Из всех цитрусовых больше всего люблю грейпфрут,отсюда и выбор для творчества.
Итак: Газированный спиртованный сок грейпфрута, крепость около 9%.
Схема проста, из цитруса давим сок, часть цедры спиртуем, после мацерации цедры мацератом спиртуем сок, далее на искусственную карбонизацию.
Ни какого сахара, одни сплошные витаминки, вполне подходит при ЗОЖ.
Не знал сколько сока получится из покупных грейпфрутов, по этому взял почти 4 кг.
Дальше в перемешку с картинками.
Цитрусы :

Давим сок. Из самого аппетитного делаем цедру.



Цедру спиртуем из расчета, что бы потом этим заспиртовать сок и вышло около 9% алкоголя. Содержание воды в цедре принял за 50%, исходя из этого на 1200 мл сока налил 120 АС спирта в 50% растворе +\-.

Сока вышло всего 1270мл, процедил через марлю.

Что бы сок не скис нагрел его на бане до 70С.

Подождал 3 дня пока заспиртуется цедра и смешал с соком.
Поставил на искусственную карбонизацию. Температура около 0С, три дня.

Карбонизация вышла не очень большая, пузыриков не видно, но вполне достаточная.
Вкусный, витаминный, полезный.