Пажалуста.
brodiaga60, 05 Июня 13, 02:28
Это самодельная этикетка, она не может служить доказательством. Я на своих этикетках могу писать что угодно - никто мне не указ!
это не доказывает того, что ятрджи - самогон исключительно из яблок.
чуть позже попытаюсь привести доказательства того, что словом ятрджи называют любой самогон из любого сырья.
LazyLion, 05 Июня 13, 03:02
Просто само слово ЯТРДЖИ, видать, и переводится, как САМОГОН! У нас тоже нет деления на фруктовый, сахарный, конфетный, зерновой, картофельный и пр. Это всё мы называем самогоном. Исключением служит, пожалуй, только БУРЯЧИХА.
Кстати, раз уж зашел разговор о фруктовом самогоне... Лет 10 назад был небывалый урожай на абрикосы. У нас абрикос немного (и они идут, главным образом, на варенье), а у соседа моего, ныне уже покойного, весь двор засыпан был этими абрикосами - ходить невозможно было. Я, с его согласия "почистил" ему двор, собрав даже гнилые, растоптанные плоды и - в бочку. Абрикосы у него сладкие, просто мёд. Залил водичкой тёплой колодезной... Где-то с месяц (даже больше) эта бражка стояла у меня в сарае. Не добавлял ни сахара, ни дрожжей. Даже чуть не забыл про нее. Зато когда перегнал... М-м-м... Песня! Мы тогда так с Вителей (сосед у которого собирал абрикосы) напузырились... Не мог поверить, что я сделал самогон ТОЛЬКО из его абрикос. Без сахара и дрожжей. А вы говорите - Ятрджи... Вот вам и ятрджи!