27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Черничное домашнее вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
26 Окт. 18, 14:05
Привет всем !
Жена давно просила сделать вина из черники (ее любимая ягода), где то в 2014-ом пробовал делать 50/50 черника и голубика, тогда эффект получился интересный - в 15-ом году вкус у вина был черничный, дальше изменился на голубичный !

Сейчас попробовал на одной чернике, на дикарях, ягод около 5 литров, вода, сахар все на глаз, бутыль 10 литров.
Сахар и воду добавляю порциями, когда затихает брожение.
Посмотрим что получится.
20181026_141432.jpg
20181026_141432.jpg Черничное домашнее вино. Рецепты домашних вин.
20181026_141449.jpg
20181026_141449.jpg Черничное домашнее вино. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.1  01 Февр. 19, 23:55
Я  конечно извиняюсь, но воду в чернику можно вообще не добавлять....
ну или по минимуму:
5 литров ягод  = это 2.5 литра сока.... ну 1 литр воды можно добавить...дальше - будет ерунда
---------
Где результаты-то?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2  05 Марта 19, 09:13
дальше - будет ерундаArom2009, 01 Февр. 19, 23:55
Из этой "ерунды" получился замечательный, самый вкусный глинтвейн !
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.3  05 Марта 19, 09:16, через 4 мин
Отмечено не только мной, а всеми кто его употреблял !
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4  20 Мая 23, 21:46
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба.
Рекомендую.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 866 259
Отв.5  20 Мая 23, 22:46, через 60 мин
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.lion999, 20 Мая 23, 21:46
Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6  21 Мая 23, 05:53
По памяти, примерно:
- 50% воды от 1кг. Ягод. Добивался до 30% сахаристости.
В качестве поднятия сахара - только Декстроза (на тот момент Французская) или Фруктоза.
Дрожжи винные - Lalvin или Viti levure Multiflor.
П.С.: ни в коем случае не использовать дикари (малина или др.). Или типа винных Белорусских. Меняют напиток в худшую сторону.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 866 259
Отв.7  21 Мая 23, 09:21
Добивался до 30%lion999, 21 Мая 23, 05:53

Этот сахар общий, или то что от глюкозы или фруктозы?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8  21 Мая 23, 21:16
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба. Рекомендую.lion999, 20 Мая 23, 21:46
Потреблял целый год ягоду, вино и Чернику-форте как рекомендацию в целях снижения отслоения сетчатки после высокой миопии, левый -6,5, правый - 7,5 диоптрий.
По итогу после лазерной коррекции догнали до 1, пришлось ещё сетчатку дважды прижигать, сейчас хоть белок лупи, но суки за всех общих 10 минут содрали годовую зарплату))
Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?Камень, 20 Мая 23, 22:46
ставил на Lalvin V-1116, вода 50%, сахар добавлял после полного отброда 45г/л