Привет всем !
Жена давно просила сделать вина из черники (ее любимая ягода), где то в 2014-ом пробовал делать 50/50 черника и голубика, тогда эффект получился интересный - в 15-ом году вкус у вина был черничный, дальше изменился на голубичный !
Сейчас попробовал на одной чернике, на дикарях, ягод около 5 литров, вода, сахар все на глаз, бутыль 10 литров.
Сахар и воду добавляю порциями, когда затихает брожение.
Посмотрим что получится.
Черничное домашнее вино
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
26 Окт. 18, 14:05
сообщение удалено
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.1 01 Февр. 19, 23:55
Я конечно извиняюсь, но воду в чернику можно вообще не добавлять....
ну или по минимуму:
5 литров ягод = это 2.5 литра сока.... ну 1 литр воды можно добавить...дальше - будет ерунда
---------
Где результаты-то?
ну или по минимуму:
5 литров ягод = это 2.5 литра сока.... ну 1 литр воды можно добавить...дальше - будет ерунда
---------
Где результаты-то?
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.2 05 Марта 19, 09:13
дальше - будет ерундаArom2009, 01 Февр. 19, 23:55Из этой "ерунды" получился замечательный, самый вкусный глинтвейн !
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.3 05 Марта 19, 09:16, через 4 мин
Отмечено не только мной, а всеми кто его употреблял !
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4 20 Мая 23, 21:46
Лучшее ягодное вино, которое делал.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба.
Рекомендую.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба.
Рекомендую.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
866 259
Отв.5 20 Мая 23, 22:46, через 60 мин
Лучшее ягодное вино, которое делал.Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.lion999, 20 Мая 23, 21:46
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6 21 Мая 23, 05:53
По памяти, примерно:
- 50% воды от 1кг. Ягод. Добивался до 30% сахаристости.
В качестве поднятия сахара - только Декстроза (на тот момент Французская) или Фруктоза.
Дрожжи винные - Lalvin или Viti levure Multiflor.
П.С.: ни в коем случае не использовать дикари (малина или др.). Или типа винных Белорусских. Меняют напиток в худшую сторону.
- 50% воды от 1кг. Ягод. Добивался до 30% сахаристости.
В качестве поднятия сахара - только Декстроза (на тот момент Французская) или Фруктоза.
Дрожжи винные - Lalvin или Viti levure Multiflor.
П.С.: ни в коем случае не использовать дикари (малина или др.). Или типа винных Белорусских. Меняют напиток в худшую сторону.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
866 259
Отв.7 21 Мая 23, 09:21
Добивался до 30%lion999, 21 Мая 23, 05:53
Этот сахар общий, или то что от глюкозы или фруктозы?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8 21 Мая 23, 21:16
Лучшее ягодное вино, которое делал.Потреблял целый год ягоду, вино и Чернику-форте как рекомендацию в целях снижения отслоения сетчатки после высокой миопии, левый -6,5, правый - 7,5 диоптрий.
Вкус изумительный. Ставил на культурных дрожжах.
Портвейн 3-х летний вообще бомба. Рекомендую.lion999, 20 Мая 23, 21:46
По итогу после лазерной коррекции догнали до 1, пришлось ещё сетчатку дважды прижигать, сейчас хоть белок лупи, но суки за всех общих 10 минут содрали годовую зарплату))
Какие пропорции были, ягода/ вода/сахар? Что дрожжи?Камень, 20 Мая 23, 22:46ставил на Lalvin V-1116, вода 50%, сахар добавлял после полного отброда 45г/л