27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

настойка на мандариновой кожуре.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
cure Специалист Краснодар 107 19
10 Февр. 12, 23:32
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1  11 Февр. 12, 05:07
без фотки не зачёт!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.2  11 Февр. 12, 09:09
Лет 25 тому бабуля делала, всегда превосходный результат, не удивил....
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.3  11 Февр. 12, 10:13
Если недельки за две не "уничтожишь", вкус уйдет не в лучшую сторону. Бр-р-р...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.4  11 Февр. 12, 10:56, через 44 мин
На апельсиновой сухой цедре в разы лучше мандариновой...
С восьмого класса помню: мандарин - херня, апельсин - гут.

P.S. Для себя на тройном сэме 80° тогда лепили...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.5  11 Февр. 12, 16:01
Если недельки за две не "уничтожишь", вкус уйдет не в лучшую сторону. Бр-р-р...
beeman, 11 Февр. 12, 10:13
не соглашусь, после нг осталось куча мандариновых корок, настоял недели две на спирте (спирта литров 10, 70%, шкур-не считал, где то с кг-двух мандаринов)потом добавил коричных палочек (палочки с бехеровки-жалко было, уж очень хорошо пахли)))постояло ещё неделю, потом перегнал но и после перегона сильно ядрёный запах мандарина был ---> развёл до 40% + чайную ложку фруктозы на литр и чайную ложку виноградного уксуса гашёного содой тоже на литр, но всё как то не особо нравилось-и запах концентрированный излишне и опалесценция в молоко, но когда всё это дело пропустил пару раз через угольный фильтр для воды-стало идеально прозрачно и запах замечательный, но всё равно 50 на 50 кому то нравилось, кому то нет........а вот после выдержки в месяц 100% тех же дегустаторов растащили всё )))) буду ещё делать т.к. 20 литров бехеры на подходе уже, ну не выбасывать же столько палок корицы)))
да, ещё подкрасил ПИЩЕВЫМ красителем до ярко оранжевого (красителя с прошлой пасхи затарил много)
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.6  13 Февр. 12, 10:25
Это уже не настойка. Это относится к дистиллятам.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.7  13 Февр. 12, 18:21
согласен,химия другая, но за мандарин обидно стало ))
сообщения удалены (2)
Romario1976 Студент Невинномысск 17 7
Отв.8  21 Нояб. 12, 15:30
всем доброго времени суток.
давно пробовал такой рецепт:
3 л. чистого 96,6%
стакан 300 мл. корок мандарина+лимона сушенных.
настаивал неделю, получилась изумительного янтарного цвета жидкость.
и тут самое главное, при доводке до 40% водой(кипяченая, отстоявшаяся) напиток превратился в нечто цвета фанты с аналогичным запахом.
Ну не выливать же, провели дегустацию,результат положительный, ну может вкус немного насыщенный, в итоге я ничего а на мою половинку данный напиток, в количестве 120 гр. оказал весьма возбуждающий эффект, говорит "блин прям тепло так становиться" там и без лишних  вопросов обязала исполнить супружеский долг. 

ПС. в последствии они с подружками проводили эксперимент и в действительности этот напиток работает как возбудитель, но видимо чисто женский, т.к. употребив с кумом 1 л. мы на себе чудо эффекта не почувствовали. может кому полезно будет.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.9  20 Дек. 12, 15:48
Не делал - но отец помню рассказывал что раз попробовал сделать на сухих лимонных корках - получился голимый одеколон - пить было не возможно даже в 1989 году сплошной цитрусовый эфир.
Перегнал - сиё произведение искусства - то что получилось, лучше и не было больше в жизни.
pammback Новичок Daugavpils 3 3
Отв.10  17 Дек. 14, 21:12
А сухие корки мандарина целые добавлять, или лучше измельчить в кофемолке до состояния порошка?
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.11  18 Дек. 14, 00:38
pammback,
Я лучше в порошок немолол, разломал рукамибы или лучше в ступке, и закинул.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.12  18 Дек. 14, 00:40, через 3 мин
Фильтровать легче, вкус кажется более органичный будет и интенсивность вкуса лучше подберёш пробуя на вкус
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.13  26 Янв. 16, 10:45
Настойка МАНДАРИНКА,делаю её родимую на сортировке 40-42гр. 2.5л. сортировки,туда закидываю корки мандарина с 1кг. или больше,5 чайных ложек сахар с горкой, жопа лимона мм.8-10 и всё,держу на подоконнике переодически встряхиваю в течении 5-7 дней больше даёт горечь и вкус не тот.Получается ярко жёлтый прозрачный напиток,пьётся очень легко дамы очень её уважают да и сам как лимонад её пью без закуси,есть один минус можно очень легко накидатся т.к. градус не чувствуется.Сделал сам случайно, теперь стоит банками.Хотел тему открыть,но порылся и нашёл эту дублировать не стал.
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.14  05 Февр. 16, 23:37
Сем одного перегона пропустил через угольный фильтр аквофоровский, накидал кожуры мандариновой и залил трешку под горло. 2 недели настаивал, затем профильтровал. Вполне приятный напиток получился, что было отмечено и дамами и мужиками.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.15  15 Марта 16, 20:51
Добавь дольку лимона и подсласти будет ещё лучше и вкус чуть изменится,лимон чуть своего добавит,а сахар смягчит.
SVC45 Студент Зауралье 14 4
Отв.16  03 Июля 16, 14:01
Корки свежие можно?
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.17  19 Июля 16, 16:08
Рецепт какого то крепкого лимончелло получается!