давненько присматриваюсь к компании "Руднев-Шиляев"
http://www.rudshel.ru/production/?id=100#s1
цены у них конечно атомные - но это для мощнейших промышленных производств ориентировано.
но есть у них весьма пристойные вещи - в ценовом диапазоне до 6000 тыщ. руб.
вот для примера посмотрите плату LA50-USB. стоит 3000 руб.
можно одновременно подключить либо 8 дифференциальных цепей (терморезисторы - в измерительном мосте)
либо подключить 16 однополюсных (релейных каналов) .
подробности можно узнать скачав аннотацию на устройство.
или их комбинацию. на мой взгляд эта самая дешевенькая плата - полностью закрывает любые капризы самой наебуренной колонны.
входное сопротивление - в Мегаомах (100 Мом). можно подключить любые датчики протечки или уровня.
все виды защит колонны - в одном блочке, с пачку сигарет.
в комплекте - програмное обеспечение и коммутационная плата (отдельно).
с помощью програмного обеспечения - можно запрограммировать выдачу исполнительного сигнала с каждого входа платы.
может кто общался с этими устройствами.
ведь это значительно удобнее - иметь всю автоматику собранную в пачку сигарет.
разве что исполнительные устройства будут развешаны на колонне.
может пора переходить на более высокий качественный уровень?.
Плата сбора данных USB. LA50-USB. есть соображения??
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
24 Дек. 11, 08:29
сообщения удалены (2)
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.1 24 Дек. 11, 11:55
доверять управление колонной "кооперативной" платке?не надо, так не надо. мне собственно похер.
Zapal, у тебя любимый микрик сломался или термоклей кончился?)
D1N, 24 Дек. 11, 10:34
сам разберусь.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.2 24 Дек. 11, 18:00
Zapal arduino вроде то же самое может делать, но более бюджетно и познавательно увлекательно. Пока раздумываю заняться или нет. Ленив я стал.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.3 24 Дек. 11, 18:21, через 21 мин
Так я тоже ленив. вот поэтому и присматриваюсь.
для меня 3000 руб - копейки, лишь бы работало.
Мне что больше всего нравится в этой плате, измерительные сигналы - постоянного тока.
Хорошая витая пара, с фильтрами на обеих концах - и можно управлять колонной
на весьма существенном расстоянии.
У меня от дома до гаража теплого - метров 80 бежать.
даже летом то ходить ночью лень.
А тут челых 16 каналов логического управления.
сиди да мышкой щелкай - что включить отключить. Красота.
я про прилагаемое обеспечение почитал - на порядок мощнее чем ТемпКипер,
и гораздо функциональнее.
для меня 3000 руб - копейки, лишь бы работало.
Мне что больше всего нравится в этой плате, измерительные сигналы - постоянного тока.
Хорошая витая пара, с фильтрами на обеих концах - и можно управлять колонной
на весьма существенном расстоянии.
У меня от дома до гаража теплого - метров 80 бежать.
даже летом то ходить ночью лень.
А тут челых 16 каналов логического управления.
сиди да мышкой щелкай - что включить отключить. Красота.
я про прилагаемое обеспечение почитал - на порядок мощнее чем ТемпКипер,
и гораздо функциональнее.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.4 10 Марта 12, 12:23
Zapal, Забросил девайс за ненадобностью?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.5 10 Марта 12, 15:45
Забросил.
После эспериментов с термодатчиками я точно выяснил - что вся эта хитрожопая автоматика нужна лищь для извлечения
последнего пол-литра спирта.
В рабочем режиме - колонна прекрасно работает без всякой автоматики и вмешательства электроники.
После эспериментов с термодатчиками я точно выяснил - что вся эта хитрожопая автоматика нужна лищь для извлечения
последнего пол-литра спирта.
В рабочем режиме - колонна прекрасно работает без всякой автоматики и вмешательства электроники.
сообщения удалены (2)
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.6 22 Марта 12, 03:24
а какие датчики применяешь в ситуации - когда колонна находится на приличном расстоянии от компьютера?. например 10-30 метров.
я думаю что самые помехозазищенные будут резисторные - собранные по схеме моста. с независимым питанием.
к компу идет просто уже конкретная величина постоянного напряжения - которое очень помехоустойчиво,
и легко допускает большую длинну проводов.
от помех легко защитить простыми средствами, типа конденсаторов.
я думаю что самые помехозазищенные будут резисторные - собранные по схеме моста. с независимым питанием.
к компу идет просто уже конкретная величина постоянного напряжения - которое очень помехоустойчиво,
и легко допускает большую длинну проводов.
от помех легко защитить простыми средствами, типа конденсаторов.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.7 22 Марта 12, 05:28
ЗЫ.. офтоп потер.. лишнее)).
разобрался. все оказалось намного проще чем я думал.
выбираешь заданный интервал времени - через которые будут идти точки измерения, величину измерения От и ДО.
дальше сидишь и тупо пялишься на экран, глядя как прорисовываются диаграммы.
все сделано для людей.
можно два входа одновременно синхронизировать на одной шкале.
по ширине экрана на масштабной сетке - можно просмотреть любой масштаб измерений.
от миллисекунд до нескольких часов регистрации.
я чертовски доволен - и нисколько не жалею о потраченных 600 баксов.
реально осознаешь - как велика граница между профессиональным измерительным оборудованием и самодельным.
Поглядел на напряжение в своей сети - с интервалом измерения в 20 секунд. (полное время измерения 400 секунд)
печально. одно деление по вертикали - получается примерно 2 вольта. (точных данных трансформатора не знаю)
колебания от 232 до 224 вольт.
Обычно даже и не задумываешься какие там чудеса творятся.
Но теперь хоть знаю какой мне нужен стабилизатор напряжения. ))
Не зря ШИМ на UC3825 - допиливаю изменения уже в пятый раз.. ))
разобрался. все оказалось намного проще чем я думал.
выбираешь заданный интервал времени - через которые будут идти точки измерения, величину измерения От и ДО.
дальше сидишь и тупо пялишься на экран, глядя как прорисовываются диаграммы.
все сделано для людей.
можно два входа одновременно синхронизировать на одной шкале.
по ширине экрана на масштабной сетке - можно просмотреть любой масштаб измерений.
от миллисекунд до нескольких часов регистрации.
я чертовски доволен - и нисколько не жалею о потраченных 600 баксов.
реально осознаешь - как велика граница между профессиональным измерительным оборудованием и самодельным.
Поглядел на напряжение в своей сети - с интервалом измерения в 20 секунд. (полное время измерения 400 секунд)
печально. одно деление по вертикали - получается примерно 2 вольта. (точных данных трансформатора не знаю)
колебания от 232 до 224 вольт.
Обычно даже и не задумываешься какие там чудеса творятся.
Но теперь хоть знаю какой мне нужен стабилизатор напряжения. ))
Не зря ШИМ на UC3825 - допиливаю изменения уже в пятый раз.. ))
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.8 22 Марта 12, 15:41
Использую резистивные датчики температуры платина 100 ом, точность примерно +-0,015С. Особо не подстраивал, температура вещь относительная.
4х проводное подключение, сеть по RS485 до 1000 м работет , у меня по меньше метров 10. Совершенно спокойно компануеться: оборудование в сарае, комп управления - рядом с диваном и телевизором.
Есть в продаже твердотелные реле управляемые резистором или током, под них можно сделать простенький автоматический регулятор на базе этой автоматики - так как промышленный стадарт.
В прогу можно заложить сбрасывать или повышать мощность по мере роста температуры.Использую питание12 вольт, под него дешевые автомобилные реле есть если токи большие.
4х проводное подключение, сеть по RS485 до 1000 м работет , у меня по меньше метров 10. Совершенно спокойно компануеться: оборудование в сарае, комп управления - рядом с диваном и телевизором.
Есть в продаже твердотелные реле управляемые резистором или током, под них можно сделать простенький автоматический регулятор на базе этой автоматики - так как промышленный стадарт.
В прогу можно заложить сбрасывать или повышать мощность по мере роста температуры.Использую питание12 вольт, под него дешевые автомобилные реле есть если токи большие.