Что делать с прокипяченными остатками браги после перегонки?
Надо ли чистить первак перед ректификацией
Как использовать "отходы" производства самогона
cure
Специалист
Краснодар
107 19
18 Янв. 12, 22:05
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.1 18 Янв. 12, 22:13, через 9 мин
Головы-растворитель,горючая жидкость, дезинфицирующая жидкость.
Барда- удобрение, кормовая добавка для КРС.
Барда- удобрение, кормовая добавка для КРС.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2 18 Янв. 12, 22:14, через 1 мин
Что делать с прокипяченными остатками браги после перегонки?прозрачную часть барды можно добавлять (пропорции разные) в новый затор, например перед осахариванием для повышения кислотности для лучшей работы ферментов, а также для питания дрожжей - там витамины и аминокислоты.
cure, 18 Янв. 12, 22:05
Барда- удобрение, кормовая добавка для КРС.Не забыть нейтрализовать кислоту, мелом например...
adultere, 18 Янв. 12, 22:13
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.3 18 Янв. 12, 22:21, через 8 мин
Не забыть нейтрализовать кислоту, мелом например...Забыл уточнить. Каюсь!
Тимур, 18 Янв. 12, 22:14
Хотя, кто захочет кормить скотину,догадается прочесть технологию производства комбикормов. ;-)
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.4 19 Янв. 12, 01:37
значит для применения барды по второму кругу ,добавлениемв сусло нужноповысить её кислотность ? до скольки PH ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 19 Янв. 12, 12:11
значит для применения барды по второму кругу ,добавлениемв сусло нужноповысить её кислотность ? до скольки PH ?По второму кругу не всю, а часть (~25-35% нового затора) именно в связи с уже повышенной кислотностью (барда кислая, ей повышаем кислотность нового затора до 5,2pH)
Claw, 19 Янв. 12, 01:37