Форум самогонщиков Сайт Барахолка Третьим будешь?

Шулюм из баранины (фиг захмелеешь)

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.20  26 Мая 12, 22:55
Братцы не надо сорится и те и те правы, но по своему. Я баранину не ем  совсем  она имеет свой специфический  вкус, и запах я её покупал в разных местах и странах. Мне готовил друг у него свой ресторан поверьте, он её  столько  переготовил  страшно подумать. Все говорят вкусно, а мне пахнет вот такая специфика обидно да. 
olec30, 22 Февр. 12, 17:58
Сразу прошу пардону за флуд. Но, действительно! Ссориться или даже спорить о вкусах? Не комильфо! Полвека удивлялся с людей пьющих сладкий чай вприкуску с бутерами из солёного лосося. Недавно, отважился попробовать сам. Понял, что потерял полвека
Шулюм из баранины (фиг захмелеешь)
Шулюм из баранины (фиг захмелеешь). Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Tlp Новичок Санкт-Петербург 8 10
Отв.21  16 Авг. 15, 11:15
Ссориться точно незачем. Столько лет ел баранину, и тоже был абсолютно уверен, что мясо все же пахнет специфически. Один раз когда-то пошёл в каком-то южном кафе, и даже стал на хозяина наезжать, что мол, обманул, гад, не баранина это, а говядина, уж я-то знаю Улыбающийся а он клянется - баранина. Не поверил я, запаха то нет! Ну и забыл об этом. А тут недавно знакомые мусульмане угостили халяльной бараниной. Я взял несколько кило,типа, куда ее много,жена эту вонючку не любит. Дома достал, перед готовкой - не пахнет, зараза, как так?! Приготовил - обьеденье!!! И без запаха Непонимающий Непонимающий Так я узнал, что нормальная баранина НЕ ВОНЯЕТ. Теперь сам покупают в паре халяльных мест.
Skilur Магистр Симферополь 214 71
Отв.22  11 Окт. 17, 17:07
попробовал шулюм в этом году впервые. Очень понравилось блюдо. Да и баранину я люблю. Но не могу много есть, если жирная, становится не очень хорошо Улыбающийся
По поводу баранины, вернее ее запаха. Запах баранины зависит, в основном, от того что барашек ест и пьет. К тому же, как недавно узнал, что чем чаще стригут барана, чем лучше ухаживают за ним, тем мясо менее вонючее.
Ну и от породы зависит тоже, но не так как сильно, как от еды, воды и стрижки
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.23  26 Нояб. 17, 13:28
Запах баранины (если уж куплена уже)можно перебить если замочить ее на ночь в красном , сухом Вене с чесноком, кинзой и горчицей Дижон, а потом на мангал ее замотаную в фальгу на 20 минут с каждой стороны -только не на сильный огонь.
Потом фальгу снимаем и дожарить обычно...
монтер Доцент Новочеркасск 1457 563
Отв.24  20 Янв. 18, 13:08
Напишу как я готовлю шулюм,как варить рассказали чабаны в семидесятые годы. На шулюм берется передняя лопатка, как менее жирная, делается разруб(6-8 кусочков), мне лопатки хватает на два шулюма. Наливаем в кастрюлю воду, объемом как для варки приготовленного мяса и кладем очищенную крупную луковицу, надрезов её до половины, варим минут 15, затем закладываем мясо и пол морковки(также надрезанную), как закипит,- снимаем пену. Как пену сняли, мелко режим пару луковец, а то и три, и добавляем в шулюм. Варим до готовности мяса, теперь по желанию можно порезать одну небольшую картошину(городской вариант). В самом конце мелко режу и добавляю один зубок чеснока. Все шулюм готов. При подаче на стол режу мелко петрушку(кинзу не пробовал) и сверху подсыпаю,-укроп не идет, ну и перчу по вкусу.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.25  20 Янв. 18, 18:22
как от едыSkilur, 11 Окт. 17, 17:07
Баран это не человек.. он говно есть не будет.. да же если очень голоден..
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.26  20 Янв. 18, 23:15
Павел T, до недавнего времени считалось (у нас) что самое норм мясо говядина и баранина - типа только выпас и травку кушают, сейчас у меня это мнение осталось только в отношении баранов. Точнее пока еще основная масса говядины и вся баранины у нас норм, без всякой фигни, но уже говорят построили какую то современную ферму/завод где коровы напичканы битком в загонах и выращивают их почти как кур... хз сам не видел, слухи ходят...

А по теме - в прошлые новогодние праздники на улице (мы часто с соседями НГ встречаем на площадке на улице) в первых числах решили шулюм сварить. Когда до фига "поваров" часто ерунда получается, тут тоже все со своими советами и привычками. Короче: бараньи кости, мясо на косточках и мясо в большом казане литров на 25-30 довели до пены, потом слили все, промыли и поставили опять на огонь, кинули пару тройку луковиц, сняли пенку, кинули целиком чищенную картошку, добавили порезанный лук, все по варилось, потом добавили резаный чеснок, кучу зелени (петрушку, укроп, кинзу отдельно положили - не все едят). Получилось очень вкусно. Потом как то дома повторил подобное, тоже понравилось.
Skilur Магистр Симферополь 214 71
Отв.27  29 Янв. 18, 09:16
Баран это не человек.. он говно есть не будет.. да же если очень голоден..Павел T, 20 Янв. 18, 18:22
А я и не писал, что баран будет есть говно. Но все равно многое зависит от пищи. К примеру, у нас в Крыму, я не однократно наблюдал как бараны в степи едят полынь. А это очень влияет на вкус мяса и не в лучшую сторону. Так же, когда и корова поест полыни, то молоко тоже меняется во вкусе.
Второе. В каждом регионе свой состав почвы, это тоже влияет на вкус, т.к. один и тот же вид травы будет иметь разный вкус в зависимости от того на каких почвах эта трава произрастает. Тоже касается и воды, в зависимости от региона свои микроэлементы растворены в воде, которую пьет тот же баран, раз речь о нём.
Соответственно всё это будет влиять на вкус мяса