0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением
настойка на мандариновой кожуре.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
10 Февр. 12, 23:32
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1 11 Февр. 12, 05:07
без фотки не зачёт!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2 11 Февр. 12, 09:09
Лет 25 тому бабуля делала, всегда превосходный результат, не удивил....
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.3 11 Февр. 12, 10:13
Если недельки за две не "уничтожишь", вкус уйдет не в лучшую сторону. Бр-р-р...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.4 11 Февр. 12, 10:56, через 44 мин
На апельсиновой сухой цедре в разы лучше мандариновой...
С восьмого класса помню: мандарин - херня, апельсин - гут.
P.S. Для себя на тройном сэме 80° тогда лепили...
С восьмого класса помню: мандарин - херня, апельсин - гут.
P.S. Для себя на тройном сэме 80° тогда лепили...
Отв.5 11 Февр. 12, 16:01
Если недельки за две не "уничтожишь", вкус уйдет не в лучшую сторону. Бр-р-р...не соглашусь, после нг осталось куча мандариновых корок, настоял недели две на спирте (спирта литров 10, 70%, шкур-не считал, где то с кг-двух мандаринов)потом добавил коричных палочек (палочки с бехеровки-жалко было, уж очень хорошо пахли)))постояло ещё неделю, потом перегнал но и после перегона сильно ядрёный запах мандарина был ---> развёл до 40% + чайную ложку фруктозы на литр и чайную ложку виноградного уксуса гашёного содой тоже на литр, но всё как то не особо нравилось-и запах концентрированный излишне и опалесценция в молоко, но когда всё это дело пропустил пару раз через угольный фильтр для воды-стало идеально прозрачно и запах замечательный, но всё равно 50 на 50 кому то нравилось, кому то нет........а вот после выдержки в месяц 100% тех же дегустаторов растащили всё )))) буду ещё делать т.к. 20 литров бехеры на подходе уже, ну не выбасывать же столько палок корицы)))
beeman, 11 Февр. 12, 10:13
да, ещё подкрасил ПИЩЕВЫМ красителем до ярко оранжевого (красителя с прошлой пасхи затарил много)
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.6 13 Февр. 12, 10:25
Это уже не настойка. Это относится к дистиллятам.
Отв.7 13 Февр. 12, 18:21
согласен,химия другая, но за мандарин обидно стало ))
сообщения удалены (2)
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.8 21 Нояб. 12, 15:30
всем доброго времени суток.
давно пробовал такой рецепт:
3 л. чистого 96,6%
стакан 300 мл. корок мандарина+лимона сушенных.
настаивал неделю, получилась изумительного янтарного цвета жидкость.
и тут самое главное, при доводке до 40% водой(кипяченая, отстоявшаяся) напиток превратился в нечто цвета фанты с аналогичным запахом.
Ну не выливать же, провели дегустацию,результат положительный, ну может вкус немного насыщенный, в итоге я ничего а на мою половинку данный напиток, в количестве 120 гр. оказал весьма возбуждающий эффект, говорит "блин прям тепло так становиться" там и без лишних вопросов обязала исполнить супружеский долг.
ПС. в последствии они с подружками проводили эксперимент и в действительности этот напиток работает как возбудитель, но видимо чисто женский, т.к. употребив с кумом 1 л. мы на себе чудо эффекта не почувствовали. может кому полезно будет.
давно пробовал такой рецепт:
3 л. чистого 96,6%
стакан 300 мл. корок мандарина+лимона сушенных.
настаивал неделю, получилась изумительного янтарного цвета жидкость.
и тут самое главное, при доводке до 40% водой(кипяченая, отстоявшаяся) напиток превратился в нечто цвета фанты с аналогичным запахом.
Ну не выливать же, провели дегустацию,результат положительный, ну может вкус немного насыщенный, в итоге я ничего а на мою половинку данный напиток, в количестве 120 гр. оказал весьма возбуждающий эффект, говорит "блин прям тепло так становиться" там и без лишних вопросов обязала исполнить супружеский долг.
ПС. в последствии они с подружками проводили эксперимент и в действительности этот напиток работает как возбудитель, но видимо чисто женский, т.к. употребив с кумом 1 л. мы на себе чудо эффекта не почувствовали. может кому полезно будет.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.9 20 Дек. 12, 15:48
Не делал - но отец помню рассказывал что раз попробовал сделать на сухих лимонных корках - получился голимый одеколон - пить было не возможно даже в 1989 году сплошной цитрусовый эфир.
Перегнал - сиё произведение искусства - то что получилось, лучше и не было больше в жизни.
Перегнал - сиё произведение искусства - то что получилось, лучше и не было больше в жизни.
pammback
Новичок
Daugavpils
3 3
Отв.10 17 Дек. 14, 21:12
А сухие корки мандарина целые добавлять, или лучше измельчить в кофемолке до состояния порошка?
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.11 18 Дек. 14, 00:38
pammback,
Я лучше в порошок немолол, разломал рукамибы или лучше в ступке, и закинул.
Я лучше в порошок немолол, разломал рукамибы или лучше в ступке, и закинул.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.12 18 Дек. 14, 00:40, через 3 мин
Фильтровать легче, вкус кажется более органичный будет и интенсивность вкуса лучше подберёш пробуя на вкус
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.13 26 Янв. 16, 10:45
Настойка МАНДАРИНКА,делаю её родимую на сортировке 40-42гр. 2.5л. сортировки,туда закидываю корки мандарина с 1кг. или больше,5 чайных ложек сахар с горкой, жопа лимона мм.8-10 и всё,держу на подоконнике переодически встряхиваю в течении 5-7 дней больше даёт горечь и вкус не тот.Получается ярко жёлтый прозрачный напиток,пьётся очень легко дамы очень её уважают да и сам как лимонад её пью без закуси,есть один минус можно очень легко накидатся т.к. градус не чувствуется.Сделал сам случайно, теперь стоит банками.Хотел тему открыть,но порылся и нашёл эту дублировать не стал.
vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.14 05 Февр. 16, 23:37
Сем одного перегона пропустил через угольный фильтр аквофоровский, накидал кожуры мандариновой и залил трешку под горло. 2 недели настаивал, затем профильтровал. Вполне приятный напиток получился, что было отмечено и дамами и мужиками.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.15 15 Марта 16, 20:51
Добавь дольку лимона и подсласти будет ещё лучше и вкус чуть изменится,лимон чуть своего добавит,а сахар смягчит.
SVC45
Студент
Зауралье
14 4
Отв.16 03 Июля 16, 14:01
Корки свежие можно?
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.17 19 Июля 16, 16:08
Рецепт какого то крепкого лимончелло получается!