Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать "отходы" производства самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
cure Специалист Краснодар 107 19
18 Янв. 12, 22:05
Что делать с прокипяченными остатками браги после перегонки?
Надо ли чистить первак перед ректификацией
adultere Специалист Волжск 109 13
Отв.1  18 Янв. 12, 22:13, через 9 мин
Головы-растворитель,горючая жидкость, дезинфицирующая жидкость.
Барда- удобрение, кормовая добавка для КРС.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2  18 Янв. 12, 22:14, через 1 мин
Что делать с прокипяченными остатками браги после перегонки?
cure, 18 Янв. 12, 22:05
прозрачную часть барды можно добавлять (пропорции разные) в новый затор, например перед осахариванием для повышения кислотности для лучшей работы ферментов, а также для питания дрожжей - там витамины и аминокислоты.
Барда- удобрение, кормовая добавка для КРС.
adultere, 18 Янв. 12, 22:13
Не забыть нейтрализовать кислоту, мелом например...
adultere Специалист Волжск 109 13
Отв.3  18 Янв. 12, 22:21, через 8 мин
Не забыть нейтрализовать кислоту, мелом например...
Тимур, 18 Янв. 12, 22:14
  Забыл уточнить. Каюсь!
    Хотя, кто захочет кормить скотину,догадается прочесть технологию производства комбикормов. ;-)
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.4  19 Янв. 12, 01:37
значит для применения барды  по второму кругу ,добавлениемв сусло нужноповысить её кислотность ? до скольки PH ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  19 Янв. 12, 12:11
значит для применения барды  по второму кругу ,добавлениемв сусло нужноповысить её кислотность ? до скольки PH ?
Claw, 19 Янв. 12, 01:37
По второму кругу не всю, а часть (~25-35% нового затора) именно в связи с уже повышенной кислотностью (барда кислая, ей повышаем кислотность нового затора до 5,2pH)