Сегодня в магазине купил очень много сухих дрожей по 56 грамм упаковки в них пачки по 7 , купил упаковок 20 по 56 , какие пропорции на 1 кг сахара и сколько воды на сухие дрожжи ? их также растворять в определенном кол-ве воды и заливать в приготовленое сусло ?
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.1 13 Янв. 12, 02:53 (через 23 мин)
рецепты нашел но там какието саф момент / саф лефюр , у меня обыкновеные кондитерские сухие , написано быстрой активации , поетому и запарился насчет ... http://www.mysupermarket.co.uk/#/asda-compare-prices/home_baking/tesco_fast_action_dried_yeast_56g.html?bannerid=89&showswitchsmbar=3&ty=162&sig=104324842317072140216&page=1&tbnh=159&tbnw=116&start=0&ndsp=33&ved=1t:429,r:0,s:0[/url]
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.2 13 Янв. 12, 03:09 (через 17 мин)
какието саф момент / саф лефюрClaw, 13 Янв. 12, 02:53
Рекомендации по использованию: Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.3 13 Янв. 12, 05:15
Для уточнения..
Следую рецепту с сайта -, получается на 15 кг сахара 60 литров воды и 300 грам сухих дрожжей ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 13 Янв. 12, 07:53
Claw, Исходя из Саф-Левюр (как уже сказали, они кондитерские и активные) пропорции нормальные, воды бы еще литров 7-10 им бы было комфортнее. Дрожжи обязательно разброди. Я бы в кастрюльку воды теплой налил литр-полтора, сахару сыпанул пару столовых ложек,размешивая постоянно, медленно всыпал дрожжи. И, не давая воде остыть, перемешивал бы минут 10-15. Потом поставил, и, как пена стала бы подниматься вылил в сусло. Удачи.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 13 Янв. 12, 12:13
Claw, в Tesco глянь вот такие дрожжи Img00004-20090710-1519. Пропорции на сухие дрожжи. Вопросы самогонщиков. ,у нас они стоят 59 пенсов за 125г баночку ! Они дешевле и немного луче !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 13 Янв. 12, 12:32 (через 19 мин)
рецепты нашел но там какието саф момент / саф лефюр , у меня обыкновеные кондитерские сухие , написано быстрой активации , поетому и запарился насчет ... Claw, 13 Янв. 12, 02:53
Claw, не парся ,это в России и Прибалтике 150 названии одного и того же продукта ,а у нас только одно !Тебе давно должно быть привычно что под названием "сметана" продаётся только сметана ,тоже и с дрожжами два вида сухие дрожжи (что на моей фотке )и сухие быстро активируемые (что ты купил )и всё ,и никаких тебе саф момент и саф лефюр (которые при ближайшем рассмотрении являются теми же сухими и сухими быстро активируемыми дрожжами )
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.7 13 Янв. 12, 15:40
Ясно ,теперь понял , спасибо всем кто откликнулся ,буду пробовать. а кстати насчет дрожжей в желтой банке 125 грамм , не видел таких у нас , ети брал в маленьком теско там выбор не такой как в теско много иксов , может в другом и будут , сначало нужно истратить ети а то всю полку сгреб , потом если увижу куплю желтые
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.8 13 Янв. 12, 21:50
Купил такие дрожжи не в теско а в чурксом магазине нашел у зулусов 2.20 за баночку
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 14 Янв. 12, 00:58
Купил такие дрожжи не в теско а в чурксом магазине нашел у зулусов 2.20 за баночку Claw, 13 Янв. 12, 21:50
[сообщение #11461618] ты внимательно прочитал что я писал ,КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ,ДЕШЕВЛЕ И НЕМНОГО!!!
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.10 16 Янв. 12, 17:22
да уж , ети дрожжи конечно на много отличаются от тех что я использовал ( пресованые ) постояли 10 мин при температуре 30-35 поднялась такая шапка ух.. вот сейчас поставил брагу , уже начинает шипеть , посмотрим что будит через час
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.11 16 Янв. 12, 18:13 (через 52 мин)
поставил брагу img_1391.jpg Пропорции на сухие дрожжи. Вопросы самогонщиков. через 40 мин img_1392.jpg Пропорции на сухие дрожжи. Вопросы самогонщиков.