Как новичок-новичку, может кому-то поможет... (сам не схду до этого дошел)
(на второй перегонке, на первой все в кучу)
гоню тело до 95 градусов в кубе, потом подставляю 100гр мензурку и отслеживаю масленые разводы в отборе. Как только капля начинает оставлять след, значит пошли хвосты.
При этом крепость (на моем аппарате) падает очень быстро.
Как я отсекаю хвосты....
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

30 Дек. 11, 22:36
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.1 30 Дек. 11, 22:51 (через 15 мин)
так если ты опытным путём узнал при какой температуре на твоём аппарате начинают идти хвосты,может не стоит караулить их с мензуркой? подумаешь 100г потеряешь?!
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2 31 Дек. 11, 00:45
Как только капля начинает оставлять след, значит пошли хвосты.I_V_V, 30 Дек. 11, 22:36почему сэм пахнет?-верно, из-за примесей всяко-разных. Когда идет простая переГОКА, легче всего отсечь головы. далее, при нагревании и конденсации паров, вместе с телом, попадают и "хвосты". вначале меньше, а чем дальше, тем больше. ...Отсекание хвостов при простой перегонке дело относительное.одни "режут" по температуре в кубе, другиЕ по горит или не горит, третьи- меньше 40% уже "хвосты", и т.д....
...Гонишь до 95.... А остальное куда?-его можно выгнать до приблиз. 98 град. вкубе, насобирать определ.кол-во, а потом удачно перегнать
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3 31 Дек. 11, 00:58 (через 13 мин)
Смотря из чего делаешь, если из сахарного то ещё раньше отсекаешь. А если из пшенички и кукурузки и другой дроблёнки, для дистиллята полезно и приятно хвостиков добавить, хотя кому как)))
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.4 31 Дек. 11, 01:47 (через 50 мин)
adultere, потомучто хвосты начинаются однозначно после 95, но где конкретно когда-как (от многих условий зависит, как я понял).
Гонево, я гоню "до конца", но хвосты отдельно.
Просто, лично у меня были конкретные проблемы отсечь четко хвосты. Ну не имеют они у меня неприятного запаха
....а травиться сивухой нехоца.
Гонево, я гоню "до конца", но хвосты отдельно.
Просто, лично у меня были конкретные проблемы отсечь четко хвосты. Ну не имеют они у меня неприятного запаха

desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.5 31 Дек. 11, 12:25
А я пришёл к выводу, что меньше 50 градусов мне не нужно, потому и отрезаю как только значение приблизилось к 50.
Но это касательно простой бражки: сахарной или с компотами. Бражку на солоде можно и нужно гнать дольше.
С подступающим, друзья!
Но это касательно простой бражки: сахарной или с компотами. Бражку на солоде можно и нужно гнать дольше.
С подступающим, друзья!

Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.6 31 Дек. 11, 15:34
Бражку на солоде можно и нужно гнать дольше.desafinado, 31 Дек. 11, 12:25а сахарную, или как гРиШь "компот"ная.... Почему не выжать с нее ВСЕ, а потом это ВСЕ еще раз переГНАТЬ, или на РК запустить?....-ЗАЧЕМ переводить ДОБРО?..

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7 31 Дек. 11, 16:08 (через 34 мин)
или на РК запустить?....-ЗАЧЕМ переводить ДОБРО?..Гонево, 31 Дек. 11, 15:34Вот и я так делаю чтоб добро не пропадало. Всё что остаётся от дистилляции в колонну на спирт.
С двадцати литров голов и хвостов, литров 5-7 хорошего спирта получается.