27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт правильного джина.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 3
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.40  27 Дек. 18, 06:52
Не совсем понятно, что за брожение. Я настаиваю специи и можжевельник (синий) в хороший водке потом  перегон по фракциям.Виктор_59, 25 Дек. 18, 22:39
Брожение это про вино из можжевельника. Есть еще настойка на можжевельнике, там вообще ничего перегонять не нужно. И есть джин, тут масса рецептов и все производители их держат под секретом, но в массе своей перегоняют зерновой спирт разным способом (диффузия и пр.) с можжевеловой ягодой. У меня свой рецепт, гоню вино из шиповника с добавлением в процессе перегонки (несколько способов) на самогонном аппарате из меди (гусь - прямоточник). Мне такой вариант по органолептическим свойствам больше всего нравится.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.41  27 Дек. 18, 09:55
Можжевельник - классный продукт. Я делаю напиток так: 50 граммов плодов (собираю на собственном участке) заливаю 200 мл собственного же НДРФ (95-96 град), и в темное место недели на 3-4. Раствор приобретает немного грязноватый желто-зеленый цвет. На 0,75 водки (разведенной из того же НДРФ) 10-15 мл раствора. Лучше 10, но это на мой вкус. Напиток получается с лимонно-желтой опалесценцией (полностью прозрачный у меня не получается), но это даже прикольно. Я бы сказал, красиво, особенно на новогоднем столе. Пьется лихо, иной раз и закусывать не надо, голова утром свежая. Есть одно НО! Можжевельник своим ароматом напрочь убивает запах сивухи, поэтому из неизвестных источников можжевеловку брать не стОит: не исключено, что можжевельник добавили для маскировки непрятных запахов некачественного продукта.
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.42  27 Дек. 18, 11:36
50 граммов плодов (собираю на собственном участке) заливаю 200 мл собственного же НДРФ (95-96 град), и в темное место недели на 3-4. Раствор приобретает немного грязноватый желто-зеленый цвет. На 0,75 водки (разведенной из того же НДРФ) 10-15 мл раствора.Sonologist, 27 Дек. 18, 09:55
С можжевельником есть нюанс. В ягоде до 40% виноградного сахара, если надкусить то чувствуется сладость. Так вот, если настаивать ее сразу на водке, то эта сладость в нее и перейдет, что на мой вкус хорошо. Если делать вытяжки на спирту а потом добавлять в водку, то этой сахаристости будет меньше, а мне она нравится, т.к. в сочетании с ароматом смол после выдержки дает богатый вкус. Если настаивать ягоду больше 10 дней вкус ухудшается, для себя вывел срок 7-10 дней.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.43  27 Дек. 18, 11:39, через 4 мин
Sonologist, По твоему рецепту получается не джин, а настойка на можжевельнике.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.44  27 Дек. 18, 13:11
По твоему рецепту получается не джинАмфитон, 27 Дек. 18, 11:39
Я не настаиваю на термине "Джин" (пардон за каламбур) Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

С можжевельником есть нюанс. В ягоде до 40% виноградного сахара, если надкусить то чувствуется сладость. Так вот, если настаивать ее сразу на водке, то эта сладость в нее и перейдет, что на мой вкус хорошо. Если делать вытяжки на спирту а потом добавлять в водку, то этой сахаристости будет меньше, а мне она нравится, т.к. в сочетании с ароматом смол после выдержки дает богатый вкус. Если настаивать ягоду больше 10 дней вкус ухудшается, для себя вывел срок 7-10 дней.AVCherep, 27 Дек. 18, 11:36
Ну, тут на вкус-цвет... Мне как раз в этом напитке сладость не нравится. Относительно сроков настаивания: пробовал укорачивать, так неделя-полторы вообще ничего не давала, даже цвета, не говоря об аромате. Может быть, можжевельник какой-то особый? Хотя, много лет назад я их просто принес из лесу и посадил на участке. Сейчас - шеренга 5-метровых "кипарисов". Правда, "девочка" только одна из восьми, с нее ягоду и собираю.
Pamupp Новичок Великий Новгород 9 1
Отв.45  09 Мая 19, 11:59
Хмель, приветствую. Тема что-то заглохла, а очень хотелось бы услышать рецепт вашего женевера. Какая навеска ягод на сбраживании, использовали ли при сбраживании семена или клали их потом в джин корзину при перегонке, клади ли ягоды можжевельника при перегонке в бак, или джин корзину? Очень хочется узнать более подробный рецепт. Спасибо!)
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.46  12 Мая 19, 05:46
Какая навеска ягод на сбраживании, использовали ли при сбраживании семена или клали их потом в джин корзину при перегонке, клади ли ягоды можжевельника при перегонке в бак, или джин корзину?Pamupp, 09 Мая 19, 11:59
При производстве джина ягода можжевельника используется только при перегонке. Никакого брожения на можжевеловой ягоде в процессе нет. Спирт для перегонки берется зерновой.
Если сбраживать можжевеловую ягоду получится можжевеловое вино, довольно оригинальное с пузырьками как в шампанском, оно долго бродит. Но, к джнину это вино не имеет никакого отношения. На его основе джин не делают.
Pamupp Новичок Великий Новгород 9 1
Отв.47  20 Мая 19, 00:02
При производстве джина ягода можжевельника используется только при перегонке. Никакого брожения на можжевеловой ягоде в процессе нет.AVCherep, 12 Мая 19, 05:46

Мы выше обсуждали именно голландский джин, женевер. А по нему информация следующая:

Ячмень, рожь, кукуруза, ягоды можжевельника и другие пряности — компоненты для производства классического женевера, который вследствие этого обычно называется graanjenever, то есть зерновой женевер. Компоненты сбраживаются, как для производства виски, но в исходную бражку добавляются ягоды можжевельника и пряности.
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.48  21 Мая 19, 05:20
Компоненты сбраживаются, как для производства виски, но в исходную бражку добавляются ягоды можжевельника и пряности.Pamupp, 20 Мая 19, 00:02
Процес производства джина производители держат в секрете, у каждого свой рецепт. Я пробовал перегонять вино изготовленное исключительно из можжевеловой ягоды. Джина из него не получается. Предполагаю, что не получится и при перегонке бражки основанной на можжевеловой ягоде. Джин получается когда можжевеловая ягода добавляется в сусло (или вино - мой выбор) непосредственно во время перегонки. Этот процесс (количество и способ) разные производители держат в секрете, намекая на некую диффузию на разного рода сеточках и иных приспособлениях и способах. Мой выбор - добавить в сусло непосредственно перед перегонкой меня устраивает, такой метод позволяет легко регулировать степень опалесценции в получаемом напитке.
Струдель Бакалавр Коломна 54 4
Отв.49  02 Нояб. 19, 23:11
Какая пропорция ягод?
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.50  08 Нояб. 19, 09:06
Какая пропорция ягод?Струдель, 02 Нояб. 19, 23:11
Перед перегонкой добавляю от одной трети до половины стакана можжевеловой ягоды на 5 литров сусла, это дело вкуса.