Считаю что пивоваренное оборудование строить нужно так, чтоб всё шло самотёком. А моторы это лишнее заражение сусла. Ну вот так я думаю)))даже при 50 литрах нереально самому поднимать кастрюли
slavo4ka, 27 Марта 12, 22:12

Считаю что пивоваренное оборудование строить нужно так, чтоб всё шло самотёком. А моторы это лишнее заражение сусла. Ну вот так я думаю)))даже при 50 литрах нереально самому поднимать кастрюли
slavo4ka, 27 Марта 12, 22:12
а нужно ли самотеком?Нужно ли задирать ЗФ на 300л под потолок?И как Карлсон затирать там?серега Дворник, 27 Марта 12, 22:36А кто говорит под потолок. Поставить ёмкость на метр полтора от пола это ведь не очень высоко. Хотя у кого какая ёмкость. У Виктора ёмкости такие что можно поставить три друг за другом одна другой будет выше. 300л Это не так уж много. Да даже если и поднимешься на стремянке от пола на пол метра, так и не страшно. Ладно спорить не буду, а буду если делать то на самотёк. Типа ступенчато.
А кто говорит под потолок. Поставить ёмкость на метр полтора от пола это ведь не очень высоко. Хотя у кого какая ёмкость. У Виктора ёмкости такие что можно поставить три друг за другом одна другой будет выше. 300л Это не так уж много. Да даже если и поднимешься на стремянке от пола на пол метра, так и не страшно. Ладно спорить не буду, а буду если делать то на самотёк. Типа ступенчато.Ну давай прикинем. Возьмем примерную высоту каждой емкости 50 см. Бродильную емкость поднимем на высоту хотя бы 50 см, чтобы можно было разливать по бутылкам или кегам, т.е. верх бродильника у нас уже будет на высоте 1 м. Сусловарник на высоте 1,5м, заторник на высоте 2 м, вода для промывки на высоте 2,5 метра. При такой небольшой разницы в высоте каждой емкости будет очень медленно все фильтроваться, переливаться. Да и засыпать солод в заторник на высоте 2 метра будет не очень удобно
slavo4ka, 27 Марта 12, 23:47
Да и засыпать солод в заторник на высоте 2 метра будет не очень удобноRust, 28 Марта 12, 07:54а в городской хрущобе и вовсе невозможно))
Отец-героин, А ты дома по сколько литров варишь? Я не думаю что дома легко сто литров сварить, а 40-50 реально.Высота кастрюлю на 50 литров около 40 см,кастрюли на 71 литр - 45 см. Поэтому все-равно нужен насос или высокие потолки
slavo4ka, 01 Апр. 12, 01:47
этот насос очень мощный, мне нужно уменьшить его производительность, уменьшив мощность.Ты пробовал им перекачивать? Заявленные характеристики часто отличаются от реальных
Dmitros, 15 Окт. 12, 21:49
Dmitros, не слушай,Частотником тоже можно, тока непонятно: как трансформатор спалит мотор? Никто не говорит эксплуатировать в экстремальных условиях, регулировать напряжение (и нагрузку на двигатель, соответственно) надо в разумных пределах. В российских условиях перепады напряжения - мама не горюй, и если аппарат прошёл сертификацию, то допуски там нормальные (большие). Картинка с характеристиками в хреновом разрешении, поэтому не вижу какой рабочий диапазон.
от ЛАТРа ЭТОТ мотор сгорит моментом.
Регулировать обороты можно частотником,
VOVA-M, 15 Окт. 12, 17:16
подскажите, как правильно его выбрать для данного насоса?По амперам, чтобы на ЛАТРе их было написано больше, чем на моторчике.
Dmitros, 15 Окт. 12, 16:54
Ты пробовал им перекачивать? Заявленные характеристики часто отличаются от реальныхРустам, скорее всего гансы не обманывают ). Кроме того, к насосу идет официальный документ о результатах его тестирования, если поднимать воду на 12м, то он перегонит 6м3 в час, мне нужно поднять на метр, а это....8,5м3 в час... жуть! )
Rust, 15 Окт. 12, 22:02