JIAIIOTb пишет :
Получил 20 литров 8 летнего сэма.
Явно пахнет головами. 38 спиртуозность, цвет коньячный , вкус какой то лечебный травяной на редкого любителя.
Блин может прогнать его через колонну на предмет отбора голов?А после Врубить 100 % отбор тела?
Так его пить мне не нравится что то.
Поясняю, ему досталось восмилетняя настойка на травах, в количестве 20л.
8лет и 20литров это серьзно.
Понятно что простой сахарный, и просто так за здорово живёшь его через колонну пропустить жалко. Он предлагает загрузить в куб и отобрать головы, но даже кратковременное кипячение на пользу не пойдёт. Да и как хвосты отобрать?
Выход вижу только в вакуумной перегонке с отбором головы, но снова остаются не убраны хвосты.
Так как же и на х.. сесть и рыбку сьесть.
Саша. Не трогай пока продукт, дай всем подумать.
Исправление вкуса спирта- сырца.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
24 Сент. 09, 09:11
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 24 Сент. 09, 09:30, через 20 мин
Он что, в бочке дубовой стоял?
Или травы редкие, шаманом в праздник собранные?
Я нашел у родителей в гараже сныканый мной
еще во времена борьбы с алкголизмом в СССР бутыль самогона,
закатанный мет.крышкой и забытый. С веточкой зверобоя.
И нахлынули воспоминания. Как под покровом темноты покупал 3 бутыля
СЭМа, пили с дружками.....
Открыл, вдохновленный. Випил чуток. Сейчас это не то....
Или травы редкие, шаманом в праздник собранные?
Я нашел у родителей в гараже сныканый мной
еще во времена борьбы с алкголизмом в СССР бутыль самогона,
закатанный мет.крышкой и забытый. С веточкой зверобоя.
И нахлынули воспоминания. Как под покровом темноты покупал 3 бутыля
СЭМа, пили с дружками.....
Открыл, вдохновленный. Випил чуток. Сейчас это не то....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.2 24 Сент. 09, 11:36
Самогон пока не трогаю и в любом случае 1 бутылку оставлю(Серёж я же тебе обещал , а то камнями закидаете ))))).Нов кус у него и вправду не очень.
Уж очень мне "мангальные головы напоминает"
Уж очень мне "мангальные головы напоминает"
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 24 Сент. 09, 13:30
Однозначно-фтопку его!т.е. на перегонку
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.4 24 Сент. 09, 14:52
Однозначно-фтопку его!т.е. на перегонкуНа перегонку не проблемма, проблемма как 8 лет не выкинуть фтопку у кого ещё 8 летней выдержки есть, да ещё 20л. Главная задача сохранить приобретённый цимус, а всю гадость убрать.
mjStorm, 24 Сент. 09, 13:30
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.5 24 Сент. 09, 14:54, через 2 мин
С говна пулю не сделаешь!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.6 24 Сент. 09, 14:59, через 6 мин
С говна пулю не сделаешь!А с СС вроде получается Рома. Главное задачу перед собой поставить. Ну а ты можешь и руки вверх поднять.
Роман Николаевич, 24 Сент. 09, 14:54
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.7 24 Сент. 09, 15:15, через 16 мин
Отлейте чуток и попробуйте через соковарку.Это интересный прибор.Иногда получаются неожиданные результаты.Поэкспериментировать нужно и не испортишь,если что!
1)Положите на сетку шишки хмеля
2)Положите укропчик
3)-------- листья хрена.
После всего,дайте теще!!
1)Положите на сетку шишки хмеля
2)Положите укропчик
3)-------- листья хрена.
После всего,дайте теще!!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.8 24 Сент. 09, 15:19, через 5 мин
А с СС вроде получается Рома. Главное задачу перед собой поставить. Ну а ты можешь и руки вверх поднять.
Селянин, 24 Сент. 09, 14:59
Селянин, тут хоть подымай, хоть опускай, хоть с бубном бегай - всё равно, кроме СР больше ничего не получишь.
Ты ж борщь с хреновых ингредиентов варить не станешь!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.9 24 Сент. 09, 15:24, через 5 мин
А если в бочку закатать?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.10 24 Сент. 09, 15:26, через 3 мин
2)Положите укропчик
cthutq, 24 Сент. 09, 15:15
Селянин, тогда точно получиться чудо-самогон!
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.11 24 Сент. 09, 15:27, через 2 мин
или борщ :-)
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.12 24 Сент. 09, 15:34, через 7 мин
Ну блин!!!Какое принебрежительное отношение к секретному ингредиенту!!! Я этот Укропчик можно сказать выстрадал!
Если серьезно, то ,подкинуть гашеной извести,отфильтровать,пропустить через соковарку с шишками хмеля.Сделаете не пожалеете.А пожалеете так я все равно от вас далеко
Если серьезно, то ,подкинуть гашеной извести,отфильтровать,пропустить через соковарку с шишками хмеля.Сделаете не пожалеете.А пожалеете так я все равно от вас далеко
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.13 24 Сент. 09, 15:36, через 3 мин
А если в бочку закатать?Только сначала все выпить.
JIAIIOTb, 24 Сент. 09, 15:24
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.14 24 Сент. 09, 17:51
А если в бочку закатать?..ещё на 8 лет ? ...может попробовать в морозилке заморозить сивуху, ..у меня как то после заморозки в семе взесь студенистая ,белёсая ,как облачка появилась, отфильтровал , прямо в холодильнике (один есть свободный ,под самогонныне нужды)....фильтр ,замылился прилично !
JIAIIOTb, 24 Сент. 09, 15:24
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.15 27 Сент. 09, 20:04
Саша. Не трогай пока продукт, дай всем подумать.
Что то думалки не думальные, понятно что, если сырец пахнет головами- значит брага как минимум месяц стояла и закисла. А с неё потом сэм и получили, налей пол стакана, добавь чуть раствора питьевой соды, если запенится, значит уксус присутствует. В таком случае надо бы какую нибудь соль добавить чтобы с укусом прореагировала и в осадок выпала. Я такой не знаю. ( Потому что её нет)
Чтобы нейтрализовать уксус, из доступных два варианта, карбонат кальция (мел) и карбонат натрия( сода). В результате получим либо уксусно кислый натрий или уксуснокислый кальций. Что в принципе на вкус мало отличаются, ( не чувствуются вобще). Главное не передобавить, получишь вполне приличный сэм. (тока цвет изменится)
Есть ещё способ для футболистов-экстремалов, бросаешь в бутыль кусок свинца,
в результате получаем ацетат свинца или "свинцовый сахар" двойная выгода - и кислота пропадёт и вкус улучшится.
сообщение удалено