Дома скопилось много остаточков от разных настоек, наливок и других напитков. Часть делались на самогоне, часть на водке. Определить сейчас что из чего не возможно. Просто взять и вылить всё это жаба не даёт. Можно ли это всё вместе перегнать на обычном самогонном аппарате?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1 12 Нояб. 18, 18:18
Можно ли это всё вместе перегнать на обычном самогонном аппарате?boriszi, 12 Нояб. 18, 16:25
Ну, а куда деваться! Слей все в кучу и сделай отГабри. Чище все равно не получится. Как вариант потом погонять полученное через фильтр Барьер...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.2 12 Нояб. 18, 18:23 (через 6 мин)
Дома скопилось много остаточковboriszi, 12 Нояб. 18, 16:25
или осадочков? Если всё таки остатки то чёж не выпить,для чего ж делал?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3 12 Нояб. 18, 18:26 (через 3 мин)
krvsa, нафига делать отГабри? Там такой дикий аромат может быть в результате, хотя попробовать наверное стоит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4 12 Нояб. 18, 18:30 (через 5 мин)
нафига делать отГабри?Nick_KRD, 12 Нояб. 18, 18:26
Твои альтернативные предложения?
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.5 12 Нояб. 18, 21:14
Дома скопилось много остаточковboriszi, 12 Нояб. 18, 16:25
Я такую шнягу только на колонне перегоняю. Если в составе есть казённая водка или сильно ароматные старые наливки, то на большой(750), если остатки более менее адекватные, то на малой(375). Результат перегонки пускаю на наливки, настойки, вымочку бочек. А вообще тема интересная. Её я постоянно в разных темах пытаюсь затронуть. Мне очень интересна глубина переработки остатков/отходов от основного производства.
Чище все равно не получится.krvsa, 12 Нояб. 18, 18:18
Улыбнуло.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6 12 Нояб. 18, 21:17 (через 4 мин)
Kolew, у тебя есть другие варианты для простого аппарата?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7 12 Нояб. 18, 21:23 (через 7 мин)
krvsa, Если всерьёз увлекаешься, обзаводись железом. За год можно собрать на одну, за другой на другую.
простого аппаратаkrvsa, 12 Нояб. 18, 21:17
Есть простые аппараты на которых коньячный спирт делают, а есть балалайки с сухопарниками. Разброс большой.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.8 13 Нояб. 18, 05:52
Перегоняю разную ерунду типа фильтров, осадков, трав после мацерации и не удавшихся настоек. Аромат тот ещё. Пить это невозможно, а колонна на спирт чистит нормально...но бак и прокладки потом воняют...на балкон приходится выносить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.9 13 Нояб. 18, 07:17
Если всерьёз увлекаешься, обзаводись железом. За год можно собрать на одну, за другой на другую.Kolew, 12 Нояб. 18, 21:23
У камрада нет его. Не обзавелся, что дальше?
Добавлено через 1мин.:
Есть простые аппараты на которых коньячный спирт делают, а есть балалайки с сухопарниками. Разброс большой.Kolew, 12 Нояб. 18, 21:23
У камрада наверняка балалайка. Т.ч. все сузилось, твои предложения?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.10 13 Нояб. 18, 21:41
что дальше?krvsa, 13 Нояб. 18, 07:17
Что дальше я написал выше.
твои предложения?krvsa, 13 Нояб. 18, 07:17
Такие. На балалайке нормально не получится. Значит делать как есть. Два раза перегоняешь. Оклеиваешь. Углюешь. И в настойки/наливки.
зы: Можно конечно залупиться и сказать: "Ну и чё". Но из этого не получаются нормальные алкогольные напитки. А можно работать над собой и своим парком оборудования. Самому образовываться, оборудование потихоньку собирать. Методики отрабатывать.
boriszi
Новичок
Москва
3
Отв.11 15 Нояб. 18, 08:46
Спасибо всем за обсуждение моего небольшого вопроса. Так и сделаю, пару раз перегоню с разделением и проуглюю. Ну а если получится совсем бяка, пущу на технические нужды.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.12 15 Нояб. 18, 12:34
получится совсем бяка,boriszi, 15 Нояб. 18, 08:46
Хотя.? Порой открытия рождаются из за ошибки лаборанта.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 356
Отв.13 21 Нояб. 18, 20:48
Спасибо всем за обсуждение моего небольшого вопроса. Так и сделаю, пару раз перегоню с разделением и проуглюю.boriszi, 15 Нояб. 18, 08:46
Перегони с разделением 1 раз. Много гадости и настоянных (не наброженных) вкусов останется в барде. отГабри нужно для удаления "изиков", но раз ты уже употреблял исходники, то смысла в этом методе (и лишних хлопотах) не вижу. Углевание вкусов - нонсенс. Это только, если они тебя не устраивают. Но вначале перегони - много вопросов отпадёт само-собой
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.14 22 Нояб. 18, 12:41
boriszi,неделя прошла,пора бы отчитаться,все в ожидании чуда Перегонка остатков . Вопросы самогонщиков.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650
Отв.15 22 Нояб. 18, 18:22
Наверное не перегоняя употребил))
boriszi
Новичок
Москва
3
Отв.16 23 Нояб. 18, 12:31
Пока не перегонял. Надо выбрать свободные выходные. А с этим сейчас сложно. Как перегоню, отпишусь.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.17 23 Нояб. 18, 13:23 (через 52 мин)
25 литров стоит эксперементальных настоек, или отстоек уже, тоже думаю на колонну отправить