Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как померить спиртуозность после выдержки в бочке

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
19 Февр. 19, 23:13
Возможно, ответ где-то в темах есть. Не нашел с ходу. Спиртометр после выдержки диста в бочке ведь не покажет правильно спиртуозность? Или я заблуждаюсь? Как померить?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  20 Февр. 19, 10:27
I am nuts, правильный спиртометр АСП покажет почти точную спиртуозность после выдержки в бочке. Проверено. Не парься.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2  20 Февр. 19, 10:59, через 32 мин
Правильный есть.
ПровереноNick_KRD, 20 Февр. 19, 10:27
Чем проверено? Как? Кем?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3  20 Февр. 19, 11:31, через 33 мин
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.4  20 Февр. 19, 15:15
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.Nick_KRD, 20 Февр. 19, 11:31
Улыбнуло. Я тоже своим мерил Спиртуозность заводского конька. Расхождений тоже нет. Спасибо, что отозвались, но разве нет погрешности при замере выдержанного и не выдержанного спирта? Или она незначительна?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5  20 Февр. 19, 15:19, через 5 мин
I am nuts, а тебе нужна какая погрешность, с классом точности 0,1? Плюс минус процент - вполне нормально.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.6  20 Февр. 19, 20:29
Понял. Т.е. выдержка в бочке диста даёт незначительную погрешность при замере. Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получится
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7  20 Февр. 19, 20:31, через 2 мин
Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получитсяI am nuts, 20 Февр. 19, 20:29
То мобуть брэшуть...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8  20 Февр. 19, 20:40, через 9 мин
Просто слышал мнение, что померить спиртуозность после выдержки спиртометром не получитсяI am nuts, 20 Февр. 19, 20:29
также бытует мнение, что сахарометром АС-3 нельзя измерить степень выбраживания браги.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.9  20 Февр. 19, 21:44
Проверено правильным спиртометром на заводском коньяке. Расхождений с надписью на этикетке почти нет.Nick_KRD, 20 Февр. 19, 11:31
а что за коньяк был? Они ж могут туда колера плескануть или ещё чего.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10  20 Февр. 19, 22:27, через 43 мин
Torrr, коньяки люблю крымские, коктебельские. Вкусные.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11  20 Февр. 19, 22:29, через 3 мин
Плотность выдержанных в бочке продуктов не вносит критических изменений в измерение спиртуозности. Даже 2-3% сахара не критичны. Личный опыт.
Игорь Ивановичев Новичок Самара 3
Отв.12  20 Февр. 19, 22:37, через 8 мин
Спиртомером можно, это точно и проверенно на моем опыте.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13  09 Мая 20, 10:07
Снова подниму вопрос крепости после бочки. В бочку, вымоченную крепленым подслащеным глюкозой вином, залил дистиллят крепостью 50%. Бочку после вина подержал с водой сутки, тщательно ополоснул. Через неделю взял пробу дистиллята из бочки и к моему удивлению, крепость упала до 44%. Погрешность по температуре учитываю. В чем причина такого резкого изменения спиртуозности?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.14  09 Мая 20, 10:28, через 21 мин
I am nuts, где бочка стоит?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.15  09 Мая 20, 10:50, через 23 мин
где бочка стоит?Palllex, 09 Мая 20, 10:28
в квартире. Я понимаю, что спиртуозность меняется в зависимости от внешних условий. Но не за неделю?!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16  09 Мая 20, 12:30
причина такого резкого изменения спиртуозности?I am nuts, 09 Мая 20, 10:07
патаму шта
Бочку после вина подержал с водой суткиI am nuts, 09 Мая 20, 10:07
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.17  09 Мая 20, 14:19
Бочку после вина подержал с водой сутки, тщательно ополоснул.I am nuts, 09 Мая 20, 10:07
Вот откуда может быть разбавление.
strateg510 Студент Можайск 14
Отв.18  19 Мая 20, 21:01
Они ж могут туда колера плескануть или ещё чего.Torrr, 20 Февр. 19, 21:44
Практически во всех коньяках (магазинных) сахарный колер присутствует. На бирке "состав:" написано. Так что, думаю плотность меняется по-любому.