Считаю что пивоваренное оборудование строить нужно так, чтоб всё шло самотёком. А моторы это лишнее заражение сусла. Ну вот так я думаю)))даже при 50 литрах нереально самому поднимать кастрюли а два-три этажа использовать под пиво- не хочется. У меня на варочнике 250 литров используется насос только для перекачки охмеленного сусла и, иногда, для транспортировки молодого пива из бродильной емкости в емкость для розлива по бутылкам
slavo4ka, 27 Марта 12, 22:12
Насос для перекачивания пива
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.20 27 Марта 12, 22:20
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.21 27 Марта 12, 22:36, через 17 мин
SnakeFish, не надо паниковать.Качаем и холодное и горячее сусло,тоннами качаем.Промыть потом надо вовремя.
Не вводи народ в заблуждение,если тупо следоватиь тому,что написано в каждой бумажке,нужно выкинуть нахер все свое оборудование и сидеть горевать трезвому.
slavo4ka,а нужно ли самотеком?Нужно ли задирать ЗФ на 300л под потолок?И как Карлсон затирать там?
Не вводи народ в заблуждение,если тупо следоватиь тому,что написано в каждой бумажке,нужно выкинуть нахер все свое оборудование и сидеть горевать трезвому.
slavo4ka,а нужно ли самотеком?Нужно ли задирать ЗФ на 300л под потолок?И как Карлсон затирать там?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.22 27 Марта 12, 23:39
Что за фантазии, правда.
Несчастный Hailea 6540 рыбок аквариумных и не видел, ротор у него мокрый, а пиво тоннами качает по всему СНГ, с моей лёгкой руки
Несчастный Hailea 6540 рыбок аквариумных и не видел, ротор у него мокрый, а пиво тоннами качает по всему СНГ, с моей лёгкой руки
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.23 27 Марта 12, 23:47, через 8 мин
а нужно ли самотеком?Нужно ли задирать ЗФ на 300л под потолок?И как Карлсон затирать там?серега Дворник, 27 Марта 12, 22:36А кто говорит под потолок. Поставить ёмкость на метр полтора от пола это ведь не очень высоко. Хотя у кого какая ёмкость. У Виктора ёмкости такие что можно поставить три друг за другом одна другой будет выше. 300л Это не так уж много. Да даже если и поднимешься на стремянке от пола на пол метра, так и не страшно. Ладно спорить не буду, а буду если делать то на самотёк. Типа ступенчато.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.24 28 Марта 12, 07:54
А кто говорит под потолок. Поставить ёмкость на метр полтора от пола это ведь не очень высоко. Хотя у кого какая ёмкость. У Виктора ёмкости такие что можно поставить три друг за другом одна другой будет выше. 300л Это не так уж много. Да даже если и поднимешься на стремянке от пола на пол метра, так и не страшно. Ладно спорить не буду, а буду если делать то на самотёк. Типа ступенчато.Ну давай прикинем. Возьмем примерную высоту каждой емкости 50 см. Бродильную емкость поднимем на высоту хотя бы 50 см, чтобы можно было разливать по бутылкам или кегам, т.е. верх бродильника у нас уже будет на высоте 1 м. Сусловарник на высоте 1,5м, заторник на высоте 2 м, вода для промывки на высоте 2,5 метра. При такой небольшой разницы в высоте каждой емкости будет очень медленно все фильтроваться, переливаться. Да и засыпать солод в заторник на высоте 2 метра будет не очень удобно
slavo4ka, 27 Марта 12, 23:47
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.25 29 Марта 12, 17:38
Да и засыпать солод в заторник на высоте 2 метра будет не очень удобноRust, 28 Марта 12, 07:54а в городской хрущобе и вовсе невозможно))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.26 01 Апр. 12, 01:47
Отец-героин, А ты дома по сколько литров варишь? Я не думаю что дома не легко сто литров сварить, а 40-50 реально.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.27 01 Апр. 12, 10:03
Отец-героин, А ты дома по сколько литров варишь? Я не думаю что дома легко сто литров сварить, а 40-50 реально.Высота кастрюлю на 50 литров около 40 см,кастрюли на 71 литр - 45 см. Поэтому все-равно нужен насос или высокие потолки
slavo4ka, 01 Апр. 12, 01:47
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.28 15 Окт. 12, 13:24
Вопрос к специалистам:
Возможно ли управлять мощностью данного насоса (во вложении), дабы контролировать скорость перекачки. Говорят, что есть специальные устройства, которые могут понижать мощность и производительность насоса. В моем случае он однофазный.
Спасибо
Возможно ли управлять мощностью данного насоса (во вложении), дабы контролировать скорость перекачки. Говорят, что есть специальные устройства, которые могут понижать мощность и производительность насоса. В моем случае он однофазный.
Спасибо
Отв.29 15 Окт. 12, 14:40
Dmitros, обороты однофазного двигателя можно регулировать ЛАТРом (понижать/повышать) напряжение.
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.30 15 Окт. 12, 16:54
подскажите, как правильно его выбрать для данного насоса?
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.31 15 Окт. 12, 17:16, через 23 мин
Dmitros, не слушай,
от ЛАТРа ЭТОТ мотор сгорит моментом.
Регулировать обороты можно частотником,
только нафига это тебе нужно,
не понятно
только нафига это тебе нужно,
не понятно
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.32 15 Окт. 12, 21:49
этот насос очень мощный, мне нужно уменьшить его производительность, уменьшив мощность.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.33 15 Окт. 12, 22:02, через 14 мин
этот насос очень мощный, мне нужно уменьшить его производительность, уменьшив мощность.Ты пробовал им перекачивать? Заявленные характеристики часто отличаются от реальных
Dmitros, 15 Окт. 12, 21:49
Отв.34 15 Окт. 12, 22:07, через 5 мин
Dmitros, не слушай,Частотником тоже можно, тока непонятно: как трансформатор спалит мотор? Никто не говорит эксплуатировать в экстремальных условиях, регулировать напряжение (и нагрузку на двигатель, соответственно) надо в разумных пределах. В российских условиях перепады напряжения - мама не горюй, и если аппарат прошёл сертификацию, то допуски там нормальные (большие). Картинка с характеристиками в хреновом разрешении, поэтому не вижу какой рабочий диапазон.
VOVA-M, 15 Окт. 12, 17:16
подскажите, как правильно его выбрать для данного насоса?По амперам, чтобы на ЛАТРе их было написано больше, чем на моторчике.
Dmitros, 15 Окт. 12, 16:54
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.35 15 Окт. 12, 22:24, через 18 мин
Ты пробовал им перекачивать? Заявленные характеристики часто отличаются от реальныхРустам, скорее всего гансы не обманывают ). Кроме того, к насосу идет официальный документ о результатах его тестирования, если поднимать воду на 12м, то он перегонит 6м3 в час, мне нужно поднять на метр, а это....8,5м3 в час... жуть! )
Rust, 15 Окт. 12, 22:02
Я прошу прощения за качество - исправляюсь.
Было предложено поменять его на трехфазный и подключить к одной фазе. Говорят, что мощность уменьшится вдвое.
Но решаем ли данный вопрос с однофазным мотором?
Вот что предлагают магазины:
Технические характеристики автотрансформаторов ЛАТР:
Модель автотрансформатора Мощность,кВА Ток,А Габариты,мм Вес,кг
TDGC2-0,5 0,5 2,0 150х132х136 4,0
TDGC2-1 1,0 4,0 207х182х158 6,0
TDGC2-2 2,0 8,0 207х182х190 8,0
TDGC2-3 3,0 12,0 235х210х198 12,0
TDGC2-4 4,0 16,0 190х230х210 16,5
TDGC2-5 5,0 20,0 272х245х248 16,0
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.36 15 Окт. 12, 22:27, через 4 мин
Dmitros, ага, верь гансам там вроде выход и вход на 1/2 дюйма, т.е. высокой скорости перекачки не получится. Да и пенится сусло/пиво, поэтому скорость будет гораздо ниже
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.37 15 Окт. 12, 22:38, через 11 мин
Руст )))) Насос "всасывает на 1 1/4'" и "дает напор на 1' ". Весьма приличные отверстия ). А за насосом вход на 10мм на охлаждение сусла. Большой перепад давления. Нужно снизить обороты двигателя, перегреется к чертям...
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.38 15 Окт. 12, 23:42
Тут у меня комп слегка поломался,
поэтому простите за задержку.
Dmitros, GIVI, всё очень просто:
асинхронные двигатели переменного тока НЕ могут безболезненно воспринимать никаких иных напряжений кроме тех которые указаны в их паспорте!!
Это закон, который не имеет исключений.
И если вы видите глазами что при снижении напряжения двигатель снизил обороты,
то это практически означает его агонию.
Это утверждение тем ближе к истине,
чем выше мощность и номинальные обороты двигателя.
Моторчики от китайского вентилятора
мощностью 10-20 ватт еще кое как справляются с пониженным напряжением,
да и то до тех пор пока хорошее охлаждение,
а двигатель 550 ватт с номинальными оборотами 2900, да ещё и вращающий насос
при напряжении 180 вольт
может сгореть уже на второй минуте работы.
Dmitros, посмотри в паспорт насоса повнимательнее.
Это то о чём я говорю.
И давайте дальше по этой теме не спорить.
Будет не смешно.
Второй момент:
Центробежные насосы могут хорошо работать только в очень узком интервале скоростей вращения.
Они теряют эффективность работы
совершенно не пропорционально снижению скорости вращения.
То есть,
ты снижаешь скорость, к примеру, на 10%,
при этом объём перекачиваемой жидкости падает, скажем, вдвое!
Тебя устроит такой расклад?
Короче,
мой вывод простой:
хочешь поменять производительность насоса - поменяй сам насос
поэтому простите за задержку.
Dmitros, GIVI, всё очень просто:
асинхронные двигатели переменного тока НЕ могут безболезненно воспринимать никаких иных напряжений кроме тех которые указаны в их паспорте!!
Это закон, который не имеет исключений.
И если вы видите глазами что при снижении напряжения двигатель снизил обороты,
то это практически означает его агонию.
Это утверждение тем ближе к истине,
чем выше мощность и номинальные обороты двигателя.
Моторчики от китайского вентилятора
мощностью 10-20 ватт еще кое как справляются с пониженным напряжением,
да и то до тех пор пока хорошее охлаждение,
а двигатель 550 ватт с номинальными оборотами 2900, да ещё и вращающий насос
при напряжении 180 вольт
может сгореть уже на второй минуте работы.
Dmitros, посмотри в паспорт насоса повнимательнее.
Это то о чём я говорю.
И давайте дальше по этой теме не спорить.
Будет не смешно.
Второй момент:
Центробежные насосы могут хорошо работать только в очень узком интервале скоростей вращения.
Они теряют эффективность работы
совершенно не пропорционально снижению скорости вращения.
То есть,
ты снижаешь скорость, к примеру, на 10%,
при этом объём перекачиваемой жидкости падает, скажем, вдвое!
Тебя устроит такой расклад?
Короче,
мой вывод простой:
хочешь поменять производительность насоса - поменяй сам насос
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.39 15 Окт. 12, 23:51, через 10 мин
Принято, спасибо Вам