Доброго дня всем присутствующим.
Столкнулись с неожиданной проблемой. Выгнали абрикосовый дистиллят (двойная перегонка, второй раз дробно до 40 градусов в струе), настояли на дубовой щепе (покупная, кажется, "Американский дуб"). После этого продукт начал адски горчить. Как можно исправить ситуацию, не потеряв абрикосового запаха?
Виним во всем именно дуб, т.к. вторая партия того же бренди, настоянная на другой щепе, не горчит.
Горечь в абрикосовом бренди
Aianostre
Новичок
Саратов
9

15 Сент. 18, 17:24
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1 15 Сент. 18, 20:29
Как можно исправить ситуацию, не потеряв абрикосового запаха?Aianostre, 15 Сент. 18, 17:24Перегони на прямотоке с минимальным отбором голов и хвостов...
Aianostre
Новичок
Саратов
9

Отв.2 15 Сент. 18, 21:08 (через 40 мин)
Перегони на прямотоке с минимальным отбором голов и хвостов...krvsa, 15 Сент. 18, 20:29
На прямотоке - это без сухопарника? Не можем, у нас "луч" трехголовый
Но, надо сказать, после некоторого отдыха горечь стала поменьше
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3 15 Сент. 18, 22:00 (через 52 мин)
после некоторого отдыха горечь стала поменьшеAianostre, 15 Сент. 18, 21:08Тогда отложи на дальнюю полку, пусть постоит.

Можно для интереса аквариумный компрессор купить и проаэрировать тот напиток. Может горечь по уменьшится.
Aianostre
Новичок
Саратов
9

Отв.4 15 Сент. 18, 22:10 (через 10 мин)
Можно для интереса аквариумный компрессор купить и проаэрировать тот напиток. Может горечь по уменьшится.krvsa, 15 Сент. 18, 22:00
Хм, а компрессор лишний есть

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5 15 Сент. 18, 22:16 (через 6 мин)
Виним во всем именно дуб,Aianostre, 15 Сент. 18, 17:24Сними со щепок, дай постоять пару месяцев в стекле. Пройдут хим. процессы, всё будет хорошо.
Aianostre
Новичок
Саратов
9

Отв.6 15 Сент. 18, 22:17 (через 2 мин)
Сними со щепок, дай постоять пару месяцев в стекле. Пройдут хим. процессы, всё будет хорошо.zyazya, 15 Сент. 18, 22:16
Вот сегодня как раз и сняли. Основную партию убрали в шкаф до лучших времен (в стекле, само собой)