Как выглядит и где растет дикий шиповник, наверное все знают... Корни лучше выкопать осенью, примерно толщиной в карандаш(+-) , очистить от коры до чистого дерева, высушить, затем нарубить, размером как спички".
Приготовление проще некуда:
1) Корень шиповника, навеска около 5-10гр/л . Все индивидуально, но начните примерно с этого значения, а там уже видно будет.
2) Водка, самогон спирт, итп. крепостью около 40%, тоже кому как нравится. Лучше попробовать на поллитре сортировки(спирта).
3) Отфильтровать и... Все... Можно употреблять.
Настаивается от 3-х недель, до 2-х месяцев. По моему, оптимальный срок - 1 месяц.
Аромат:тонкий, пряный.
Цвет: соломенный с розоватым оттенком, кому-то покажется не очень "презентабельным"

Вкус: Простой, пряно-горьковатый, чуток жестковатый, лично у меня даже на хорошем спирте почему-то возникает ассоцация с самогоном, хотя вкуса ентого и в помине нету...
Хорошо пойдет на природе, под мясо, любителям простых легких "водкообразных" напитков без заморочек.
Порпобуйте, вдруг понравится!

Всем вкусных напитков и беспохмельного утра!
P.S. Наверное надо сказать, что корень шиповника( как и почти всё сырье для настоек) имеет лекарственные свойства, наверняка имеются какие-нибудь противопоказания, поэтому почитать про свойства нужно обязательно.
ПС Фотки позже заменю на более качественные.