Спасибо за советы. Снял подтяжку с 5в. Энкодер стал при повороте реагировать,но двигатель адекватно работает только на Pump ing waner, в остальных случаях только дергается. Пробовал менять вывода на двигателе не помогает.
Добавлено через 3ч. 31мин.:
Убрал подтяжку на 5в., енкодер заработал крутишь показания меняет,но двигатель не хочет крутиться.Просто дергается в разные стороны. VIDEO-2023-02-25-19-50-00.mp4
Перистальтический насос на 3D принтере
Nakip
Новичок
Москва
9 2
Отв.580 25 Февр. 23, 16:35
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.581 25 Февр. 23, 20:35
гатель не хочет крутиться.Просто дергается в разные стороныNakip, 25 Февр. 23, 16:35Скорее всего провода на движке перепутаны.
Поменяй местами второй и третий.
Nakip
Новичок
Москва
9 2

Скорее всего провода на движке перепутаны.Добрый вечер пробовал не помогает. IMG_0744.mp4
Поменяй местами второй и третий.kvic, 25 Февр. 23, 20:35
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.583 27 Февр. 23, 23:38
Добрый вечер пробовал не помогаетNakip, 27 Февр. 23, 21:51Если драйвер работает, двигатель с ним работает, если пульс подавать от другого устройства. То это означает, что неправильно провода от ардуинки до дравера прокинул. Там STEP должен быть именно на ту ногу, что прописано в прошивке. Если есть осциллограф - посмотри, что на ней происходит. Можешь EN, DIR пока вообще отключить, оставить только STEP. 99% неработающих сборок - ошибка в разводке.
saltysoff
Новичок
Сыктывкар
3

Nakip, на драйвере подстроечник попробуй покрутить. Мне помогло, у меня дергался, и частота дерганья менялась крутилкой энкодера.
Добавлено через 6мин.:
Вопрос может не совсем по теме, почему вместо модуля питания DC-DC, нельзя применить стабилизатор напряжения КРЕН5А или ей подобную?
Добавлено через 6мин.:
Вопрос может не совсем по теме, почему вместо модуля питания DC-DC, нельзя применить стабилизатор напряжения КРЕН5А или ей подобную?
Тадик
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.585 04 Марта 23, 13:42
Добрый день вопрос мугу заменить оптопара LTV-817S (dip) на 814A. Собираю под плату выложенную Phisik/Peristaltic-Pump. Спасибо
BogAD
Кандидат наук
Красногорск - Белово
408 186

Отв.586 04 Марта 23, 20:36
мугу заменить оптопара LTV-817S (dip) на 814AТадик, 04 Марта 23, 13:42
У 814 на входе 2х полярный светодиод. Ни чего не мешает использовать, тем более D3 в схеме зашунтирует один светодиод. Надо уметь смотреть даташиты...
nik02
Студент
Ufa
49 5
Отв.587 05 Марта 23, 21:04
шланг 9х6 так же не могу найти. Какой то странный размер выбрали.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

шланг 9х6 так же не могу найти. Какой то странный размер выбрали.nik02, 05 Марта 23, 21:04В любом самогонном магазине.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.589 06 Марта 23, 15:48
шланг 9х6 так же не могу найтиnik02, 05 Марта 23, 21:04Я в медтехнике покупал, Dry Gin, в магазине видел, на Авито тоже есть
Nakip
Новичок
Москва
9 2

Если драйвер работает, двигатель с ним работает, если пульс подавать от другого устройства. То это означает, что неправильно провода от ардуинки до дравера прокинул. Там STEP должен быть именно на ту ногу, что прописано в прошивке. Если есть осциллограф - посмотри, что на ней происходит. Можешь EN, DIR пока вообще отключить, оставить только STEP. 99% неработающих сборок - ошибка в разводке[/quote]
Спасибо за совет. Перепробовал много вариантов и все запустилось. Причина была в кабеле питающем двигатель. Не оказалось на одном проводе контакта. IMG_1835.MOV
Спасибо за совет. Перепробовал много вариантов и все запустилось. Причина была в кабеле питающем двигатель. Не оказалось на одном проводе контакта. IMG_1835.MOV
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6
Отв.591 17 Марта 23, 08:49
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли использовать насос на очень маленькой производительности ?
Дело в том , что живу в частном доме и имею скважину, гидроаккумулятор 15 л. , регулятор давления valtek, бражную колону 2" с РМ . При ректификации постоянные качели дефлегматоре. Вот и хочу использовать насос как стабилизатор протока через деф, одна проблема проток через деф очень маленький я конечно не мерил но примерно 1 л в час
Вот хотелось услышать Ваше мнение можно ли этот насос использовать в данном варианте?
Дело в том , что живу в частном доме и имею скважину, гидроаккумулятор 15 л. , регулятор давления valtek, бражную колону 2" с РМ . При ректификации постоянные качели дефлегматоре. Вот и хочу использовать насос как стабилизатор протока через деф, одна проблема проток через деф очень маленький я конечно не мерил но примерно 1 л в час
Вот хотелось услышать Ваше мнение можно ли этот насос использовать в данном варианте?
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510

что живу в частном домеalexeyf, 17 Марта 23, 08:49На чердаке размещаешь аля бачок от унитаза (арматуру от него в ведёрке) и имеешь сверх стабилизированное давление с гистерезисом 10 мм вод.ст.
Я так сделал и забыл о проблеме, мало того регулирую подачу игольчатым краном.
Конечно можно и перистальку применить, я им головы покапельно отбираю при эпюрации.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

примерно 1 л в часalexeyf, 17 Марта 23, 08:49Наверняка больше, и намного..Для начала проверь, промерь, а то ещё и производительности насоса не хватит (ну если ты только не на 300-400 Вт перегоняешь)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

одна проблема проток через деф очень маленький я конечно не мерил но примерно 1 л в часalexeyf, 17 Марта 23, 08:49С таким потоком можно и воздухом охлаждать.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6
Отв.595 17 Марта 23, 10:45 (через 60 мин)
Всем большое спасибо.
Придётся наверно устанавливать Бачек , но все же идея с насосом компактнее. Котёл 50 л работает где-то на 1000 вт. Расход в дефлегматоре наверно действительно больше , но его трудно определить как раз из за постоянных перепадов давления. Придёт нанка доделаю насос ( пластик уже готов) обязательно опробую данный вариант и отпишусь.
С дур ума взял кастрированную Arduino ATINY88 а в неё скетч от нано не компилится а , что и как менять я не силен.
Вот и закончить и опробовать насос не могу.
Придётся наверно устанавливать Бачек , но все же идея с насосом компактнее. Котёл 50 л работает где-то на 1000 вт. Расход в дефлегматоре наверно действительно больше , но его трудно определить как раз из за постоянных перепадов давления. Придёт нанка доделаю насос ( пластик уже готов) обязательно опробую данный вариант и отпишусь.
С дур ума взял кастрированную Arduino ATINY88 а в неё скетч от нано не компилится а , что и как менять я не силен.
Вот и закончить и опробовать насос не могу.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.596 17 Марта 23, 19:00
Вот и хочу использовать насос как стабилизатор протока через деф, одна проблема проток через деф очень маленький я конечно не мерил но примерно 1 л в часalexeyf, 17 Марта 23, 08:49Автономку может сделать?
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6
Отв.597 18 Марта 23, 14:54
Вы имеете ввиду Частотник в системе водоснабжения ?
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.598 18 Марта 23, 19:05
не мерил но примерно 1 л в часalexeyf, 17 Марта 23, 08:49Вспоминаем школьный курс физики:
Теплоемкость воды c = 4.1806 кДж/(кг·K)Сколько тепла заберет эта вода в час?
Расход воды V = 1Л/ч или по массе m = 1кг/ч
Нагрев воды dT = 50С (допустим, что нагреваем воду с 20С до 70С)
Q = m*c*dT = 1 * 4180 * 50 = 209 000 Дж/чИ какую по итогу мощность это тепло компенсирует (мощность = тепло в секунду)?
P = Q/t = Q / 3600 = 58 Дж/сВспоминая, что 1Вт = 1 Дж/с, то можем утверждать, что
1Л/ч при нагреве от 20С до 70С утилизирует 58ВтСоответственно, чтобы утилизировать 1кВт надо около 17.25Л/ч. И, возвращаясь к первоначальному вопросу, насос вполне подойдет для этой задачи.
amen64
Студент
Саратов
40 14
Отв.599 18 Марта 23, 20:55
Здравствуйте. Заказал напечатать насос из АБС. Сейчас написали, что очень хрупкие оси под подшипники на роторе, все обломились. Предлагает из рет напечатать. Даже не знаю, что им ответить. Кто-нибудь сталкивался с подобным?