Как померить спиртуозность после выдержки в бочке
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
19 Февр. 19, 23:13
Возможно, ответ где-то в темах есть. Не нашел с ходу. Спиртометр после выдержки диста в бочке ведь не покажет правильно спиртуозность? Или я заблуждаюсь? Как померить?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1 20 Февр. 19, 10:27
I am nuts, правильный спиртометр АСП покажет почти точную спиртуозность после выдержки в бочке. Проверено. Не парься.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.2 20 Февр. 19, 10:59, через 32 мин
Правильный есть.
ПровереноNick_KRD, 20 Февр. 19, 10:27Чем проверено? Как? Кем?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3 20 Февр. 19, 11:31, через 33 мин
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.4 20 Февр. 19, 15:15
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.Nick_KRD, 20 Февр. 19, 11:31Улыбнуло. Я тоже своим мерил Спиртуозность заводского конька. Расхождений тоже нет. Спасибо, что отозвались, но разве нет погрешности при замере выдержанного и не выдержанного спирта? Или она незначительна?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.5 20 Февр. 19, 15:19, через 5 мин
I am nuts, а тебе нужна какая погрешность, с классом точности 0,1? Плюс минус процент - вполне нормально.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.6 20 Февр. 19, 20:29
Понял. Т.е. выдержка в бочке диста даёт незначительную погрешность при замере. Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получится
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7 20 Февр. 19, 20:31, через 2 мин
Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получитсяI am nuts, 20 Февр. 19, 20:29То мобуть брэшуть...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8 20 Февр. 19, 20:40, через 9 мин
Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получитсяI am nuts, 20 Февр. 19, 20:29также бытует мнение, что сахарометром АС-3 нельзя измерить степень выбраживания браги.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.9 20 Февр. 19, 21:44
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.Nick_KRD, 20 Февр. 19, 11:31а что за коньяк был? Они ж могут туда колера плескануть или ещё чего.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.10 20 Февр. 19, 22:27, через 43 мин
Torrr, коньяки люблю крымские, коктебельские. Вкусные.
Отв.11 20 Февр. 19, 22:29, через 3 мин
Плотность выдержанных в бочке продуктов не вносит критических изменений в измерение спиртуозности. Даже 2-3% сахара не критичны. Личный опыт.
Игорь Ивановичев
Новичок
Самара
3
Отв.12 20 Февр. 19, 22:37, через 8 мин
Спиртомером можно, это точно и проверенно на моем опыте.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.13 09 Мая 20, 10:07
Снова подниму вопрос крепости после бочки. В бочку, вымоченную крепленым подслащеным глюкозой вином, залил дистиллят крепостью 50%. Бочку после вина подержал с водой сутки, тщательно ополоснул. Через неделю взял пробу дистиллята из бочки и к моему удивлению, крепость упала до 44%. Погрешность по температуре учитываю. В чем причина такого резкого изменения спиртуозности?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.14 09 Мая 20, 10:28, через 21 мин
I am nuts, где бочка стоит?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.15 09 Мая 20, 10:50, через 23 мин
где бочка стоит?Palllex, 09 Мая 20, 10:28в квартире. Я понимаю, что спиртуозность меняется в зависимости от внешних условий. Но не за неделю?!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16 09 Мая 20, 12:30
причина такого резкого изменения спиртуозности?I am nuts, 09 Мая 20, 10:07патаму шта
Бочку после вина подержал с водой суткиI am nuts, 09 Мая 20, 10:07
surami56
Магистр
СПб
202 71
Отв.17 09 Мая 20, 14:19
Бочку после вина подержал с водой сутки, тщательно ополоснул.I am nuts, 09 Мая 20, 10:07Вот откуда может быть разбавление.
strateg510
Студент
Можайск
14
Отв.18 19 Мая 20, 21:01
Они ж могут туда колера плескануть или ещё чего.Torrr, 20 Февр. 19, 21:44Практически во всех коньяках (магазинных) сахарный колер присутствует. На бирке "состав:" написано. Так что, думаю плотность меняется по-любому.