Перестарался с очисткой
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					31 Дек. 11, 07:27
					
					
				
				
					Привет всем, и всех с наступающим. Парни, подскажите пожалуйста, сам только осваиваю процессы дистиляции и очистки, отогнал пару дней назад из вина несколько литров СС, отобрал головы и хвосты, потом разбавил все до 40 градусов и перегнал еще раз с отбором голов и хвостов. Пропустил через уголь и и далее решили попробовать. На вкус натуральная текила. Ну утро все нормально. Остался еще литр, решил я его попробовать почистить.., читал до этого на других ресурсах, везде все по разному пишут, в общем на литр шуранул около грамма марганцовки, на следующий день добавил немного пишевой соды, через день все осело и я это аккуратно слил и отфильтровал, получил прозрачную жидкость с запахом спирта, но вот сейчас почитав этот форум понимаю, что сильно переборщил с марганцом. Подскажите, что с этим продуктом теперь делать...??? Думаю еще раз перегнать, но можно ли его вообще после такого передоза пить или лучше в помойку..???
				
				
				
			
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.1  31 Дек. 11, 07:47 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Только на последующую дистилляцию,с разбавлением до 20%.
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  31 Дек. 11, 08:19 (через 32 мин)
					
					
				
				читал до этого на других ресурсахShursan, 31 Дек. 11, 07:27перечитал др.ресурсы,у нас не чистят дистиллят из вина.Зачем очищать от вкусняшек.Ну если вино проверенное конечно)))
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.3  31 Дек. 11, 08:34 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Понял. Парни, спасибо за помощь. До наступления Нового года надо успеть перегнать. На стол хочу применить. А вино, с которого гнал, самодельное было, из малины с разными добавками, сэм с него очень приятный запах имеет.  Вино бродило очень долго, без применения сторонних дрожжей. Крепость вина 10 градусов. Только учусь, поэтому и не знаю еще толком что к чему. Из 6 литров в кубе 10 градусного вина при первой перегонке отобрал 60 мл головы и гнал до 30 градусов, нюхал запахи, пытался следить за их изменением и за температурой. Первый раз отобрал 150 мл. головы, сейчас думаю, что это многовато. Скажите пожалуйста еще, для последующих перегонок всегда лучше до 20 разбавлять? А то много где читал до этого, что для последующих перегонок до 40 разбавляют..???
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  31 Дек. 11, 09:13 (через 39 мин)
					
					
				
				Скажите пожалуйста еще, для последующих перегонок всегда лучше до 20 разбавлять? А то много где читал до этого, что для последующих перегонок до 40 разбавляют..Shursan, 31 Дек. 11, 08:34чем "жиже"разбавишь тем легче отбить примеси,но больше потери при перегонке.
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.5  05 Янв. 12, 14:53
					
					
				
				
					Всех с наступившим Новым Годом!!! Перегнал всё как советовали, получилось отменное зелье!!! Гости вместе со мной выпили 2 литра и требовали еще!!! Вкус, кстати, у сэма был просто отменный, напоминает текиллу, только лучше. На утро все отлично, ни в одном глазу ни в одной извилине..., ни чего лишнего  ) Сейчас вот озадачился постановкой бражки из сахара. С дрожжами Саф-левюр и Саф-момент рецепт здесь правильный вроде нашел, выглядит так: "На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр». Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара".
) Сейчас вот озадачился постановкой бражки из сахара. С дрожжами Саф-левюр и Саф-момент рецепт здесь правильный вроде нашел, выглядит так: "На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр». Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара". 
Но вот еще имеется у меня такая пачка дрожжей с нормальным сроком годности в вакуумной упаковке: "Дрожжи спиртовый сушенные. Концерн Белгоспищепром. ОАО Дрожжевой комбинат. Республика Беларусь. Масса 255 гр.... и т.д.". Подскажите салаге в этом деле, в какой пропорции их добавлять и как???
				
				
			 ) Сейчас вот озадачился постановкой бражки из сахара. С дрожжами Саф-левюр и Саф-момент рецепт здесь правильный вроде нашел, выглядит так: "На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр». Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара".
) Сейчас вот озадачился постановкой бражки из сахара. С дрожжами Саф-левюр и Саф-момент рецепт здесь правильный вроде нашел, выглядит так: "На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр». Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара". Но вот еще имеется у меня такая пачка дрожжей с нормальным сроком годности в вакуумной упаковке: "Дрожжи спиртовый сушенные. Концерн Белгоспищепром. ОАО Дрожжевой комбинат. Республика Беларусь. Масса 255 гр.... и т.д.". Подскажите салаге в этом деле, в какой пропорции их добавлять и как???
					Anton
					Специалист
					Подмосковье
					 127  51
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  05 Янв. 12, 15:13 (через 20 мин)
					
					
				
				
					Насчет "Дрожжи спиртовый сушенные" подсказать не могу. А по "Саф-левюру" скажу-Воды лучше брать 5 к 1 кг сахара, "Саф момент" там не нужен, если есть удобрения, то добавь (рекомендую на 10 кг сахара 2ст/л мочевины и одну ч/л суперфосфата(желательно прокипятить и размять), можешь сразу покрошить печенюшку, если поддержишь температуру ок 30 градусов, то сбродит за три дня, а дальше осаждай, дистиллируй итд.
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  05 Янв. 12, 15:43 (через 31 мин)
					
					
				
				рекомендую на 10 кг сахара 2ст/л мочевины и одну ч/л суперфосфатаAnton, 05 Янв. 12, 15:13Коллега, ты случайно перепутал, нужно наоборот (в смысле ч/л и ст/л)! На 10кг сахара 4 ч/л без горки мочевины и 2 ст/л суперфосфата, в граммах я кидаю 8 и 40 соответственно.
					Anton
					Специалист
					Подмосковье
					 127  51
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  05 Янв. 12, 16:07 (через 24 мин)
					
					
				
				
					ironman, коллега, я не перепутал, так все время делаю, надо мне перечитать тему про подкормку и сивушные масла.
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  05 Янв. 12, 16:12 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Anton, тебя давно не видно было, наверное что-то изменилось. Хотя я выше сам попутал и дал навеску на 5кг, но уже исправил.
Вчера только брагу бодяжил и как раз прикупил карбамид и суперфосфат, по этому читал и помню навеску. По мочевине у тебя в принципе нормально, а суперфосфата что-то маловато.
				
				
			Вчера только брагу бодяжил и как раз прикупил карбамид и суперфосфат, по этому читал и помню навеску. По мочевине у тебя в принципе нормально, а суперфосфата что-то маловато.
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.10  05 Янв. 12, 17:32
					
					
				
				
					Парни, большое спасибо за подсказки, но кто же просветит меня про дрожжи...???
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  05 Янв. 12, 19:41
					
					
				
				
					Shursan, а что на самой упаковке написано по применению?
				
				
				
			
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.12  06 Янв. 12, 06:17
					
					
				
				
					На упаковке написано что их нужно активировать путем регидратации, развести в теплой подслащенной воде и дать настояться 30 минут, а затем внести в закваску согласно рецепта...
				
				
				
			
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  06 Янв. 12, 08:02
					
					
				
				
					Ну значит это активные дрожжи. Используй их как саф-левюр. Если на упаковке не написано сколько грамм на кг сахара, то скорее всего также 20г на 1кг сахара.
				
				
				
			
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.14  06 Янв. 12, 08:30 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Открыл эту пачку, дрожжи мелкими гранулами, рассыпчатые, по виду как саф-момент. Пахнут дрожжами...  
				
				
				
			 
				
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.15  06 Янв. 12, 08:55 (через 26 мин)
					
					
				
				
					Во.., нашел разговор про эти дрожжи вот на этой страничке, и фотка там этой пачки [Брага на магазинных спиртовых дрожжах. Страница 3]
				
				
				
			
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.16  06 Янв. 12, 10:53
					
					
				
				
					Поругивают их что-то там, вроде как прихотливые они очень на старте..., надо удобрения приобресть и потом на них пробовать, а пока наверное на Саф-левюре попробую...
				
				
				
			
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.17  07 Янв. 12, 14:02
					
					
				
				
					Поставил сегодня бражку на Саф-левюре + Саф-момент, добавил туда еже остатки меда, около литра, дрожжи разбродил, все сделал по рецепту..., сначала все было как по рассписанию, а потом, через пол-часа такое б балоне с бражкой началось...., благо есть такой форум и люди с опытом..., в общем, если бы не печенька..., то брагу собирал бы я по всей ванне, а может и не только по ванне....  
				
				
				
			 
				
					Shursan
					Студент
					Камчатка
					 12
				
				
					
						
						Отв.18  09 Янв. 12, 13:06
					
					
				
				
					Поставил второй балон на спиртовых дрожжах, о которых писал выше, разбраживал их дольше, чем Саф-левюр, ведут они себя конечно скромнее, и при разбраживании и после внесения в сусло, поначалу после внесения молчали, потом потихоньку забулькали, потом все сильнее и сильнее, но все равно не так сильно, как Саф-левюр, посмотрим что выйдет в итоге. Удобрения не добовлял, но воду отстоял и подогрел до 28, так же в сусле помимо сахара еще мед присутствует. Кстати, бражка на спиртовых дрожжах выглядит светлее, чем на Саф-левюре. Тут вот еще достал вина из погреба и решил его перегнать, перегнал первый раз, головы (50 мл) вообще не пахли ни какими ацетонами, посомневался, но все-таки вылил в раковину, хвосты тоже не особо пахли, слабо-слабо выделялись, гнал примерно до 30 градусов. Перегоняю сейчас СС второй раз, головы (50 мл) опять же не имеют абсолютно ни каких посторонних запахов, только оттенок вина, оставил в отдельной посуде, рука не поднимается вылить. Гуру, что подскажете по этому поводу, стоит все-таки вылить их в помойку или как???
				
				
				
			