Пайка
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.20 30 Окт. 12, 23:29
горелку посоветовал один хороший человек , она греет до 2000 там наборчик с редуктором и насадками и не дорого, и паяет хорошо уже проверяли , если интересно могу скинуть ссылку
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 30 Окт. 12, 23:31, через 2 мин
твоя горелка может греть хоть до 10000тыщ градусов иголку, но молочную муфту не нагреет до 500гр никогда. Имей это в виду
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.22 30 Окт. 12, 23:33, через 3 мин
о как , как раз такие муфты и собирался использовать для крепления колонны к кегу
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.23 30 Окт. 12, 23:40, через 7 мин
Подскажите ! Оловянный пищевой припой - у него есть какая нибудь марка , номер ? ( в магазинах плечами пожимают )nok71964, 01 Июля 12, 10:45Так они и не могут тебе ничего сказать. Олово(погугли) надо или пищевое или ОВЧ три девятки. Все остальные есть припои с разными добавками.
Я нашел олово ОВЧ(гост сейчас не могу выставить). Все остальные оловянные припои не применяю- там ядовито. Олово как и сказал Владимир 1970- только для "эскизов" (добавил я).
Выход есть. Все стыки выполнять до герметичности и до пайки. Т.Е все собрать и опаять ОЛОВОМ для герметичности. Так чтобы не было контакта с ТОВАРНЫМ продуктом. В местах подвода воды и тд- можно паять и припоем. Сразу скажу- олово(пищевое тоже) боится мороза в -12 гр. Рассыпается в серый порошек.
А так его добавляют как Е добавку(в качестве эмульгатора) в пищевые продукты(колбасы)
Нержавейку надо варить нержавейкой.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.24 30 Окт. 12, 23:46, через 7 мин
При гибке прутка ощущается потрескивание и поскрипывание.buddy, 25 Окт. 12, 03:26Не совсем так. ПОС 91 тоже трещит. Но не чистое олово. Чистое олово(даже две девятки) трещит, белое с немного желтоватым оттенком (на поверхности) это оно хватает с воздуха серу и реагирует. ПЕрвый признак (олова) по зиме это неприятные серые язвы на поверхности прутка. Это олово, но как бы зараженное оловянной чумой. Если весь пруток не проплавить- со временем конструевина может и развалиться(почему и добавляют ликвации из свинца и тд)
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.25 31 Окт. 12, 02:43
я ранше искал способ чтоб сделать медную чуму , т,к продается флюс уже с серым порошком смешаный им хорошо лудить медную трубу изнутри или медный димрот , так хорошо сделать порошек и смешать с флюсом, грееш трубу и она лудится сама очень хорошая штука , у нас в ирландии ето проблемма поетому только чума спасет) я искал на ибей как то такую смесь ,стоит кучу денег а там ничего нету
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.26 31 Окт. 12, 02:46, через 3 мин
я ранше искал способ чтоб сделать оловянную чуму , т,к продается флюс уже с серым порошком смешаный им хорошо лудить медную трубу изнутри или медный димрот , так хорошо сделать порошек и смешать с флюсом, грееш трубу и она лудится сама очень хорошая штука , у нас в ирландии ето проблемма поетому только чума спасет) я искал на ибей как то такую смесь ,стоит кучу денег а там ничего нетупЫсЫ получается если у меня морозилка -25 могу сделать тоже такую штуку
Claw, 31 Окт. 12, 02:43
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.27 31 Окт. 12, 19:31
-25 могу сделать тоже такую штукуClaw, 31 Окт. 12, 02:46Какую- тоже интересно.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.28 31 Окт. 12, 19:36, через 6 мин
олово разложить на серый порошок , имел в виду.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.29 31 Окт. 12, 19:43, через 7 мин
сделать медную чуму , т,к продается флюс уже с серым порошком смешаный им хорошо лудить медную трубу изнутри или медный димрот ,Claw, 31 Окт. 12, 02:43Это просто серый порошек олова, или что то (хотел написать Какойто) из припоев или припоев с флюсом...?
Завтра попытаюсь выставить фото прутка побитого оловянной чумой. Олово зараженное "чумой" надо плавить и держать в расплавленном состоянии. Скоко не знаю
Бак паяный оловом ОВЧ провалялся на балконе (и валяется каждую зиму) Есть поползновения к "серости" а у дружбана что продал этот эксклюзив- пруток развалился. По ГОСТ чистое( даже пищевое) -хранить при температуре не менее 12гр.С. Так что увидите на "базаре" прутки с корозией- это ваш материал. Трещат и паяются в лет! Я говорил, что металл он как то на вкус и цвет понятный. Олово( в отличии от припоев) в прутке белое...но с желтоватым налетом. Так не понимал, это надо увидеть.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.30 31 Окт. 12, 19:50, через 8 мин
олово разложить на серый порошок , имел в виду.Claw, 31 Окт. 12, 19:36Припой никак не разложишь. Он так и придуман. А серый порошек из хорошего олова...это как я сказал ранее.
Лудить все(или почти все) можно солями олова, ОНИ ЕСТЬ в пищевых добавках(в колбасу сыпят)-Так что мы все оловянные. При гальванике олово садится на любой металл(даже на алюминий- в детстве моем(на Заводе БАКЭЛЕКТРОАВТОМАТ) это называли олвинированием. Потом алюминий паяется.
Переплавка серого порошка олова почти убивает ЧУМУ.
Во, нашел. ГоСТ 860-75. там туман чуточку пропадает. Там есть и пищевое и ОВЧ(это как бы для микросхем где примеси в атомах)И про чуму прописано. Повезло мне, но и паяю баки почти золотом...
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21
Отв.31 25 Янв. 13, 00:44
так а припой, который с медью - он тоже рассыпается ниже -12 в чуму? или более живучий?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.32 25 Янв. 13, 05:21
так а припой, который с медью - он тоже рассыпается ниже -12 в чуму? или более живучий?С медью припой и с серебром не рассыпается.
aleh, 25 Янв. 13, 00:44
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.33 07 Марта 13, 01:10
Кто-нибудь использовал такой припой-пасту?
REMS Паста Cu 3.
250 г. Мягкая паста из смеси S-Sn97Cu3 согласно DIN EN 29453 и флюса
Мягкая пайка медных труб с медными, латунными фитингами и фитинги из оловянно-цинковой бронзы, для монтажа водопровода и отопления до 110°C.
Не содержит свинец, безвредный для здоровья и окружающей среды.
Никакого дополнительного добавления флюса, он уже содержится в пасте.
Никакого расплавления труб или фитингов, отличная пайка, прочные соединения.
Я так понял,намазал,нагрел и готово?
REMS Паста Cu 3.
Мягкая пайка медных труб с медными, латунными фитингами и фитинги из оловянно-цинковой бронзы, для монтажа водопровода и отопления до 110°C.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.34 07 Марта 13, 02:08, через 59 мин
Кто-нибудь использовал такой припой-пасту?
REMS Паста Cu 3.
Про такую не знаю...
Сам пользую VIEGA Lotpaste №3 (250g). Рекомендую...
kostiya, 07 Марта 13, 01:10
Отв.35 19 Марта 13, 16:04
олово разложить на серый порошок , имел в виду.Ох, как давно я этого слова не слышал. Подскажите, друзья, где его сейчас можно приобрести в Питере? Я внезапно вспомнил как его паял в детстве - так весело было вообще. Здорово!
АльПолит
Новичок
КрасногорскМО
6 2
Отв.36 22 Марта 13, 11:58
Неудается залудить крышку СА из алюминиевого сплава(вес 200гр). Олово затекло в щель между медной трубкой (нормально луженой) и отверстием в крышке за счёт капиллярных сил, но алюминий крышки остался не пропаянным. Приходится периодически прогревать - разбивается расшатываясь.
Подскажите, пожалуйста, какой флюс для пайки алюминия можно применить при пайке горелкой?
Подскажите, пожалуйста, какой флюс для пайки алюминия можно применить при пайке горелкой?
Отв.37 22 Марта 13, 12:31, через 33 мин
АльПолит, по флюсу не подскажу, не пользовал.
а почему ты не хочешь трубку через резьбовую втулку поставить?
втулка сквозь крышку и поджата гайкой через прокладку. а в нее уже впаять трубку.
всяко надежней будет.
а почему ты не хочешь трубку через резьбовую втулку поставить?
втулка сквозь крышку и поджата гайкой через прокладку. а в нее уже впаять трубку.
всяко надежней будет.
SergeiE
Студент
Подмосковье
25 2
Отв.38 26 Апр. 13, 22:22
Может быть где-то есть, но пока не встретил. Подскажите, можно ли вместе спаивать нержавейку и медь? Например хочу к молочным соединениям из пержавейкм припаять медную трубу для БКМ.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.39 26 Апр. 13, 22:26, через 5 мин
Конечно можно. Если освоил пайку самой нержавейки, то спаяь её с медью не составит никакого труда.