Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 80 г
Черный перец-горошек — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Готовим:
На дно подходящей кастрюли кладем открытый пакет. В пакет насыпаем соль, сахар, перец, водку и масло. Перемешиваем маринад.Полностью все растворить вряд-ли получится, да это и не нужно, впоследствии всё растворится, кроме перца.


Кусок мяса (желательно без жилок) укладываем в пакет, обваливаем его в маринаде и завязываем пакет.

Мясо в пакете ставим в холодильник на 3 дня, переворачиваем пакет пару-тройку раз в день для равномерной пропитки маринадом.
На 4-й день мясо можно доставать, и не ополаскивать его, а просто протереть бумажным полотенцем. Потом есть несколько вариантов:дать ему немного подсохнуть и сразу подавать к столу,подвесить для заветривания на 1-2 дня, а можно подкоптить (такой вариант мне больше нравится).

Сразу предвижу вопрос, а можно ли вместо водки использовать самогон? Можно, я пробовал. Но учтите, что привкус самогона в готовом мясе будет очень ярко выражен, а водка- напиток нейтральный в этом плане.
Приготовленная таким способом говядина может довольно долго храниться, нужно только во время хранения в холодильнике ее переворачивать, не давая заветриться сверху и отсыреть внизу.