Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Быстро просто сМачно с маком к чаю

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Натуропат Студент Нижневартовскраснодар 11 2
04 Февр. 12, 19:54
автор канена не я но получилось очень гут - даю первоисточник...)

выпечка

Источник:   автор Жозефина, исполнитель и фотограф Лукерья

Ингредиенты:   
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)



   Инструкции:   Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

PS. Текст рецепта авторский. От себя добавлю, что вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало). И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательн

олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1  04 Февр. 12, 20:34, через 41 мин
Что то мну подсказывает ,что мак без подготовки не катит в пирогах-булках.