В частности речь пойдет о методах осахаривания сырья,но наверняка назрели и другие корректировки.
ГОС-вот какая формулировка в форумном словаре
ГОС - горячее осахаривание, т.е. осахаривание ферментными препаратами при оптимальных температурах их действия.KD, 04 Сент. 09, 20:11Почему только ферментными препаратами,а солодом,или козявками не ? При ГОСе подразумевается разварка сырья,или нет?
Сейчас на форуме многие используют термин ТОС теплое осахаривание или ТС теплый старт.Про него вообще нет ни слова.
Про ХОС вообще два слова.
ХОС - холодное осахариваниеmak210, 08 Янв. 13, 15:35.Итак,предлагаю внести следующии корректировки.
ГОС-метод осахаривания сырья,подразумевающий его предварительное разваривание,и после охлаждения до приемлемых температур,осахаривание солодом,ферментами,или кодзи.
ТОС-метод осахаривания сырья,подразумевающий его предварительное рапаривание горячей водой и осахаривание солодом,ферментами,или кодзи
ТС-смотри выше.
ХОС-метод осахаривания сырого сырья,не предполагающий разваривания,или распаривания,ферментами или кодзи.
Разваривание зернового сырья - это а. заливка зернового сырья кипятком с последующей выдержкой его в термоизолированном пространстве определённое время б. непосредственная варка зернового сырья определённое время.