МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка горькая " Мандариновка " .

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 615 232
18 Дек. 18, 18:37
  В преддверии Нового года и мандаринового изобилия на праздничных столах предлагаю один из вариантов "утилизации" цитрусовых корок и приготовления вкусного и ароматного напитка. Мандариновые корки не выбрасываем, а нарезаем мелкими ломтиками и закладываем в заранее заготовленную сортировку. Из расчёта 1:5, т.е. на 100 грамм свежих корок -  500 мл сортировки крепостью 60 % об. Настаиваем 5-10 дней (можно и чуть больше), периодически перемешивая. Затем настой дистиллируем вместе с корками (головы не отбираем !). На выходе должно получиться  около 250 мл ( 50 % от загруженного в куб ) ароматного спирта крепостью 80 % об. (+/-).
Купаж на 1000 мл готового напитка :
- ароматный спирт мандариновой корки  50 мл
- сахарный сироп 65,8 %    10 мл
- спирт и вода до крепости 35 % об.
  Количество ароматного спирта и спирта можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, так же как и сахарного сиропа вплоть до ликёрной сладости. Мандарины лучше выбирать " толстокожие". Напиток получается бесцветным, можно подкрашивать настоем мандариновых корок, но его количеством следует аккуратно оперировать, чтобы не получить неисправимую опалесценцию напитка, особенно в " Мандариновке " с высоким содержанием сахара ( в ликёрном варианте ). При подкрашивании настоем надо уменьшить количество ароматного спирта.
Таким же образом, в таком же соотношении можно поступить с апельсиновыми корками. И тогда к 8 Марта у вас будут вкусные и приятные напитки для ваших женщин.
    С наступающим Новым Годом !!!
   
AlekseyR Магистр С-Пб 207 64
Отв.1  21 Мая 19, 19:20
Сделал ради интереса. Головы не отбирал. При добавлении в 40% сортировку - сильная опалесценция. Выглядит как самогон в фильмах.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 615 232
Отв.2  22 Мая 19, 01:05
AlekseyR, попробуй приготовить с меньшим количеством ароматного спирта.