uсropchik, Серёжа,мне жаль тебя огорчать,но в первой половине дня вряд ли получится вырвать 30 минут,ежели только начать конкурсы в 8 утра,на что народ вряд ли согласится после затяжной пятницы.Как то надо твою лекцию совместить с Гришиным интеллектуальным конкурсом,к тому же он тебе потребен в качестве учебного пособия.Так что раньше 13.00 не расчитывай.И вообче мне кажется тебе давно пора завести свой Ютуб-канал,а то блохеров развелось как собак нерезаных,а пользы от них на три копейки.
Калеваныч я сливу могуШаман72, 15 Апр. 19, 03:16
Ванечка,в заочку пожалуйста.
Добавлено через 3мин.:Есть предложение от
brykasik, провести кулинарный конкурс
Кулинарный конкурс.
Бефстроганов.
Учитывая, что местом рождения данного рецепта рецепта считается Россия, будем пытаться возродить на наших встречах исконно российские рецепты. Естественно с учетом современных вкусов и реалий. А так же наших походно-палаточных условий.
Так как блюдо вкусное и одновременно несложное и не занимающее много времени, приготовление осуществляется непосредственно на месте, без домашних заготовок. Но учитывая достаточно высокую стоимость говяжьей вырезки, применяющейся в аутентичном рецепте, допускается использование при приготовлении других видов мяса (баранины, свинины, курицы, индейки). Единственное условие: мясо должно быть нарезано брусочками. При приготовлении соуса допускается применение молока, сливок, сметаны. Добавки любые, в том числе и придающие цвет соусу.
Проведение конкурса в пятницу, в 21-00. Учитывая небольшое время приготовления блюда (не более часа), перед началом приготовления, конкурсанты предъявляют (на местах готовки) продукты, идущие для готовки блюда. Осмотр делают представители дегустационной комиссии.
Оценка делается по следующим параметрам: внешний вид, аромат, мягкость мяса, его "кусаемость", его "жеваемость" (мясо может быть мягким, но не кусаемым и не жеваемым из за некачественной подготовки и неправильной нарезки), вкус соуса, оригинальность добавок в соус. Голосование по пятибальной системе.
Объем представляемого на конкурс блюда расчитывать из количества дегустаторов (10-15 человек). На каждого дегустатора не более двух брусочков мяса и чуть соуса. Весь объем дегустационного блюда не более столовой ложки с горкой.Мясо может быть приготовлено (зажарено) любым доступным способом (сковородка, фритюр, гриль, хотя не представляю, как можно на гриле). Блюдо предоставляется на дегустацию к 21-00 (предоставляют сразу все конкурсанты). В одной емкости. Специальные емкости с крышкой будут предоставлены каждому конкурсанту.
Желающие поучаствовать в конкурсе,обращайтесь к Александру
brykasik,он любезно согласился взять на себя организацию.