МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мороженое

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Мамаду Студент Бийск 34 9
22 Янв. 12, 16:36
При -35 за окном, я делаю детям мороженое. 5 желтков перетераю с 200 г. сахара до белого цвета. В кастрюле нагреваю литр молока примерно до 70гр. В горячее молоко добавляю 1 г. ванилина и желтки. Ещё немного грею не доводя до кипения(важно!), пока не загустеет. И на балкон. Как остынет начинаю взбивать миксером. Немного увеличится объём и достаточно. Через пару часов  мороженое готово.
Boris b Новичок Саратовская обл. 754 160
Отв.0  23 Янв. 12, 00:27
При -35 за окном,Мамаду, 22 Янв. 12, 16:36
А если -20* пойдет, или искать где холоднее?
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.1  23 Янв. 12, 17:40
При -20 замерзать будет немного дольше и могут быть мелкие кристаллики, но вкус порадует.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 57
Отв.2  23 Янв. 12, 17:46, через 6 мин
Вопрос может показаться нелепым, но что значит перетерать желтки (или что то еще) с сахаром (или с чем то другим)?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3  23 Янв. 12, 19:36
Когда то делал. Больше похоже на яичный крем, првда холодный. Домашним не удалось доказать , что это мороженное.
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.4  24 Янв. 12, 16:05
Вопрос может показаться нелепым, но что значит перетерать желтки (или что то еще) с сахаром (или с чем то другим)?
NicholasG, 23 Янв. 12, 17:46
В глубокую чашку, салатницу или другую посуду насыпаешь сахар, вливаешь подготовленные желтки и начинаешь разминать выпуклой стороной столовой ложки. Постепенно смесь становится пышной и белой. Занимает это занятие у спортивно развитого мужика минуты 3.
Когда то делал. Больше похоже на яичный крем, првда холодный. Домашним не удалось доказать , что это мороженное.
staut, 23 Янв. 12, 19:36
Домашним надо было сказать, что это специальный холодный яичный крем.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  24 Янв. 12, 16:41, через 37 мин
Когда-то была дома электро-мороженница - делать пытались, но... Надо очень хорошие жирные сливки, тогда и яиц можно поменьше. Во время заморозки надо постоянно перемешивать, чтобы кристаллы льда не слишком росли... Теперь, наверное промышленные рецептуры попроще - эмульгатор+стабилизатор+ароматизатор... модиф. крахмал теперь в гастрономах продают.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.6  12 Февр. 12, 22:48
рекомендую http://www.edimdoma.ru/recipes/19742 это очень вкусно и я это называю домашнем мороженным)))моей девчонке очень нравиться!