но вина инвестора тоже весомаvictorchik, 03 Апр. 19, 20:15
В чем же его вина?
но вина инвестора тоже весомаvictorchik, 03 Апр. 19, 20:15
Бухгалтер и юрист это аутсорсинг, это неинтересно; в смысле очевидно.игорь223, 05 Апр. 19, 05:34
Но я бы поставил на первое и единственное место управляющего. Директора, руководителя процесса — как угодно.В целом мы одних и тех же ключевых людей перечислили, только разные места им назначили
Вот он — ключевая фигура для инвестора, и только он!игорь223, 05 Апр. 19, 05:34
....Но я бы поставил на первое и единственное место управляющего. Директора, руководителя процесса — как угодно.Ерунда полная.
Вот он — ключевая фигура для инвестора, и только он!
игорь223, 05 Апр. 19, 05:34
те, кто участвовал в реальных инвестиционных проектах, а не те, кто на пляже без костюма.victorchik, 05 Апр. 19, 01:26
Итак, в первую очередь инвестору необходимыvictorchik, 05 Апр. 19, 01:26
Бухгалтер и юрист этоигорь223, 05 Апр. 19, 05:34Доброго дня. Виктор, Игорь, Вы ведь о частных инвесторах, да?
Я знаю тысячу человек, которые организую что хочешь. Я сам такой.rofad, 05 Апр. 19, 18:49Андрей прости. но ты несколько горячишься ))))
Продаван. Если он продаст, выпускать можно что угодно.rofad, 05 Апр. 19, 18:49
Доброго дня. Виктор, Игорь, Вы ведь о частных инвесторах, да?Это интересно)))
В проф инвестиционных/инвестирующих компаниях (за исключением презентующего менеджера) абсолютно пох кто эти людиМоре-Озеро, 05 Апр. 19, 23:19
Для инвестиции бизнес, важны только деньги или точнее выход в них на новом качественном уровне.290366alex, 07 Апр. 19, 01:04Не согласен.
ВСЕ КОМПАНИИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА имеют классические периоды существования, других не бывает....290366alex, 07 Апр. 19, 01:04Жизненный цикл есть у ЛЮБОГО бизнеса, друг мой. И в реале, и в виртуале.
Но пивоварня это пожалуй не инвестиция)))290366alex, 07 Апр. 19, 01:04Если она неспособна генерировать добавленную стоимость - нет. Если способна - да, без вариантов!
Для того что бы продаван продал что-то или просто имел время продавать, реально надо много сделать до начала выпуска продукта))290366alex, 07 Апр. 19, 01:04Что же касается вопроса "что первично - курица или яйцо" - то тут все предельно просто, правда - не для всех. Некоторые просто не читали Библию, в той или иной ее ипостаси.
Вопрос отчасти философский, и твоя точка зрения понятна, но - ошибочна)))игорь223, 07 Апр. 19, 09:09
Если следовать этой логике, то бабло для инвестора (читай - текущего собственника той или иной доли бизнеса) генерируется только после выхода из инвестиции.
А как же чистая прибыль за операционный период владения? Ну типа дивиденды там, зарплата управляющего партнера и так далее.)))игорь223, 07 Апр. 19, 09:09
Мне думается, ты слишком одушевляешь финансы, наделяя их божественной способностью "плодится и размножаться" без воплощения в ту или иную материальную форму.игорь223, 07 Апр. 19, 09:09
Жизненный цикл есть у ЛЮБОГО бизнеса, друг мой. И в реале, и в виртуале.
Без вариантов - от энтропии нет спасения (в том числе и в сервисе).
Вопрос не в том, как вовремя соскочить с паровоза.
Вопрос в том, как сделать рост компании (или плато стабильности) длиннее собственной жизни, не укорачивая последнюю)))290366alex, 07 Апр. 19, 01:04
Целевое состояние Инвестиции - Бизнес, а Целевое состояние Бизнес -это только Капитал или Деньги (как удобнее воспринимать) и целевоеКруто, это как раз из Маркса, слово в слово. Но в твоем исполнении больше на Кейнса похоже получилось)))
состояние Капитала -это его качественное и колличественное улучшение.290366alex, 08 Апр. 19, 03:12
Конечно бабало начинает поступать в учет окупаемости инвестиции сразу, но окупаемость инвестиции и выход из проекта не одно и то же.Цель инвестора — всегда бабло, читаем пункт 1.
Всегда вопрос цели.290366alex, 08 Апр. 19, 03:12
Постройка любого завода- это ресурс для реализации инвестиции.
Инвестиция -Бизнес-Деньги -Качество-Колличество290366alex, 08 Апр. 19, 03:12
Сегодня больему колличеству денег для размножение не требуется физическая форма ввиде пивоварен заводов или полей с картошкойВесьма прискорбный факт, друг мой, заключается в том, что Карла Маркса тебе преподавали в советской школе и советском вузе. И ты усвоил обе мысли, который этот шизофреник методично излагал в своем гениальном труде.
Весьма прескорбно. но ссука это так.
Для меня, как великого социалиста, это очень раздражающий факт!290366alex, 08 Апр. 19, 03:12
Но тренд последних лет-резкое снижение доступности свободного капитала и его резкое удорожание290366alex, 08 Апр. 19, 03:12Вот беру я кредит в американском банке, ну скажем под 3% годовых.
В РФ уничтожают мелкий и средний бизнес290366alex, 08 Апр. 19, 03:12Точнее — создают условия для крупного и государственного. Это — причина, а то, о чем ты — следствие этой причины.
Кстати они тотально теряют свои деньги именно из за генетического отсутствия умения имим управлять)))290366alex, 08 Апр. 19, 03:12Не знаю—не знаю.
могу вспомнить и написать, как я дважды собирался быть инвестором в пивоварню — один раз мы два или три дня с Витей же и колесили по ростовской области и краснодарскому краю, общались с пивоварами и оптовиками на эту тему. Но — в другой раз, и так накатал портянку уже...игорь223, 09 Апр. 19, 04:37это будет интересно, жги
Вопрос — деньги ли родили эти 5%, то есть мы стали свидетелем божественной природы капитала?Какой хороший форум!
Или эти деньги родил я, живой и реальный инвестор, отважившийся вложиться в высокорисковые российские фантики минфина?игорь223, 09 Апр. 19, 04:37
это будет интересно, жгиkassidos, 09 Апр. 19, 10:37Не мельчи тему. Это пустое. Началась действительно интересная дискуссия -))
упаковать бизнес на любой стадии процесса в красивую упаковку, и искать другого инвестора, которому можно продать его на любой стадии проекта, выйдя обратно в кеш с добавленной стоимостью. В итоге опять же приумножив капиталигорь223, 09 Апр. 19, 03:55Ага, помню - тинькофф, мы ждем тебя... на чистых рекламных щитах по всей Москве.
То есть поднять бабла не на пиве, как на товаре, а на пивоварне, как на товаре.игорь2
3 link=topic=327264.msg13508981#msg13508981 date=1554771326
Но пивоварня это пожалуй не инвестиция)))
Для инвестиции бизнес, важны только деньги или точнее выход в них на новом качественном уровне.
Пивоварня Маслобойня или Сыродельня рассматривается толко как ресурс для собственно инвестиции.290366alex, 07 Апр. 19, 01:04
Деньги (в виде свободного капитала) — Товар (пиво, либо сама пивоварня) — Деньги (от продажи этого товара)игорь223, 07 Апр. 19, 09:09
Вот беру я кредит в американском банке, ну скажем под 3% годовых.
И покупаю на них российское ОФЗ свежего разлива, под примерно 8% годовых.
Через год совершаю обратные транзакции — продаю ОФЗ и гашу кредит.
В сухом остатке на кармане имеем 5% бабла.
Вопрос — деньги ли родили эти 5%, то есть мы стали свидетелем божественной природы капитала?
Или эти деньги родил я, живой и реальный инвестор, отважившийся вложиться в высокорисковые российские фантики минфина?игорь223, 07 Апр. 19, 09:09
Вопрос — деньги ли родили эти 5%, то есть мы стали свидетелем божественной природы капитала?
Или эти деньги родил я, живой и реальный инвестор, отважившийся вложиться в высокорисковые российские фантики минфина?игорь223, 09 Апр. 19, 04:37
Запад послал россию на хер, Россия обиделась и мигом вспомнила свой, самобытный способ существования. Сейчас период нового НЭПа, даже двух сразу.игорь223, 09 Апр. 19, 04:37
в России продолжается накопление первичных капиталов, опять же строго по Марксу))) — в первом поколении генерятся грязные деньги, ныне доступными способами.игорь223, 09 Апр. 19, 04:37Это было бы хорошо и деньги не пахнут!
Или вкладываются в пивоварню на кипре))) но про эту инвестицию пусть лучше Витя пишет, фактура у него.игорь223, 09 Апр. 19, 03:55Игорь посмотри это открытая информация!
а чем инвестиция в реальный сектор (пивоварню) через наемного руководителя проекта отличается от покупки акций пивоварни через брокера?игорь223, 10 Апр. 19, 08:50Да ничем, потенция (денги) то твоя, движение делаешь тоже ты, а брокер это презерватив, предохраняет и ощущения притупляет , и денег небольших стоит.
Почему же мы рассматриваем именно "пивоварню с нуля" как инвестицию?игорь223, 10 Апр. 19, 08:50наверное расчет не только на деньги, но и на попытку остаться в вечности ? ))) В России цифра не превращается в геральдический знак ..