Московская встреча Зима 23
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Московская встреча Зима 23

Черничное домашнее вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
26 Окт. 18, 14:05
Привет всем !
Жена давно просила сделать вина из черники (ее любимая ягода), где то в 2014-ом пробовал делать 50/50 черника и голубика, тогда эффект получился интересный - в 15-ом году вкус у вина был черничный, дальше изменился на голубичный !

Сейчас попробовал на одной чернике, на дикарях, ягод около 5 литров, вода, сахар все на глаз, бутыль 10 литров.
Сахар и воду добавляю порциями, когда затихает брожение.
Посмотрим что получится.
20181026_141432.jpg
20181026_141432.jpg Черничное домашнее вино. Рецепты домашних вин.
20181026_141449.jpg
20181026_141449.jpg Черничное домашнее вино. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1  01 Февр. 19, 23:55
Я  конечно извиняюсь, но воду в чернику можно вообще не добавлять....
ну или по минимуму:
5 литров ягод  = это 2.5 литра сока.... ну 1 литр воды можно добавить...дальше - будет ерунда
---------
Где результаты-то?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2  05 Марта 19, 09:13
дальше - будет ерундаArom2009, 01 Февр. 19, 23:55
Из этой "ерунды" получился замечательный, самый вкусный глинтвейн !
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.3  05 Марта 19, 09:16, через 4 мин
Отмечено не только мной, а всеми кто его употреблял !
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.3K 1.7K 1
Отв.4  20 Мая 23, 21:46
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба.
Рекомендую.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 765 239
Отв.5  20 Мая 23, 22:46, через 60 мин
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.lion999, 20 Мая 23, 21:46
Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?
lion999 Экспериментатор .. 3.3K 1.7K 1
Отв.6  21 Мая 23, 05:53
По памяти, примерно:
- 50% воды от 1кг. Ягод. Добивался до 30% сахаристости.
В качестве поднятия сахара - только Декстроза (на тот момент Французская) или Фруктоза.
Дрожжи винные - Lalvin или Viti levure Multiflor.
П.С.: ни в коем случае не использовать дикари (малина или др.). Или типа винных Белорусских. Меняют напиток в худшую сторону.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 765 239
Отв.7  21 Мая 23, 09:21
Добивался до 30%lion999, 21 Мая 23, 05:53

Этот сахар общий, или то что от глюкозы или фруктозы?
Sergnikow Профессор Сибирь 5K 2.8K
Отв.8  21 Мая 23, 21:16
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба. Рекомендую.lion999, 20 Мая 23, 21:46
Потреблял целый год ягоду, вино и Чернику-форте как рекомендацию в целях снижения отслоения сетчатки после высокой миопии, левый -6,5, правый - 7,5 диоптрий.
По итогу после лазерной коррекции догнали до 1, пришлось ещё сетчатку дважды прижигать, сейчас хоть белок лупи, но суки за всех общих 10 минут содрали годовую зарплату))
Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?Камень, 20 Мая 23, 22:46
ставил на Lalvin V-1116, вода 50%, сахар добавлял после полного отброда 45г/л