МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Газированный грэйпфрут

Форум самогонщиков Рецепты напитков
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
01 Февр. 19, 17:49
Как то у нас не представлены напитки искусственно газированные.
Из всех цитрусовых больше всего люблю грейпфрут,отсюда и выбор для творчества.
Итак: Газированный спиртованный сок грейпфрута, крепость около 9%.
Схема проста, из цитруса давим сок, часть цедры спиртуем, после мацерации цедры мацератом спиртуем сок, далее на искусственную карбонизацию.
Ни какого сахара, одни сплошные витаминки, вполне подходит при ЗОЖ.
Не знал сколько сока получится из покупных грейпфрутов, по этому взял почти 4 кг.
Дальше в перемешку с картинками.
Цитрусы :
dscn2592.jpg
Dscn2592. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Давим сок. Из самого аппетитного делаем цедру.
dscn2596.jpg
Dscn2596. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

dscn2604.jpg
Dscn2604. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

dscn2609.jpg
Dscn2609. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Цедру спиртуем из расчета, что бы потом этим заспиртовать сок и вышло около 9% алкоголя. Содержание воды в цедре принял за 50%, исходя из этого на 1200 мл сока налил 120 АС спирта в 50% растворе +\-.
dscn2630.jpg
Dscn2630. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Сока вышло всего 1270мл, процедил через марлю.
dscn2616.jpg
Dscn2616. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Что бы сок не скис нагрел его на бане до 70С.
dscn2625.jpg
Dscn2625. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Подождал 3 дня пока заспиртуется цедра и смешал с соком.
Поставил на искусственную карбонизацию. Температура около 0С, три дня.
dscn2634.jpg
Dscn2634. Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.

Карбонизация вышла не очень большая, пузыриков не видно, но вполне достаточная.
Вкусный, витаминный, полезный.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 238
Отв.1  09 Апр. 19, 21:04
Не хилая бриблуда!)
А как простым смертным ( не сварным) карбонизировать такой продукт?:)

Добавлено через 1мин.:

Грейпфрут и мой любимый фрукт ( вообще а не только из цитрусовых).
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.2  09 Апр. 19, 21:25, через 21 мин
А как постным смертным ( не сварным) карбонизировать такой продукт?Аристократ, 09 Апр. 19, 21:04
Вообще хотел сделать такое раньше, когда не было приблуды, карбонить планировал по старинке, декстрозой.
Сок пастеризуем, охлаждаем, в бутылку,  примерно 6-9 грамм декстрозы на литр, пивные дрожжи, ждем пока надуются, охлаждаем до 0, аккуратно открываем и спиртуем, закрываем, ждем недельку и пьем.
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.3  09 Апр. 19, 23:35
когда не было приблудыsvarnoy, 09 Апр. 19, 21:25
Приблуда вообще-то всегда была, называлась "сифон" !
Кому ёмкости сифона маловато - китайцы для нас постарались - 1 349 руб Homebrew kegging,
https://s.click.aliexpress.com/e/ci6g7ryI
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 238
Отв.4  10 Апр. 19, 01:14
Сок пастеризуем, охлаждаем, в бутылку,  примерно 6-9 грамм декстрозы на литр, пивные дрожжи, ждем пока надуются, охлаждаем до 0, аккуратно открываем и спиртуем, закрываем, ждем недельку и пьем.svarnoy, 09 Апр. 19, 21:25
Вот!
Это по мне!
Что то типа фруктового пива!
И дрожжики давно своего часа ждут!

Т.е до нуля? В лёд что бы газ не ушёл?

Если сок не пастеризовать ? Уж больно витаминчики терять и вкус не хочется менять...

А что думаете если фруктозы значительно больше и сбродить как пиво а затем разлить по бутылкам , добавить фруктозы, укупорить и на карбонизацию?



Добавлено через 43мин.:

Или кислота не даст бродить?
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.5  10 Апр. 19, 08:13
Т.е до нуля? В лёд что бы газ не ушёл?Аристократ, 10 Апр. 19, 01:14
Ага, самая высокая растворимость СО2 около 0.
Если сок не пастеризоватьАристократ, 10 Апр. 19, 01:14
Думаю если специально грязные руки не мыть в соке, ни чего не будет, кислотность высокая, не должна живность там сильно жировать, а там и дрожжи подоспеют.
А что думаете если фруктозы значительно больше и сбродить как пиво а затем разлить по бутылкам , добавить фруктозы, укупорить и на карбонизацию?Аристократ, 10 Апр. 19, 01:14
Технически скорее всего можно.
Но если делать покрепче, около 9%, то дрожжикам придется долго очень пыхтеть, непонятно чего они там напыхтят.
А тут за день-два сожрут эти 5-9 грамм, газиков наделают, и спирту туды. С такой кислотностью и спиртуозностью 9% должна быть нормальная вполне стабильность.

svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.6  10 Апр. 19, 08:14, через 1 мин
Приблуда вообще-то всегда былаNewocelot, 09 Апр. 19, 23:35
Это у тебя была.
У меня не было приблуды до недавнего времени.
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.7  10 Апр. 19, 09:55
не былоsvarnoy, 10 Апр. 19, 08:14
?
150px-Sifon.jpg
150px-Sifon.jpg Газированный грэйпфрут. Рецепты напитков.
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.8  10 Апр. 19, 10:31, через 37 мин
Newocelot,
Не было.
Хотел купить уже во взрослой жизни, но в новых написано что запрещено газировать соки, только чистую воду.
сообщение удалено
Flokpulman Новичок Питкяранта 770 189
Отв.9  27 Мая 19, 13:38
Отлично! Спасибо автору, пошёл за грейпфрутами Улыбающийся