Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
24 Сент. 09, 09:11
JIAIIOTb пишет : Получил 20 литров 8 летнего сэма. Явно пахнет головами. 38 спиртуозность, цвет коньячный , вкус какой то лечебный травяной на редкого любителя. Блин может прогнать его через колонну на предмет отбора голов?А после Врубить 100 % отбор тела? Так его пить мне не нравится что то.
Поясняю, ему досталось восмилетняя настойка на травах, в количестве 20л. 8лет и 20литров это серьзно. Понятно что простой сахарный, и просто так за здорово живёшь его через колонну пропустить жалко. Он предлагает загрузить в куб и отобрать головы, но даже кратковременное кипячение на пользу не пойдёт. Да и как хвосты отобрать? Выход вижу только в вакуумной перегонке с отбором головы, но снова остаются не убраны хвосты. Так как же и на х.. сесть и рыбку сьесть. Саша. Не трогай пока продукт, дай всем подумать.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 24 Сент. 09, 09:30 (через 20 мин)
Он что, в бочке дубовой стоял? Или травы редкие, шаманом в праздник собранные?
Я нашел у родителей в гараже сныканый мной еще во времена борьбы с алкголизмом в СССР бутыль самогона, закатанный мет.крышкой и забытый. С веточкой зверобоя. И нахлынули воспоминания. Как под покровом темноты покупал 3 бутыля СЭМа, пили с дружками..... Открыл, вдохновленный. Випил чуток. Сейчас это не то....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.2 24 Сент. 09, 11:36
Самогон пока не трогаю и в любом случае 1 бутылку оставлю(Серёж я же тебе обещал , а то камнями закидаете ))))).Нов кус у него и вправду не очень. Уж очень мне "мангальные головы напоминает"
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 24 Сент. 09, 13:30
Однозначно-фтопку его!т.е. на перегонку
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.4 24 Сент. 09, 14:52
Однозначно-фтопку его!т.е. на перегонку mjStorm, 24 Сент. 09, 13:30
На перегонку не проблемма, проблемма как 8 лет не выкинуть фтопку у кого ещё 8 летней выдержки есть, да ещё 20л. Главная задача сохранить приобретённый цимус, а всю гадость убрать.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.5 24 Сент. 09, 14:54 (через 2 мин)
С говна пулю не сделаешь!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.6 24 Сент. 09, 14:59 (через 6 мин)
С говна пулю не сделаешь! Роман Николаевич, 24 Сент. 09, 14:54
А с СС вроде получается Рома. Главное задачу перед собой поставить. Ну а ты можешь и руки вверх поднять.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.7 24 Сент. 09, 15:15 (через 16 мин)
Отлейте чуток и попробуйте через соковарку.Это интересный прибор.Иногда получаются неожиданные результаты.Поэкспериментировать нужно и не испортишь,если что! 1)Положите на сетку шишки хмеля 2)Положите укропчик 3)-------- листья хрена. После всего,дайте теще!!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.8 24 Сент. 09, 15:19 (через 5 мин)
А с СС вроде получается Рома. Главное задачу перед собой поставить. Ну а ты можешь и руки вверх поднять. Селянин, 24 Сент. 09, 14:59
Селянин, тут хоть подымай, хоть опускай, хоть с бубном бегай - всё равно, кроме СР больше ничего не получишь. Ты ж борщь с хреновых ингредиентов варить не станешь!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.9 24 Сент. 09, 15:24 (через 5 мин)
А если в бочку закатать?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.10 24 Сент. 09, 15:26 (через 3 мин)
2)Положите укропчик cthutq, 24 Сент. 09, 15:15
Селянин, тогда точно получиться чудо-самогон!
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 284
Отв.11 24 Сент. 09, 15:27 (через 2 мин)
или борщ :-)
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.12 24 Сент. 09, 15:34 (через 7 мин)
Ну блин!!!Какое принебрежительное отношение к секретному ингредиенту!!! Исправление вкуса спирта- сырца. Оборудование для перегонки и ректификации.Исправление вкуса спирта- сырца. Оборудование для перегонки и ректификации. Я этот Укропчик можно сказать выстрадал! Если серьезно, то ,подкинуть гашеной извести,отфильтровать,пропустить через соковарку с шишками хмеля.Сделаете не пожалеете.А пожалеете так я все равно от вас далеко
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.13 24 Сент. 09, 15:36 (через 3 мин)
А если в бочку закатать? JIAIIOTb, 24 Сент. 09, 15:24
Только сначала все выпить.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.14 24 Сент. 09, 17:51
А если в бочку закатать? JIAIIOTb, 24 Сент. 09, 15:24
..ещё на 8 лет ? ...может попробовать в морозилке заморозить сивуху, ..у меня как то после заморозки в семе взесь студенистая ,белёсая ,как облачка появилась, отфильтровал , прямо в холодильнике (один есть свободный ,под самогонныне нужды)....фильтр ,замылился прилично !
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.15 27 Сент. 09, 20:04
Саша. Не трогай пока продукт, дай всем подумать.
Что то думалки не думальные, понятно что, если сырец пахнет головами- значит брага как минимум месяц стояла и закисла. А с неё потом сэм и получили, налей пол стакана, добавь чуть раствора питьевой соды, если запенится, значит уксус присутствует. В таком случае надо бы какую нибудь соль добавить чтобы с укусом прореагировала и в осадок выпала. Я такой не знаю. ( Потому что её нет) Чтобы нейтрализовать уксус, из доступных два варианта, карбонат кальция (мел) и карбонат натрия( сода). В результате получим либо уксусно кислый натрий или уксуснокислый кальций. Что в принципе на вкус мало отличаются, ( не чувствуются вобще). Главное не передобавить, получишь вполне приличный сэм. (тока цвет изменится) Есть ещё способ для футболистов-экстремалов, бросаешь в бутыль кусок свинца, в результате получаем ацетат свинца или "свинцовый сахар" двойная выгода - и кислота пропадёт и вкус улучшится.