там нет,была бы вода,давно уже там винокурня была бы.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.8669 10 Дек. 17, 21:04
Grisha Grigoryev, просто так конечно не появится, бурить надо
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8670 10 Дек. 17, 21:30, через 26 мин
Митяй 163, А сливать куда предлагаешь?)))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8671 10 Дек. 17, 21:46, через 16 мин
бурить надоМитяй 163, 10 Дек. 17, 21:04В Жигулевске бурить? Золотая скважина будет!
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.8672 10 Дек. 17, 22:52
Если бурить, то в Отрадном. Там нефть! )
сообщение удалено
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.8673 11 Дек. 17, 07:07
Нетока бурить но и копать, слив то тоже нужен)))
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.8674 11 Дек. 17, 07:25, через 18 мин
У меня напарник с Жигулевска, был я у него в гараже, две машины свободно помещаются, а не давно он в своём ряду ещё один приобрёл, цена копейки, даже по сравнению с Отрадным. А скважина, слив, все решаемо, люди бани делают в гаражах, в том же Жигулевске знаю про парочку, а вы говорите...))) желание и цель нужны.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8675 11 Дек. 17, 15:01
А в Сызрани прям на Волге плавучие частные бани стоят, там и слив и залив есть))
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.8676 11 Дек. 17, 15:09, через 9 мин
Miguel, ))))) точно))))
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.8677 11 Дек. 17, 17:06
Кто-нибудь пользовался электронным спиртометр/термометром ЭТС -223 от Шульмана?
Можно ли верить этим словам "Установленный в куб, данный спиртометр показывает с точностью до 1% !!! крепость самогона, который в этот момент стекает в приемную емкость"?
Интересны отзывы практиков.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/551/48965/
Можно ли верить этим словам "Установленный в куб, данный спиртометр показывает с точностью до 1% !!! крепость самогона, который в этот момент стекает в приемную емкость"?
Интересны отзывы практиков.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/551/48965/
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.8678 11 Дек. 17, 17:41, через 36 мин
Скажите на каком расстоянии от куба ставить монометр, как влияет температура выходящих из куба паров на его показания, какой длинны шланг нужен? Монометр простой от тонометра
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.8679 11 Дек. 17, 18:55
Grisha Grigoryev, просто так конечно не появится, бурить надоМитяй 163, 10 Дек. 17, 21:04Так бурение,плюс насосы,цена под 100 000 встанет,за эти деньги проще дачу купить,вот тебе и винокурня.Сырец летом готовить,остальное зимой в квартире))))